当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动精英型
Dxscy: 终圆17年前少年梦-别克英朗提车记

终圆17年前少年梦-别克英朗提车记

Dxscy

英朗 2017款 15N 自动精英型

2017-08-24 首次发表
  • 2017-06
  • 沧州

最满意

首先我是外貌协会一员,白色年轻活力,棕色外观时尚沉稳,纠结之后选择了棕色。必须要说的:最漂亮的日行车灯没有之一! 然后是空间,后排空间真的很大,中间的隆起部分处理的也相当到位。 最后是配置,这个价格能买到合资车中带后排出风口车的恐怕并不多,自动启停也不错,但有智能上升空间,后视镜加热,胎压监测,后独立悬挂还有安全装备也很齐全

最不满意

最不满意的一点可以说是原车的卤素灯,用蜡烛灯来形容一点也不为过。好在英朗自带透镜,远近一体大灯。直接换氙气灯泡安定器,照明效果就会大大提升。 市区的油耗略高,我几乎是纯市区开的从提车后平均11.4的油耗现在逐渐在下降,下降到8.6了。希望首保之后能有显著下降。最好能到8以内。

空间值的五颗星,最满意的部分之一。

乘坐空间绝对值得5颗星,尤其当带着老婆孩子出去玩的时候,一个宽敞的后排空间可以减少她们晕车。有次身高一米九的朋友座副驾驶,座椅稍微后调也没有显得很局促。 我身高173偏瘦,前排座椅调整到舒适驾驶位置,后排简直太宽敞。

后备箱的空间属于一般的,可能是特意留给乘坐空间了一部分。不过有大件行李或者行李很多的话,也可以考虑放到后排座椅,能容纳下更多行李。日常使用,绝对没问题的。

横向对比

同事一起提车的福睿斯顶配,车身比英朗还要稍微大一点点,但是乘坐空间比英朗小一些。后排地板隆起感人。后备箱要比英朗大一些。

总体来说虽然不是满分,但也挺满意,没有很肉。

买车前看到好多车友说起步动力肉,个人感觉起步踩到2000转以上,还是有推背感的。

市区行驶过程中,尤其开空调的时候,会有一些顿挫感,不确定是不是油门调教的偏省油还是什么原因。

高速行驶,满载的时候开到120很轻松。而且没有顿挫感,新手安全起见而且处于磨合期没有再往更高的速度开。

总体来说操控易上手,开起来很容易适应,然后就得心应手,新手司机两个月没有拿一血。

底盘及悬架

得益于独立悬挂:转弯的时候稳定性很好,高速最高开到120车身也是非常稳,完全没感觉开很快。

方向操控

方向盘操作平稳,转向精准,助力作用非常明显,方向盘转动起来感觉很轻松。

坡道辅助

坡道辅助起步功能会在需要的时候触发,自动挡配合起来非常省事,易于上手。

目前2个月开了1200KM,其中100KM高速。由于还没过首保,不具有长期用车的参考意义。 打算购车或者新购车友可以参考下: 提车时表显平均油耗: 30.0 800KM表显平均油耗: 11.4 1200KM表显平均油耗: 9.9 整体有下降趋势,希望首保之后能再降一些更理想。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 总体来说高速油耗非常理想,市区略高在可接受范围。

另外表显不太准确,根据加油APP记录,目前市区平均油耗约8.6

高速120时平均油耗5.5左右 看到油耗记录略有庆幸自己没有选择SUV,因为自己用车还是市区偏多.

舒适度可以给五颗星,尤其是后排出风口加分。

悬挂调校

悬挂调校的偏舒适而非偏运动,所以车辆的震动过滤不错,过减速带和小坑的时候没有很强的颠簸感。

空调后排空调出风口,我认为为了老婆孩子的舒适性,这点是必备的。空调制冷速度略慢,启动一会以后打开内循环,2格风量就很舒适。风再大会太冷,制冷效果不错。

自动精英是皮 织物座椅,坐上去舒适型不错软硬适中,不过皮座椅部分夏天会晒的烫手,已经做了棕色亚麻全包座套。很好装,装完透气性也有所提升。

噪音控制

车辆的噪音控一般,隔音效果有点差。有时间的话可能会考虑改装隔音。

外观可以给五颗星,非常符合我的审美观。

车身造型

外观我选择的棕色款,相对于白色更加沉稳内敛。 家族式进气栅格前脸大气、腰线有力。

LED日间行车灯:我眼中最漂亮的日间行车灯,识别度非常高。不知道这双眼睛俘获了多少车友的心。

轮毂造型

精英款的轮毂也比较大气,比进取型要漂亮,但是比自豪型差一些。

个人感觉在这个价位的合资车中,英朗的营造出了最棒的豪华感!

