当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型
你的样子我的最爱: 动力虽好,但是毛病多,后排乘坐空间不足

动力虽好,但是毛病多,后排乘坐空间不足

雪铁龙C4L 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型 购车经销商: 红河万佳汽车 来自:汽车之家iPhone版

你的样子我的最爱

雪铁龙C4L 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型

2019-05-06 首次发表
  • 2015-08
  • 红河

最满意

一是动力:提速超车,动力不错。搭载宝马1系的发动机,确实是让车主开着平民版的宝马车。二是颜值:车子的前脸看上去还算霸气,车子识别度高,车身外观看上去很舒服。

最不满意

最不满意的有以下几点:一、变速箱有问题,首先是下坡时,挂D挡转速高达2000以上,除非切换到手动挡后加个挡转速才下来。在行驶过程中,提速换挡是还是有换挡时的顿挫感。二、毛病太多,新车5000公里时,电池就干了,后来联系了4S店后他们来换了组电瓶。后来出现了一次故障是提示冷却系统故障,到4S店反复维修了两三次才找出原因是冷却系统传感器坏了,就连维修人员都说他们也是第一次遇到这样的情况。五万多公里时,高速公路上行使提速时,发动机抖动,然后车辆提示故障是发动机故障,到4S店查了后告知我是燃油故障,建议更换高压油泵,这么严重的问题,我实在受不了。但是我去的这个4S店没有库存,我刚好要回老家,他们叫我去老家那边的4S店更换。开着带故障的车子,心里很忐忑。三、空间拥挤。我身高175cm,体重75公斤,开车时调好座位后,头部离车顶只有一拳距离,但后排座位就太拥挤了,家人并不胖,也不算大个子,坐在后排都说空间小,有点挤,对比我爸的日产轩逸,空间实在是显得拥挤。

后排空间严重不足,都让给后备箱了,坐在后排的人都说这车空间太小,坐进去显得拥挤,其他的储物空间还不错,设计也算合理,都能利用起来。

动力没得说,这款车最出众的地方我认为就是动力了。

十来万的车,也谈不上什么操控了,方向的指向性还算精准,刹车也很灵,底盘悬架在这样级别的车中也算不错的。

多数时候是跑长途,车上测出来的综合油耗现在是7.4L/100公里,油耗稍高,但还能接受。

座椅坐着舒适,皮质厚实,坐上去很饱满的感觉;车内噪音也不大,跑起长途来噪音并不是很大;空调设计也让人觉得很满意,空调异味小,风力、温度让人都感觉舒服。

外观设计确实很个性,前脸霸气,侧身线条清晰,一看上去就觉得有种小清新的感觉。

内饰不错,各种设计都有一种法国人的浪漫气息,尤其是中控的设计,同事都夸像是20万左右的配置。

购车时没有看过其他品牌的车子,当时计划买2015款的,但是去了4S销售人员说他们没有现车,买2014款的,都差不多,我们也没多考虑,就把车定了,后来才知道,这车又从另外一个地州的4S店调运过来卖给我,感觉就是库存车。在后来的用车过程中,小毛病太多了,有过好几次故障,虽然都解决了,但我心里很不爽,总觉得被骗了。现在总体来说有些后悔买这车,以后再也不会考虑雪铁龙这个品牌了,也不会推荐建议身边的人买这个牌子的车。

提示故障

发动机故障灯一直亮着

当时只是在汽车之家APP上对比了好几款同级别的车,觉得小四不管是颜值还是动力,都是让我心动的,而且271cm的轴距在同级别的车子中也算是吸引人。最终没有货比三家,直接就去雪铁龙4S店买了这款车。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2019-11-07

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动