当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力真皮版
samylm: 有魔力的车车,让我爱上了上下班的日子!

有魔力的车车,让我爱上了上下班的日子!

samylm

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力真皮版

2017-08-25 首次发表
  • 2000km
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

车子是我喜欢的那种不张扬,很耐看的颜色,银灰色,内饰选的浅色真皮座椅,感觉比传统的黑色要更具有现代感,看着空间感更大,车子的线条感和轮廓让人忍不住多看几眼,感觉开在路上整个人心情舒畅,每次在停车场一眼就能看到炫酷的银灰色的爱车,特别喜欢的是车头,造型独特,现代感十足,座椅舒适度也很好,开车上班堵车一小时,也不会觉得腰酸背痛。总之,车子外观炫酷,内饰够档次,驾驶操控感一级棒,开了2000公里,还是很称心的。

最不满意

CX4还是有一些弱点的,就相比我之前的旧车瑞虎来说,瑞虎虽然国产便宜车,但后视镜具有去雾功能,在雨天来说视线清晰,在下雨天,瑞虎要比CX4的视线清楚很多。CX4后视镜没有去雾功能,在下雨天和视野不好的情况下,CX4有点让我小失望,后视镜反光明显,在天黑倒车时后视镜的清晰度不是特别清楚。幸好至今雨天黑夜开车很少,之后不知道会不会不习惯。同时4s店改装的大屏幕还没过磨合期已经出现过黑屏现象一次,一开始还不知道怎么关机,询问了销售关节重启是恢复了,不知道接下来会不会再有类似问题发生。还有就是2.0的排量起步的时候还是感觉有点肉的,发动机的声音比较大,特别是踩大油门的时候,声音大的有点吓人的!在急加速的时候不知道为何一开始总是速度上不去,会有种减速的感觉,然后油门踩到一定程度速度才能上去,有时候对于要超车啥的信心就减弱了不少。

空间呢,对比瑞虎来说,头部空间要矮了很多,前排的空间是很宽敞的,后排空间呢就要比瑞虎小了很多,现在也装了宝宝椅,如果再坐两个大人,就有显得有点拥挤了。幸好车子开到现在快要2个月了,全部装满人的机会还是相当少的,果然如我老公所说,绝大多数都是我一个人,或者带着两个小的,所以感觉还算不错的。前面放水杯架子的地方放个大杯子也没有什么问题

CX4加速还是比较肉的,起步的时候发动机轰轰响,但是速度上去慢,真要加速的时候,油门也要猛踩很久速度才能上了,以前的瑞虎1.6排量,车身重,油门点上去就更加都没什么感觉,所以也要知足吧,总是比瑞虎要好很多的。

CX4的方向控制还是非常好的,方向盘不重也不轻,指向精准,是有点人车合一的感觉!

最值得一提的就是CX4的油耗了,真的让我很惊叹!换车子主要是上下班代步用的,现在上下班要在60公里左右,早晨堵车上班时间在50分钟-1个多小时,以前瑞虎差不多十天不到就要加一次油,一个月的汽油费在800多,而现在还没有到2000公里,几乎要近半个月才加一次油,每个月500多油费就可以搞定了,在油费上就又给我每个月省下了很多米呀!现在路况很差,上班会遇上塞车,急加速减速时常发生,空调天天开,综合油耗已经达到6.8,着实令人惊喜!

座椅很舒服,唯独觉得加速踩油门的时候噪声有点大。有点不敢猛踩油门的感觉,特别是刚刚启动的时候,发动机的声音很大的。

哈哈,最喜欢的就是CX4的外观了,炫酷感十足,感觉和其他普通的车车相比,高了很多档次呢。

真皮座椅,用料高档,做工精细,就是没有后排空调出风口,有点缺陷,现在在想要不要去加装呢

就是因为20万不到的车子性价比最高才买的,一点也没有错哦!