仪表中控

经典的双仪表盘配上中间3.5英寸彩色显示屏,整车状态、行车即时信息一目了然。淡蓝色的背景光非常符合沉稳的英朗(个人不喜欢激进的橙色、红色等)

手感材质

方向盘略可以不是真皮方向盘,不过手感很棒,粗细适中没有再套方向盘套。

提车之后没有特意的放味道,可能因为中控区域没有包裹皮革的原因,车内的异味非常小。日常行车过程就散光了,现在闻不到什么味道了。 唯一的异响是4S加装GPS导航的时候线束固定问题导致的,自己加装行车记录仪的时候顺便固定后异响排除。

性价比很高,高到值的五颗星。 11万左右落地的自动挡合资车不二之选,也致使这几个月都是销量冠军,毕竟群众的眼镜是雪亮的! 降价的幅度比较大,而且美系车的安全系数也要高一些,各种实用功能,简直越写越爱。

精英配置

【电子稳定控制系统ESC】、【牵引力控制系统TCS】、【防抱死系统ABS】、【胎压检测系统】、【倒车雷达】、【发动机启停】、【上坡辅助】、【电动天窗】、【多功能方向盘】、【后视镜电动调节】、【后视镜加热】等等都是挺实用的配置。

期待的配置

真皮方向盘:自己缝的、套的会使方向盘变粗,还是原厂带的好。 定速巡航:跑高速比较少,偶尔会用到所以希望有。 车窗一键升降:锁车自动闭四门车窗和天窗,减少忘记关窗的风险。 右侧盲区摄像头:右转向和倒车时自动开启,增加安全系数。

说来话长,我86年的,在我还中学的时候家里有一辆捷达,后来老爸说想换车,我就问“为啥不换别克呢”,在那个时候就深深喜欢上霸气的别克外观了!但是得到的答复是“别克油耗太高了”。所以一直家中没有一辆别克车,一直是我内心的遗憾。这个遗憾就像一枚小种子在心中生根发芽,将来一定要买一辆别克车! 一晃快二十年了,之前买房、装修、要娃占据了大多的资金,然后是时候选一辆车了。带老婆孩子出门玩、逛超市、吃美食、回娘家^_^ 选车的时候家人好多开大众车的,跟我推荐大众,但是资金有限,能买的就是捷达、桑塔纳、朗逸这些,所以这几款车暂时列入了我的选择范围。然后我的目标是选择合资A级车或者是国产SUV,老婆比较喜欢SUV,主要关注了宝骏510、众泰SR7和瑞虎3。英朗为什么没有出现在我的清单中?因为别克给我的概念一直是豪华车型、高油耗的。虽然想买,但是无奈大家都懂的。 源于同事的推荐我第一次接触到了英朗,参数和大众的几款车对比,各项参数可以说是秒杀掉了对手。这个时候我发现有些车友说大众车有2万是花在车标上,是有些道理的。 然后是跟英朗和国产SUV的PK。不得不说现在国产车确实厉害了,各种功能各种配置,可以说是及其豪华,首先是宝骏510,新车,颜值高,但是用户评价略少,不想当第一波吃螃蟹的人。然后是众泰SR7,这款车看车友的评价买它有点像是赌博,赢了固然好,可是我输不起。瑞虎3仔细对比后发现后排空间过于拥挤,油耗偏高。就这样老婆喜欢的SUV最终还是落选了 综合对比之后我应英朗的信心和喜欢程度更是大大加深,4S店看车后老婆也喜欢上了这辆车,开心,后来附近几个4S店价格对比之后,选择了一家优惠力度最大(但还是略坑)的店提车了!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-仪表盘-有间隙或无法密合
购车6个月后追加口碑 | 2017-12-22
  • 免费1次

日常上下班开车,市区路况不太好。油耗略高大概在8.5左右。 高速的油耗很低,正常情况下再5-6之间,比较满意。可惜的是我日常极少会跑高速的。

目前只做了免费首保,是4373km 5个半月的时候首保的。 首保的时候其实不只是更换机油、机滤,其实还有好多细小的项目也很重要的,为此专门写了一帖。 想详细了解的车友们链接如下: https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-982-69577652-1.html

出现了4个小故障,部分故障是有处理办法的,分享给各位车友: 1、方向盘异响:方向盘在转完转动时内部有哗啦哗啦的异响,应该是一个小零件,过了一段时间又不响了,可能是小零件掉落到里面或者卡在了什么位置。 2、主驾驶车窗附近异响:这个自己排除了,是天气转凉倒车影像的线路变硬导致的,解决办法是拉开胶条,裹上天鹅绒处理一下就可以了。 3、后备箱的塑料卡扣部分,确实裂了,虽然不影响使用,就是看到会很别扭。 4、右侧玻璃水喷嘴角度偏高,刚刚发现的,尚未调整,喷的玻璃水会喷到车顶和右后车窗。

18款英朗升级了,有好多期待的功能加入了: 1、真皮方向盘 2、后排阅读灯 3、定速巡航(虽然自己很少跑高速) 17款英朗只能流口水了,然后自己加装了后排阅读灯,算是减少了一点点的遗憾吧!

