当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2014款 2.5L CVT领先版 4WD
samy44: 大骏带我飞~

大骏带我飞~

奇骏 2014款 2.5L CVT领先版 4WD 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

samy44

奇骏 2014款 2.5L CVT领先版 4WD

2017-08-21 首次发表
  • 2015-12
  • 北京

最满意

长途舒适性,动力,四驱

最不满意

操控一般,接近角一般,音响差,大灯不如我的二手雅阁,4s送的da3那个10寸大屏不好使,后排座椅角度不可调。

无论储物空间还是乘坐空间,都是非常赞,后备箱超能装,唯一不足就是后排中间有点不舒服,另外,车宽稍微不足。

身高175,直接把座椅调到最高,头顶还有余量,家里185+的人开都没问题。

全家出游时

唯一缺点后排宽度一般,坐三个人的话中间那个不太舒服。

加速表现:加速会有很短的延时,毕竟cvt。2.5发动机虽然老,但是胜在大排量,低扭很充沛,高速100+超车也毫无压力。轻度越野爬坡挂上四驱锁死,15度的土坡轻松上。 动力平顺性:平顺一流,绝对没问题,自吸+cvt,开别的车都觉得不平顺。 横向对比:这个有对比了,家里还有辆晨风电动,低速比不过,毕竟人家电机,扭矩特性不一样。同事的英朗1.8,还有迈锐宝2.4也开过,动力衔接没奇骏好。

平顺一流,绝对没问题,自吸+cvt,开别的车都觉得不平顺。

横向对比

方向盘虚位,过弯侧倾大,悬挂软,稍微有点松散。

轻度越野

去察哈尔火山群,各种土路非铺装,开到火山顶了,中途翻一个坡,前边一辆超级维特拉轻松过,一辆沃尔沃四驱挠了半天地才过去,我让媳妇下去看着,四驱锁死,感觉一下就上去了。去天路,因为导航错了,赶上修路,被人指了一条翻山土路,四驱锁死+陡坡缓降,直接爬过去。奇骏四驱和各种电子设备配合很好,我觉得基本同级最佳,唯一遗憾就是离去接近角。

匀速29,油耗8.4。基本5毛一公里,92的油。已经很省了。

满分,后排不可调,这个还好,我也不怎么坐后排。还有后排中间座位不舒服,但是这个级别也不能挑剔太多。

行驶舒适性

简直像坐沙发,自驾内蒙山西,1200公里,没啥不舒服。我妈不好,坐其他车都不行,坐奇骏好几个小时没问题。

外观不说了,见仁见智,不影响使用即可,我追求不高。但是有一点提出批评,奇骏为了追求更漂亮的外观牺牲了接近角,我去内蒙,察哈尔火山群,很多轿车都能进的路,奇骏的保险杠下护板被拖了。

材质啥的,高不高档,我都不在乎,唯一就是有异味,一年了,只能靠空气净化器。

满分,日系三杰里头性价比最高。

本人不喜欢涡轮,因此基本锁定日系三杰。荣放悬挂硬,crv同价位买不到四驱,离地间隙也差,奇骏又是当时价格最便宜的,就选它了。