当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
那个女孩忘了: 终于等到你―小四

终于等到你―小四

那个女孩忘了

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-08-21 首次发表
  • 2000km
  • 2017-05
  • 沈阳

最满意

让我最满意的那肯定是小四的颜值了,白色是我最喜欢的颜色,给人感觉也干净利落。就和我的性格一样 ,比较爽快。前脸采用魂动的设计像小怪兽眼睛的LED大灯,车身曲线优美流畅,整体的线条就是轿跑型的SUV。外观的设计特别适合现在的年轻人审美,运动感十足。小四的油耗也让我特别满意一般在市内上下班开也就8个油左右。

最不满意

其实对小四的已经很满意了,非要说的话那可能就是开的速度快时噪音感稍微大点,平时喜欢开车听音乐,把音乐打开跑再快也不会有太大的影响了,不过经常在市内开还是可以接受的。再就是后排的空间稍微有点紧张,毕竟小四是属于紧凑型SUV,有利就会有弊。

空间对我倒不是特别在意,可能很多人会觉得唯一的一点不好就是后排略有点紧张,要是身高高大点坐起来会不太舒适,对我来说后排用来放点东西,在累了的时候可以在后面休息那是不是很完美呢!要是特别注重空间的还真不建议选马自达。后备箱的空间很宽敞,这是出乎意料的大,平时出去旅行可以放2个十几寸的行李箱还能再放好多东西哦,人多也不怕行李放不下了。

2.0的动力,创驰蓝天发动机,动力足够了,换档非常平顺,没有一点顿挫感,开起来也很顺手。跑高速一点问题没有,轻轻松松就可以超车。因为是女孩子,平时开车的速度也不是很快,以稳为主。不像男孩子对动力有一定的追求。所以动力方面还是可以的。

小四的操控很给力,方向感转向很精准,转弯的侧倾也不明显。简直就是人马合一,指哪走哪,想多快就多快,特别好掌握。过个山路比较轻盈好操控也不会太颠簸。更别说平时超车,那简直就是so easy。

相比同级别的车,小四还算省油的,几乎都在市内开的8个油左右就够了,小四还可以作到自动启停我觉得这样特别省油,设计的特别合理。跑高速差不多也就6个油多点,小四的油耗超出了我的意料,当时买车时4s店工作人员跟我说太多了我都没在意,现在自己开时才发现原来还可以这么省。

座椅舒适性:真皮座椅看着都舒服,包裹性很好,皮质很软,开再久也不会觉得不适,唯一就是枕头有点硬,这点设计主要是为了碰撞时可以更好保护头部还是可以接受的。 空调:空调还挺给力的,开了空调,车内很快就凉快了,这个夏天只要坐在小四里就可以避暑了。 噪音控制:发动机的噪音还挺大,关上窗放着音乐就没有影响了。

小四的外观是我最满意的,前脸采用魂动的设计,LED的大灯,圆润的大屁股,完美的线条运动感十足,颜色我选的白色,特别高大尚还保值,开出去就是一道靓丽的风景线,特别拉风,回头率超高的,总是有人偷偷看我的小四。

整体看起来挺高大尚的,方向盘的包裹性非常好,握起来手感不错,大部分都是软装饰,前排坐起来还是挺舒适的。车内也没有太大的异味,一点不影响健康。因为是女孩子所以自己后来也是对内部有比较大的改动,以满足我的公主梦。

一份价钱一分货,这个价位的车,还有这么好的操控和动力,更别说小四的颜值了,漂亮的外形运动感十足性价比超级高,简直就是为我们年轻人量身设计的。机械式的仪表盘,很精致,特别上档次,中控旋钮设计的很方便,可以一边开车一边操控哦。

第一次看到这款车还是我的女神开的,当时就被小四的颜值迷住了,心想以后也要买一辆同款的车,毕竟是90后不是太富裕,买不起奔驰啊 宝马啊,经过自己的一番努力,省吃捡用的攒钱,终于得尝所愿了,当时心里预算也就15w左右,之后通过各种渠道全方面了解一下小四,到店试驾后发现真的感觉各个方面都很满足我,工作人员给我算了一下全下来也就17w和心里价位没差太大,毕竟一开始就是冲着她去的。而且性价比特高相对来说也比较好,无论外观还是操控都让人感觉很舒服 顺手。尤其是小四的外观运动感十足,特别酷就是我们年轻人的代表,最终选择马自达cx-4.现在不管走到哪都会有很多人关注我的小四,就连同事都特别喜欢我的小四。