购车7个月后追加口碑 | 2018-01-21
  • 免费1次

日常纯市区,平均油耗8.8,一般半个月加一次油。每月邮费400多点儿。 由于现在基本长时间单双号限行,基本是使用效率减半都不止,所以现在每月200多的油费也就差不多了。

目前只做了首保,二保还没到,首保项目都是免费的。保养的师傅很细心,我也全程拍照分享,可以看我分享的帖子:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-982-69577652-1.html

保养见闻

保养的时候看到了好多的事故车辆,拍照留念权当自警吧!一定要小心安全驾驶!有好多事故都是无奈的事故,很同情,引以为戒。

大毛病目前没发现,有些通病的小毛病倒是有发现,不明原因的异响,声音不是很大,也不是每次都有,所以还不知道具体哪里的问题。后备箱锁的塑料卡扣确实裂了。

维修服务

目前尚且没有专程去维修过,车漆有两处轻微剐蹭,等以后再一起处理吧!

发生了一件比较郁闷的事情,有一次停车在一个小区,然后去办事,回来发现前挡风玻璃上有油漆,一度以为是别人泼的,后来发现是暖气管道维修的时候上面刷的油漆,掉在车上了,玻璃上的油漆已经清理掉了,但是车漆上的油漆不知道如何清理好。心里甚是郁闷。

自驾游

非常想驾驶爱车带着老婆孩子出去玩一圈,奈何最近工作很忙,等闲一点一定要出去一趟!

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-19
  • 免费1次

最近一段时间高速跑的比较多,市区相对较少,英朗的高速油耗表显还是很好的。基本不到6升/百公里。开市区之后油耗会有所上升,大概在8升/百公里左右。平均下来最近油耗在6.5左右。跟之前驾驶习惯不同,最近上车就关闭自动启停。之后再测试不关闭自动启停的平均油耗。不过感觉路况影响更大,横向对比结果不一定明显。

保养还是上次的保养,仅免费保养过一次。 距离首保三个月,4S已经打电话催过二保了,只是最近用车偏少,等再过段时间再去二保。 这里提醒一下大家,如果三个月的时候用车较少,可以六个月以内再保养。 可能有些4S店会说必须三个月以内,我这边咨询之后没这个强制限制。

没有出现故障,除了两次轻微剐蹭。不详说了,听到剐蹭的“吱吱”声心都在滴血。提醒广大车友爱护爱车,珍惜生命,谨慎驾驶!

最近高速比较多一些,感觉比较不满意的一点是胎噪大,真的很大。 轮胎偏硬,好处是耐磨,坏处就是胎噪太大了。 换轮胎的时候一定要换一个静音轮胎。 高速上经常听音乐要大一些声音,后排座有人说话声音小也要仔细听才能听到。

自驾游

有车之后最方便的就是自驾游了,春天开车去踏青、开车去天津完了一圈,方便的不行。

汽车保险

保险信息不知道被谁卖了,马上到该续保了,保险报价电话一个接一个。

购车1年后追加口碑 | 2018-06-21
  • 免费2次

最近的油耗逐渐平稳下来了,路况主要以高速为主,大概6成在跑高速,4成在跑市区。油耗相较之前确实下降了很多。

总的来说保养体验比较好,很正规。人员素质高、设备全。由于受到厂家的监督质量对比外面的店更有保障。整个等候保养的过程比较舒适,可以看看车,也可以喝喝咖啡或者跟保养师傅学习一些用车心得。时间很快就过去了。下次收费的保养也会选择在4S店。以下是二保的情况,跟大家详细分享一下。

保养等候

首保的时候赶在了高峰期,即便是提前预约等待时间也有2个小时!这次保养车辆比较少,办完手续就直接开到工位上了。大大节约了等候时间。

保养接待

服务是值得肯定的!一方面体现在接待的细节,比如塑料袋座套、方向盘套和脚垫等。避免保养过程中弄脏车辆。另一方面跟别克的售后回访系统应该也有一定关系。接待人员会提醒“有什么不满意的,您告诉我,如果满意的话亲记得给好评哦!”

保养技术

保养过程中我一直持续关注,对比跟首保的时候的差异,最大的差异就是效率提升了,这次的保养师傅跟上次的不同,动作非常迅速。整个车在保养工位上的时间大概在30分钟左右,第一次保养的时候大概在60分钟左右。虽然时间短,该做的工作也都完成了。保养师傅在保养的时候还跟我科普了一些汽车的养护知识,这点很好。

保养环境

等候区冷饮、热咖啡都有,还有舒服的沙发。还有电脑,不过配置比较差,可以玩玩单机游戏。保养区各种工具、设施摆放都有特定的位置,东西多但是很整齐。如果有一些水果零食之类的,可以加分。

故障目前没有什么,只是车辆最近又有一些新的划痕,虽然没有第一滴血那么心疼了,但是也很心疼的。

目前只加过三种油:中石油、中石化、壳牌的。对比下来壳牌的油顿挫更小一些。而且差异很大。有同样感受的车友或者清楚其中原因的车友可以分享一下。

汽车保险

到目前还没出过保险,所以今年的保险打折了一些,但是还是在4S上的,一共四千多一点。