当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型
淮安车友8882446: 难以割舍的法系情怀,法兰西的情人小四驾到

难以割舍的法系情怀,法兰西的情人小四驾到

淮安车友8882446

雪铁龙C4L 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型

2017-08-24 首次发表
  • 2014-03
  • 淮安

最满意

最满意的应该属内饰了吧,以前没开过法系车,听说小毛病挺多的,一开始没考虑,后来因为舅舅开的就是雪铁龙的车,好像几年了也没听说坏过,主要是试驾的时候发现坐的太舒服了,比什么大众丰田的好太多了,那些车里面硬邦邦的不舒服,哪里有我法兰西小四温柔呢,所以坚定不移的买它了。

最不满意

其实吧,小四这个车我是非常喜欢的,爱屋及乌的情况下基本上没有什么不满意的,非要说的话就是高速行驶下的噪音有点大,及时是关上门窗也不行,想想也理解了,毕竟十几万的车隔音能好到哪里去呢?三十万以下的车基本上也没有做工特别厚道的,小四的行车质感是极好的,可是已经是米其林的静音胎了隔音还是不尽人意啊。

本人身高174CM,坐在驾驶位刚好,头部空间还有一拳,后排空间挺大的,坐长途也不会觉得难受,车内储物空间很丰富,有手机盒、证件盒、眼镜夹、扶手箱、车门凹槽里可以放杂物,后备箱开口不大里面挺深的,可以放好几个旅行箱,选车的时候就因为空间PASS了思域 昂克塞拉还有各种小型SUV,福克斯也是后排虐人被抛弃了,C4L应该是加长的吧,腿部空间很充裕。

1.6T的动力没的说,167匹马力基本上同级别也没谁了,当然了,法系车的涡轮是有点迟滞的,但是温柔不代表无力,超车什么的不在话下,及时是满载5个人上高速爬坡什么的也是任性自如,买车就是要买动力强的,1.5L什么的跟蜗牛一样满载就不行了,小排量涡轮增压在市区里开油耗有点高。

方向盘有点小虚位,转向的时候要多打一些,不然好像转向有点不足。度过一点点虚位以后基本上是指哪打哪了,回正的时候方向盘有点慢不过也还好用,低速轻盈高速沉稳总体来说操控也是不错的,当然不能和BBA相提并论了,法系车的方向盘总的来说没有日系的轻,适合男人开,话说开雪铁龙的女士也不多吧。

1.6T的排量摆着呢,这个油耗已经比较满意了。刚提车的时候磨合期油耗经常开到12个以上,当时觉得自己以后可能买了个油老虎了,没想到过了一万公里以后油耗慢慢地降下来了,从12降到了9,仔细品味可能自己开车越来越成熟了,很多时候不去争那几秒,起步的时候更多是轻踩油门了,1.6T的发动机能开的尽可能温柔些也是一种实力。

真皮的座椅坐着非常舒适,悬架也调教的偏舒适,真的是旅行的好车啊,坐在后排过减震带都不会醒来吧。自己也体验过德系车美系车和日系车,几种车里面德系车对于避震也是调教的不错,日系车呢就天籁的后排够舒服,其他都不是很好,法国人对于这种体验性的东西看的非常重,开宝马做奔驰说明奔驰的后排好,法系车的后排调教也是非常好的。

外观延续了雪铁龙的一贯作风,虎头虎脑的感觉像个憨厚的小伙子,但是真的上路了动力让你吓一跳,唯一的缺陷就是大灯不是很给力,但是喜欢C4L的外观,一看就是家里的顶梁柱靠谱。进气栅格处粗壮的镀铬像一张鱼嘴,猛的吸气想让自己游的更快,雪铁龙的车标让人感觉没有车标,无形胜有形。

内饰档次非常高,真皮的材质随处可见。这里就能看出来法国人的造车理念了,虽然外观上没有欧美的霸气外形,机械上没有日系的精密,但是在内饰上法系车绝对称得上是国际第一,没有什么人比法国人更在乎这种内涵的东西,车内的仪表中控、真皮缝线处处透出法国人对车内环境的严苛要求,甚至能反应出法国的文化。

整体来说虽然价格稍贵,但是换来那么多的安全配置也是值得的。一开始没想到买顶配的,可是老爸说买车就要买顶配,后期加装的话有风险,而且改装店怎么搞都不如原厂的,还会破坏车辆的整体性能,说的非常有道理,嗯,顶配什么的最好了。

情怀,我是一个讲究情怀的人,喜欢法国人的那种浪漫的情怀,喜欢法国车的那种浪漫的设计,喜欢小四里面的中控按钮,喜欢车内的豪华装饰,还有1.6T的澎湃动力,是1.2T所不能比的,马力很足超车很轻松,这也是没有买B级车的原因,这个价格买个丐版的话什么配置都没有,小四还有遥控升窗,这个功能让我决定就是它了。

购车3年7个月后评价 | 2017-10-09
32000km

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 外后视镜除霜或除雾故障

• 空调系统-外后视镜除霜或除雾故障
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 油漆褪色

• 车身外观-油漆褪色
购车3年7个月后追加口碑 | 2017-09-27
  • 32000km
  • 收费8次
  • 3,589.00元
    花费

平时每天走的路都是省道和市区,交通状况还可以,就是最近到处修路有点不好走,经常会堵车,所以油耗还上升了,可能个人的驾驶习惯,加上C4的动力确实强劲,很多时候不知不觉油门就踩的重了自己都没感觉,不过1.6T的发动机确实厉害,但是相对的油耗也比同级别的车要高一些。

开了4年了,保养了8次基本上是每年两次,开的不是很多每年一万公里多一些,过了质保期以后也没有出什么大毛病,都说法系车小毛病多确实几年开下来小毛病不少,但是每次去保养的时候也就是常规的几项,没有做过什么封釉镀晶的,机油也是一直加的道达尔的半合成机油,每次没到里程都是到时间了去保养的,按时保养才能让车子一直健康的运转。

我的小四确实偶尔会出问题,比如一些地方生锈了啊,油封有些渗油啊,还好在质保期内都免费更换了,还有轻微的烧机油现象,有几次保养的时候发现机油都烧了一部分,没有太严重所以一直也没上心,希望以后不要出大问题了,一些异响什么的我都不提,因为什么车都会遇到的,有时候是人太敏感了也说不定。

不得不吐槽的是,小四的底盘太低了,因为老家在农村路不是很好开,每次开车回家都会托底,上路牙子什么的也很吃力,都怕会爆胎了,下雨天差点陷进去了,要不是我机智就出不来了,人家SUV在乡下开至少说没这么吃力,这时候大家都说怎么不买个越野车啊我去,看来以后开小四去自驾的机会要少很多了,因为实在应付不了中国很多的糟糕的路况啊。