当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
阜新车友7706635: 说说我的V3用车个人感受(请参考)
  • 20733

说说我的V3用车个人感受(请参考)

中华V3 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

阜新车友7706635

中华V3 2017款 1.5L 手动舒适型

2017-08-28 首次发表
  • 2000km
  • 2017-07
  • 阜新

最满意

动力好, 安全系数高, 节油

最不满意

-方向盘半径小

乘坐空间大 尤其后排座椅脚下中间没有突起的地方。后排坐3个人中间的人坐着特别舒服,脚下空间大

我178CM,前排空间调整好,坐在后排腿部会余出两拳, 外观看来小,但是内部空间特别大

全家出游时

7月26号全家出游,去了盘锦红海滩,我开车 副驾驶媳妇,爸妈和弟弟坐在后排,弟弟坐在后排的中间位置,弟弟180 的个头,到达目的地 我开始还会担心后面坐三个成年人会很挤,坐长途会很累。后来问弟弟感觉怎么样 他说三个人坐在后排一点都不挤 而且很舒适,这也是中华V3给我的惊喜吧

我是自己开个快餐店,平时会进一些打包盒,成箱的蔬菜什么的 我把后排座放倒,一米见方的打包盒箱子挤挤我可以放4个,超乎我的想象,后排座是可以完全放平的,所以空间特别大。其他的储物空间也很多,放矿泉水瓶 和手机等物品的地方多且未知方便

放行李

帮朋友去搬家,4个行李箱和一些被子,还有一个大椅子, 都没放满 , 车看着小但是内部空间十足。目测能至少放6个行李箱

横向对比

开始买车对比的就是宝俊510,个人感觉中华V3完胜。中华V3人性化设计要比宝俊要好,

电子助力给我带来好处

中华V3的电子助力特别好,有一次我下班开的快了一些,路口突然出来行人, 我紧急刹车,方向盘竟然都没有自己改变方向。后来在网上查了查,原来电子助力在速度越快是时候方向越稳,所以你在车速特别快的时候 不会因为方向乱拐弯出现危险。机械助力完全做不到

车提到家我就去没人的地方试了试车的百公里加速,我媳妇用手机测试,结果竟然进了10秒以内,别看排量小,但是动力惊人。

超车能力很强,4挡超车,他们只能看见我的尾灯

油门很给力,舍得踩就有力,刹车有点硬,稍微用力一点踩制动就很明显,离合半联动在高位。不过我觉得宝俊和瑞风1档不好挂,经常只挂了一半。中华V3换挡的时候感觉一下就挂上了不费劲。3档4档5档很流畅,不想买1,2挡老顿挫的车,上下班堵车,中华V3的低速挡没有顿挫感,不会因为油门狠踩出现顿挫。3挡以上衔接行云流水,

5挡变速箱,传动比大。在高速上120迈两千转左右。120迈超车深踩油门 依然有提速

横向对比

买车前试过很多车,但是动力都不如中华V3,无论是提速 , 还是后期超车

转向精准度高,极速转弯车身倾角小,操控性高

山路

爬坡动力十足,不会有大的吃力感。下坡操控好 刹车系统灵敏。颠簸路面的后排减震不会很硬,也不是特别软,可能是新车的缘故把

底盘及悬架

底盘很高,再也不用担心马路牙子。悬架感觉承载能力很强,我平时拉货车身不会压太低

雨雪泥泞路面

四个轮子都是盘刹的 刹车系统很好 轮胎的宽窄增大了附着力 随之更安全

横向对比

跟宝俊和瑞风比较 这两个车的抵挡会有顿挫感,可能也是因为我没习惯这两个车的原因把,但是中华V3给我的第一感觉就很流畅 所以最终我选择了中华V3

油耗对我来说很重要,个人认为作为城市SUV 能把油耗控制在9个以下就很满意了 我开了将近2000公里综合7个油把,总体来说很满意

城市路面表现不好 也可能是因为我对新车的掌控不好 有时会很堵车

座椅总体来说还可以 尤其出去旅游时 家里人反馈说座椅很舒适

空调制冷效果很好,来的快 三伏天 20秒左右车内温度就能达到25度左右 很满意

噪音控制

轮胎的声音很小 关上窗户根本听不到外面的声音

外观个人感觉设计有点小 不像其他SUV有棱有角 显着大气 但是流线型设计的很好 外形很时尚

舒适版的就是真皮坐椅 性价比很高 做工很细致 物超所值

新车车内无异味 买车是销售顾问就说 他们的内饰甲醛含量是达到国家标准的

无论是价格 还是动力 安全系数 综合所有 性价比很高 作为这个价位的SUV 真是很用心的一款车

外形时尚,安全系数高