当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力真皮版
  • 1979

迷人的CX4

海洋蓝色鲸鱼

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力真皮版

2017-09-07 首次发表
  • 2017-08
  • 台州

最满意

最让我满意的是它的颜值,外观时尚,运动,富有朝气,很符合80、90后的审美观,家族式的前脸,盾牌一般的中网具有较高的辨识度,镀铬饰条一直延伸到两侧灯的上部,像是大灯的眉毛,在它的映衬下,流星眼的大灯更显犀利、明亮,流线型的车身设计,在两条腰线的贯穿下,更显几分灵动,略带溜背的尾部造型,看上去是那样的迷人性感,另外,它的操控我也是相当满意,据说马自达的操控在同级车中拥有绝对的优势,一辆车好不好开,主要看方向盘,马自达的方向盘给我的感觉是比较轻盈,转向精准,指哪打哪。

最不满意

最不满意的一点是它的头枕有点靠前,如果长时间驾驶,颈部会有点不舒服,不过,好在放个头枕就可以轻松的解决这个问题,还有一点令我不太满意,车内异味有点大,虽然开几次窗就可以让异味散去,但是那个味真的有点让我受不了。

很多人说马自达的空间较小,在我看来他的空间虽然不如SUV的大,但是也够我们用的。我平时上下班开车,一般都是我一个人,我身高178,体重160,坐在驾驶位上,没有觉得憋屈,在节假日的时候我会带着我老婆孩子还有爸妈出去游玩,车内坐我们5个,都没有感觉到拥挤,后备箱的空间也够大,我们出去携带的两个行李箱,还有给孩子带的用的玩的,都能够放的下,后排座椅还可以放倒,大大增加了后备箱的使用面积。

买的是2.0的排量,起步相对慢些,不过等到中级阶段,速度起来后,动力比较强劲,随踩随有,我平时上下班开,这个动力对我来说足够了,如果你们还有其他需求,比较追求动力,喜欢爆发力强的车,可以买更大排量的,这个就看你个人经济和需求了,变速箱也令人十分满意,换挡的平顺性和积极性都比较出色,没有顿挫感,较身边朋友的车,这方面算是比较有特质了。

方向盘轻盈灵活,转向精准,它细微的变化都能导致方向的改变,在拐弯处使用比较省劲,操作起来也方便,我敢说经常开马自达车的人,突然去开别的车子,方向盘这块肯定会感觉不适应的,车内还装有驻车雷达和倒车影像,帮助我们扫除视野盲区,可能老司机不觉得有什么,但是对于我这个新手,确实天大的福利,如果没有这个装置,我相信倒车入库我是不会做的那么顺畅的。

马自达的油耗是较低的,这主要得益于它的创驰蓝天技术,我一般在我们市里开车,市里不进堵车,红绿灯也多,自然油耗比走高速的时候要多些,目前市区里的油耗维持在6.2左右,这个水平我完全可以接受。

座椅材质较好,软硬适中,坐上去比较舒服,长时间开车也不会感到疲劳,车内噪音比较小,关上窗户基本上听不到外面的嘈杂声,车子的平稳性和轮胎的抓地力效果都不错,在拐弯或者道路不好走的时候,不会有太大的震荡感,总体比较舒服。

外观就不想多说了,公认的高颜值,有自己的特点,风格独特,十分符合年轻人追求个性的特点。

内饰简约不简单,有自己的特点,轻巧灵动的方向盘,看上去充满质感,中央控制按钮使用起来特别的方便,操做也简单,车内还有花粉过滤器,杯架,车窗一键升降等配置,看上去特有科技感,给人高大上的感觉。

性价比我是比较满意的,采用比较先进的创驰蓝天技术,动力足,反应快,油耗低,用起来比较经济,外观相当帅气,时尚动感,开出去特别有范儿,配置也不错,精准的方向盘,一键升降的车窗,高端的仪器仪表,大屏的中控台,该有的配置都有,使用起来也方便。