理智分析选择蓝天活力,低配也够用
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
2017-09-10 首次发表
2017-07购买时间
苏州购买地点
最满意
我其实对于cx4蓝天活力这一款的配置就很满意。虽然它是自动挡的最低配。我觉得真的是难得的良心行为。最重要的是大灯是远近光一体的,并且用的是led光源。确确实实太给力了。其余的配置方面,我觉得完全没有必要去增加。蓝天活力的配置就很好了。首先车的空间不大,后排没有出风口,完全不是问题。其次的话,座椅是织物的加个全包围坐垫套就完美解决了。没有大屏,就是导航大部分也是靠手机来解决的。我真的觉得理智分析以后选蓝挺豪华呀蓝天尊贵呀,那些款型是完全没有必要的。我觉得这款车就已经很棒了。
最不满意
基本上我认为这款车的话对我来说已经臻于完美了。空间动力配置都很不错。基本上我觉得没有不满意的点,但是有一样配置多出来了,我觉得很不满。那就是那个发动机启停技术,我相信和我一样深受发动机启停技术损害的人是很多的,我们对这个功能其实完全觉得没有必要,因为在实际使用过程中,这个东西实在是让人太烦了,他每次发东西几天点都很难去控制,逻辑比较难判断,实在不是一个非常成功的配置。确确实实是一个很招人烦的配置,所以对于这一点很不满意,希望厂家能有办法解决,把它永久关闭。因为到目前为止还做不到这一点,所以那就对这个配置更不满意了。
轴距其实不算小,也达到了b级车入门的水平,基本上来讲的话在紧凑级suv里面算是比较好的一个轴距表现了。但是绝对空间是比较差的,因为整个车身是比较矮的,所以说整个的绝对空间是会差一些。这样的话影响了后备箱的高度。也影响了人在头部的这种感官感受。空间的话不算完美,只能说够用。
2.0自然吸气的发动机,其实对于这款车来说绝对是够用的,完全没有必要强上2.5自然吸气的那款发动机。即使对动力的这种奢侈的浪费,也是对油耗的一种奢侈的浪费,经济性绝对没法保证!我觉得2.0自然吸气发动机的话,在日常使用中没有任何的毛病,其实不管说是在起步的时候,你把油门踩得深一点其实就够用了,另外的话,那整个儿的中途加速,他完全可以开到一百五六都不喘气儿的。
作为一款有着轿车感觉的suv,操控的话是非常容易的事,也比较好,同时的话整个车身比较低矮,是感觉非常舒服,乘坐的时候,所以说整个操控的这种感受是非常棒的。和其他车辆都有明显的区别。开过这款车,你开其它车的时候可能就觉得操控不那么好了。
2.0自然吸气发动机能够给你非常省油的感觉,因为它采用了进口技术。那我也不太懂这个技术为什么能够把油省下来,但却是使我百公里油耗的话就只有七升左右。有时候有话会比较高,有时候又会比较低,但综合油耗是不高的。
虽然是最低配,但我觉得舒适性也蛮好的,座椅的话其实真的整个座椅的塑形是不错的,没有腰部支撑也没有什么,因为本身来讲的话,我开车一般也不超过两个小时,最高最高也就是在三个小时以内。基本上这个座椅的话,在这么短时间里面还是能够提供非常好的舒适性的,同时的话整个静音性能豪华版和我的车是一模一样的,整体的话竟然都是在中游水平吧,在发动机噪音这块隔离的不好,其他方面做得都不错!
比较棒的外观,这款车的话,其实最主要的一个卖点就是外观,外观是真的很漂亮,也真的很不一样,算是一种另类的车辆吧。在马自达的车辆里面也是数得着的,非常漂亮的车辆,绝大部分消费者的话,选择钢丝主要也还是因为cx5实在是太丑了
虽然我一直再说车全方面都比较满意,但其实对于内饰真的不敢恭维,我觉得就是昂克赛拉那款车的内饰的一个不那么高级的高级版。不过全新的内饰其实除了配置上有些差别以外,整个的做工和整个儿的造型基本都一致,反正都不好看,选一个低配,自己做改装肯定是更好的选择。
其实真的分析的很有自己的前提是足够提蓝天豪华的话也没有问题,自己之所以选择蓝天活力,就是因为这款车,我觉得性价比最高,完全没有必要去增加那两万块钱去选其他的配置,这就是我的看法。
本身的话其实预算是足够的,当时也是想看cx5的。但是到一汽马自达的时候看到了cx4这款车完全被这款车迷住了。实实在在的,我个人对空间的需求不是特别大,我买一款车主要是代步使用,那么cx5的话,我觉得还是有一点丑。马自达的车型里面丑的实在是不能选,所以我还是决定选这款漂亮的。
成就梦想,成就年轻的我
2019-10-24
cx-4以车会友