当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
方尚: 明智之选,让CX4陪你再青春

明智之选,让CX4陪你再青春

方尚

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-08-19 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

CX4的颜值很高,扁平而修长的车身,车身曲线优美流畅,时尚犀利的前脸,突出SUV的运动气质,外观设计符合当代年轻人的审美,同价位的在售车型中,CX4的颜值是数一数二的。油耗也是比较惊喜的一点,在同等2.0自然吸气的车型中,CX4的油耗控制在一个很低的水平范围,我的CX4目前已行驶近900公里,油耗在8个左右。

最不满意

发动机刚启动的时候,声音有一点大,会持续几秒钟,启动完全后这种噪音才会消除。在胎噪和风噪方面控制的也不是很好,有时候需要用音量较大的音乐来压制,长途驾驶后人比较容易疲累。据说隔音是可以改装和完善的,但是我不是很了解行情,不知道大概需要花多少钱,而且对于一台崭新的车我不太舍得马上对它进行改装。

为了获得更广的视野,我一般习惯把座椅高度调至最低,这时头部还有一拳加三指的距离,当座椅高度调制最高时,也能有一拳的空间,可见驾驶位的空间是很足够的。在后排坐好后,头顶也有一拳的空间,腿部也有接近两拳的距离。以上是我173的身高所做的测量,小伙伴们在选车试车的时候,可以根据家人的平均身高来简单测量,如果条件允许可以全家人一起体验。

活力版2.0L排量提供的动力没有过高的期待,买车主要是市区内代步用的,它的实际表现倒是挺给力的,虽然没有WOW的感觉,但也绝不是绵软的感觉,给油之后不是那种嗖的一下飞出去的感觉,而是渐进式的加速,整个过程很平稳。超车的压力也不大,只要给到油,提速也很快,轻松完成。所以只要不是有起步加速强迫症的司机,选2.0L排量的就足够了。

方向盘手感超棒,轻盈而又准确,反应灵敏。马自达CX4在快速过弯时大可以放心的开,悬架方面属于我个人比较喜欢的“微硬”的程度,可以准确感知路面。自动启停和自动驻车功能非常实用,并且可以同时开启,不易出现溜车的情况。总的来说CX4很好开,能适应市区道路频繁启停的情况,也可以很好应对角度大的弯道。

CX4的直喷式供油发动机再搭配调校成熟的变速箱,确实把油耗控制得挺出色的,目前已行驶近900公里,平均油耗8个左右,平时时速也就是30、50的,家常代步为主,没怎么走高速和山路,我平时开车起步和加速比较柔和,这个油耗我已经很满意了。

车子操控不错,平顺稳定,所以驾驶和乘车都比较舒服。悬挂系统挺不错,在山区各种弯道各种坡,人不会有害怕被甩出去的感觉。在胎噪和风噪方面控制的不是很好,长途驾驶比较容易疲累。座椅对身体包裹也挺好,过弯道时能感觉到三个方向的包裹保护,很安稳!行驶在城市道路上以及山区道路上,给我感觉都还挺舒服的!

马自达CX4的外观属于第一眼吸睛,第二眼耐看的类型。扁平而修长的车身,前长后圆润丰满的比例,曲线优美流畅,时尚犀利的前脸,突出SUV的运动气质,外观设计符合当代年轻人的审美,这款车的设计师们一定也有着狂野以及青春的心,才能设计出这个万人迷的外观。

我个人喜欢简单不花哨的内饰风格,内饰很直接的影响驾驶和乘坐的心情,太花哨的话人容易浮躁,而CX4的黑色调简约风设计很沉着冷静,开车的时候简单专注很稳定。另外,这个内饰的材料不错、质量好、做工精,摸着很有手感舒服。我的活力版没有驾驶座电动调节功能,座椅材质也不是真皮的,也没有配中控大屏,不过后来安装了一套。

预算有限,所以没有选高配版的,等手头宽裕些了再升级完善吧。目前来说,我对CX4的性价比还是比较认可的,20万以内的车,外观无懈可击,重要配置都已配备,动力对我来说很够用,油耗方面控制得又很好,所以我觉得综合这几个方面,性价比百分制的话可以给90分的高分。

马自达CX4在这个油价时时上涨的时代,使用了更主流的直喷式供油的发动机,喷油更精确,燃烧更好,可以节省燃油,并达到更大的马力。马自达CX4底盘离地间隙将近20厘米,这在同等价位的SUV当中属于比较高的值,通过性好,越野性能更出众,行驶在坑洼路段时不必那么担心底盘被刮蹭。马自达CX4在同价位的SUV中,外观也是最时尚最动感的,这方面也比较齐全。购车预算在那摆着了,综合考虑多方面因素,最终放弃了其他品牌的车型,选择了现在的马自达CX4。