当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2017款 Macan S 3.0T
杭州车友1656178: 老婆喜欢保时捷Macan外观,我中意S动力

老婆喜欢保时捷Macan外观,我中意S动力

杭州车友1656178

Macan 2017款 Macan S 3.0T

2017-09-01 首次发表
  • 2017-08
  • 杭州

最满意

我最中意就是Macan S的动力,3.0 V6发动机,最大马力340 最大扭矩460,(这里应该有一个双眼冒爱心嘴巴流口水的表情)。当初看中也是S的动力,老婆就对动力无要求只觉得外观很好品牌不错。因为第一台车开的是奥迪A4L,买那车的时候因为看过佟大为演的奋斗,那蓝色的A4和文章的奥拓放在一起真叫一个对比,可能我看的比较晚A4L都出了,现在第二台车看中保时捷也是这个原因,因为到了第二阶段,奥迪品牌已经不能满足自己的虚荣心了,得往更上面一层走,所以选择了保时捷,其实豪华品牌的其他车型我也看过,本来自己是喜欢大型SUV的,像是路虎发现和JPPP大切诺基,无奈老婆表示第二台车是共用不想买那么大的,在市区也不好停车,关键是女司机对大车充满恐惧,行驶和停车会有惧怕心理,所以尊重老婆的我选择了更小一号的SUV。

最不满意

车本身没有不满意,应该就是自己选装的18寸轮胎,因为等现车就妥协了很多。刚开始还不觉得18寸轮毂显小,但是越来越多的朋友和汽车之家的网友都说18寸轮毂配上Macan S确实不搭并且显小气,没办法当时提车心切所以选择了18寸的轮毂。因为不是改装玩车的,不然真不会我这么选择。还有就是内饰不太满意,有点更分低调了,但是德系车就是这样,相对于现在市面上五花八门吸引眼球的内饰来说,保时捷作为豪华品牌也算是内饰设计上的一股清流,特别是档把边上的物理按键,我仅仅认为这是装饰,第一次使用真心觉得心累。

主驾驶挺舒服,但是做过后排的朋友表示座椅长度不够,久坐不舒服,自己没有体验后后排,都是朋友反馈的信息,但是有全景天窗的帮助,后排整体空间感受还是可以的,Macan的全景天窗尺寸还是很大的,晚上天气好和老婆看看星空还是不错的选择。

动力是我坚持要买Macan S的,因为十万元的差价上V6我觉得很赚,毕竟车是服务人的,开着爽才是硬道理。主要是德系的扭矩输出还是非常给力,这车最大扭矩有460,搭配马力上的优势推背感非常线性输出很猛,比我2.0的A4L爽很多。

因为之前是开A4,习惯了德系精准的转向,在Macan身上更加优化这点。因为保时捷车的整体底盘调教都偏硬,所以在操控过弯和加速反馈上都很得心应手。并且Macan的车身高度不高,在行驶中更不会像普通SUV那么笨重,还是偏向轿车的驾驶操控。

油耗在预期内,动力和油耗本身就是相辅相成的,平时自己在市区开的还是比较猛的,满载的情况很少,一般都是自己再开,油耗完全可以接受,毕竟是台六缸车。

底盘偏硬,典型的操控为主舒服为辅,就主驾驶位来说舒适性我比较满意,后排的体验应该差一点。

外观是老婆一直赞赏的,本来老婆是想买白色的,我感觉白色有点像街车颜色,既然选择了保时捷就要有体现低调奢华的地方,刚好现车就有体现需求的颜色。

内饰比较中规中矩,中控密密麻麻的物理按键一直摸不着头脑,只记住了销售跟我说的必要按键,其他的只能在日常使用中慢慢熟悉,其实这也是保时捷内饰设计的一大特色,只能说不懂英文的我略显尴尬。

性价比来说,Macan 本来就是保时捷入门级的车型,就品牌溢价和车型本身来说性价比不低,至少在账面数据来看教育符合这个价格,毕竟人家还是保时捷造车世家,在品牌服务上无可挑剔了。

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-19

油耗总的来说还是可以接受的,在怎么说都是V6的发动机,刚买来开的还是比较猛,因为非常想尝试V6带来的声浪和动力刺激,后面慢慢就开的比较老司机,不会太猛油耗都可以接受。

保养就做了一次保时捷中心送的首保,售后非常的不错,提前预约的,保养方便快捷,二楼的按摩椅眯了会斗了几盘地主就交车了,比以前Q5保养快了很多。

故障暂时没有,因为新车各方面都比较扎实,我相信这车开个5年问题应该一点没有,

吐槽的还是双离合的变数箱,加速的感受还有动力的充沛都是非常值得认可的,但是低速有些时候会有顿挫,特别是小区内低速行驶碰到行人然后油门放快了,车子行驶顿挫还是比较明显的,这点我还是非常的习惯的,因为三台车子都是德国车,第一台高尔夫第二台奥迪Q5第三台保时捷Macan,并且用的也都是双离合的变速箱,总的来说双离合就我的体验来说利还是大于弊的,因为要看个人对车重视的点,我就比较喜欢提速的瞬间爆发动力,这单双离合是有绝对的优势,但是喜欢家用偏平顺的就会说双离合的变速箱顿挫明显使用容易出毛病,我就遇到一些朋友的朋友说过,我一般都会用自己的亲身经历告诉他,德系的驾驶感受和双离合变速箱的动力输出表现对一个爱好激烈驾驶的男人来说一点问题没有,我自己买的三台德系就是最好的正面教材。