当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
熊岳草莓: 最出色的你...致青春的它!

最出色的你...致青春的它!

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 长安马自达苏州浚和 来自:汽车之家iPhone版

熊岳草莓

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-08-24 首次发表
  • 2017-08
  • 苏州

最满意

外观比较潮流、车头霸气十足,长的好看。LED的大灯。操控性能也满意的。比我之前开的现代车好很多。而且内饰也是好看的。电子手刹。简约大方。空调制冷系统也非常棒的。对它后备箱的空间也比较满意的。自驾游带东西是完全够用。

最不满意

红色、白色要加2000元人民币。这个不怎么满意。冷车启动的时候发动机噪音有点大。之后就没有声音了……后排座椅的空间不是太大。坐姐夫的宝马X1那才叫后排空间。跷二郎腿没问题的。不过姐夫说后备箱空间不大的。各有各的优势。

空间这个问题车友会上也看过说不大。去店里看车的时候也很好吧。就是后排空间要是坐3个人坐在中间的人肯定不舒服的。但是我个人感觉还好的。毕竟本人身材不是很大的。而且也不是经常带人。其实后备箱的空间就完全满意了。这个要夸一下它的后备箱空间。

平常家用。2.0的动力可以了。就是没有2.5的开起来更爽。因为试驾的时候就试驾2.5的。跑起来舒服的。不过听说它的发动机很棒的。压缩比也高。13:1。加速就有动力。比我的现代要厉害的。平时也是上下班开开。有时候会上高速。高速上给点深踩油门超车也是可以的。但是一定要注意安全……

马自达一贯的特点就是操控强,省油,从马6的弯道小王子到现在,基本上每个车型到操控性都很棒,这属于是品牌调性了。方向盘有电子助力,会比较轻松,而且很精准,指哪打哪,偶尔会路况好的时候,会单手打方向盘,也是完全没问题的。底盘的话感觉优点略硬,很稳重,扎实,其次过减速带的时候会有一点颠。当时试驾的时候就觉得转弯很棒,侧倾的感觉很小,这样让人觉得很安心。销售人员说马自达的地盘,发动机和变速箱,这3大件都是进口设备,质量上也让我觉得很放心。

省油也是马自达的优点的。目前我还比较满意的。提车的时候油耗很高的。现在开到8.8左右。开着空调跑这个油耗非常不错的。要跑跑高速才能把油耗给跑底下来的。有机会去周边旅游一下就可以跑高速了。这车发动机啥的是进口的。油耗表现不错的。

这舒适性还是可以的。好的车不能比的。同价位的车还是不错的。因为之前开现代。所以现在在开这车。舒适性当然好啦,对于路面坑坑洼洼、减速带的车经常之后给人的反馈就是。悬架不是软的那种。悬架调教的不错。我那破北京现代过坑坑洼洼就咯噔一下的声音。现在那车给我爸爸开开吧。

买这车最主要的一个原因也是因为它的外观么,可能是年龄的问题吧?父母不怎么喜欢。说轿车不像轿车、SUV的不像SUV。因为换车的时候就考虑想换suv的车。当时是打算吉普、荣放、选择一款。我哥让我去看一下刚4说车子会更符合我。结果反正这车我是看上了。我未来的老婆也赞同我的眼光。包括我身边同事朋友也说这车外形长得可以的。特别烧气的就是红色。魂动红。

比我之前的现代好多了,相对来说内饰有一些简约,虽然我也不喜欢那种复杂的装饰,但是还是比较喜欢有科技感,有运动风的。仪表盘的设计还是很不错的,比较具有运动感,还是符合我的审美。 但是中控那块设计的略有简单,有一些内饰按钮的设计我觉得有点传统,拉低了整体的科技感,如果中控的设计能更时尚范,科技范一些就完美了。不过整体内饰的用料还是比较讲究,手感也很不错。

这车没有什么优惠。上市一年多点。这性价比你说怎么样吧……砍价砍半天就是没有什么优惠。就给我说车子的配置、有什么功能。比如LED大灯、3大件进口的。电子手刹等等等……后来实在没办法就订呗。不过有个实惠的就是送机油,比较实在。后期保养比较便宜的。我和我未来的媳妇也喜欢。我爸妈随便我的。看中就好。我在开开看看。有什么在与车友们一起分享。

选择它的外形好看。车头也大。给人一种很惊艳的效果。还有车顶还有鲨鱼的背部。叫什么专业词语想不起来了,彰显刚4的地位。提升它的档次感十足……开起来的动力也是满满滴。油耗也是我考虑这款车的理由。后屁股也是流背式的设计风格。更突出它的个性。