当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
东莞车友5715010: 贴心的儿童安全设置,适合家用的7座SUV

贴心的儿童安全设置,适合家用的7座SUV

东莞车友5715010

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2017-08-19 首次发表
  • 2017-02
  • 焦作

最满意

第三排的座椅可以放平,后排方便放东西特别的方便。满意这车的第三排的座椅空间设计,虽然当初购买的是7座位的车型,但是从实际使用的情况来看,7座位完全坐满的概率很低,偶尔的使用,能很好的解决乘坐座位数的问题,鉴于这样的一种使用情况,我非常满意我的幻速S3L的后排座椅的布置方式,最后一排是2个座位的设计,多数情况下是不坐人的,这样将后排的座椅靠背放倒后,可以和后排的后备箱形成为一个很出色的储物空间,我家孩子的折叠宝宝车,可以很好的放置在里面,这样出门游玩带着宝宝车,孩子不受罪,大人也少受累。 第二排座椅设置有儿童座椅的接口,可以很好的固定儿童安全座椅,很贴心的设计,现在出门在外,孩子可以独立坐在儿童座椅里面,很好的解决了孩子的乘车乘坐问题,第二排还贴心的设置有儿童的安全锁,儿童安全锁设置在了两个中门上,孩子多数坐在车的左侧(我驾驶座的后面),所以将我幻速S3L车上所配有的儿童安全锁锁上之后,不会担心,孩子在后面,不老实的抠内门把手,会在我行驶中将门打开。这样一个贴心的设计,我驾驶起来会很放心,如外车子行驶超过20KM/H的时候,车子会自动落锁(四个车门会同时锁闭),这样又多了一份行车的安全保障

最不满意

车的出风口设计,满意的是第二排第三排的出风口,是一个隐藏式的,不会侵占二三排的头部空间,这个设计的很好,但是不满意的是前面部分两侧的出风口设计,比较难看,和时尚好看的中控台有点不搭调。 手刹部分的旋钮可控制中控屏幕的,是中控屏幕的实体按钮,从我半年多使用的情况来看,实用性还真不高,并且还占用了一些储物的空间,并且这些实体键的按钮旋钮手感一般,旋钮有些松旷的感觉,和精致的中控内饰设计,有点不搭调。

车的空间虽然没有幻速H3F的大,但是车的空间利用率,自认为要比幻速的H3F要好上一些,尤其是座椅的折叠布置,第三排,第二排座椅靠背全部放倒,直接可以放成一个大平面,里面的储物空间非常的可观。

当时的幻速H3F也进行了一个试驾,和我自己的幻速S3L进行对比来看,幻速H3F给我的驾驶感觉是0-80KM/H的时速,幻速H3F的提速稍微快上一些,但是在80KM/H以上的再提速,幻速的H3F不如的幻速S3L动力来的足够直接。

方向盘的手感很不错,还采用了真皮的包裹,并且方向盘是一个平底式的方向盘,使用起来很舒服,车的底盘比较高,所以在这种雨水很多的天,我家乡的路面特别容易的积水,驾驶着我的幻速S3L没有丝毫的压力感,只要是档位和油门踏板配合的好,应付一些水洼路面,完全不成问题

从购车半年多以来,油耗的变化基本上在7.2L-8L之间徘徊,市区拥堵时,油耗稍微高一些,在国道上省道上跑,油耗会稍微的少一些

因为我的幻速S3L因为是后驱动车的缘故,所以,车的行驶噪音,相对于我之前试驾的幻速H3F来说,噪音会大一些。

外观设计的很大气,尤其是日行灯点亮时,在路上行驶,很有辨识度,很好看,前脸还有一个大大的X形状的,镀铬亮条设计,又有一股霸气的感觉

对于内饰的用料,看得出幻速S3L这款车对做工的用心,唯独我认为遗憾的是,空调出风口的设计,我感觉不好看,中控屏的实体按键和旋钮做的不好看,其他的地方的做工,用料还是很不错的

让我没想到的配置还有,我的幻速S3L配有内置的行车记录仪,真是一个实用性很强的一个配置,如外我的幻速S3L还配有全景的大天窗,满满的档次感,所以我感觉我的幻速S3L给我的惊喜地方有很多,性价比还是蛮高的