当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2017款 1.5L 自动幸福版
alipang: 自动挡入门代步不二之选

自动挡入门代步不二之选

远景 2017款 1.5L 自动幸福版 购车经销商: 凯捷通吉利汽车 来自:汽车之家Android版

alipang

远景 2017款 1.5L 自动幸福版

2017-09-12 首次发表
  • 2017-06
  • 深圳

最满意

配置相当丰富,大屏幕,定数巡航,行车记录仪,倒车影像,无钥匙系统,人性化做的很好,对于细节做的很棒,比如中控那个放手机的小抽屉,地毯上的小钩子,手套箱里的照明灯都是很棒细节。

最不满意

唯一不满意就是底盘略硬,因为都是在城市开,平时用车都是没问题的,就这个配置和颜值,你说十万块都有人信,但是一过减速带就露馅,弹跳比较严重,坐起来不舒服。但是底盘硬跑高速又很稳,真是鱼和熊掌不可兼得。哦对,还有一个不满意,就是后备箱没有开关,要驾驶室打开或者用遥控钥匙打开。比如逛超市回来两手提着东西要放就不是很方便。

空间来说,我身高183,我老婆169,驾驶座椅可以高低调节,都能有很好的驾驶姿势和空间,座椅皮革的,清理很方便,小孩吃东西弄脏洒落都很好清理,但是新车皮革味道有点重。后备箱空间巨大,嗯!是巨大没错。唯一不满意就是后排中央凸起,被广大车友诟病。

左右门板可以放很多东西矿泉水,搽车布,雨伞,前后都很大,跑长途不用担心干粮和水没地方放。特别值得一提就是中控那个小抽屉,看着没什么,用处特别大,特别是放手机,我平时都是用手机导航,直接放那上面,尺寸刚好,不用像其他车那样要买个吸盘啊,磁铁来挂手机。这是一个很巧妙的设计!

1.5l配4at,想要提速快,想都不要想。这车就适合心平气和的的开。

慢慢踩油门才是这个车正确操作方法,大脚踩除了浪费汽油什么快感都没得到。对于这个4at,调校还是偏经济的,先说大家关心的顿挫,急加速1升2有顿挫,不算太强烈,可以接受。3-4就没有了。正常开,基本感受不到顿挫的。有人会说只有四个档,跑起来不会省油,其实不然,3档4挡齿比大,四挡70码城市快速路巡航只有一千两百转。四挡100码高速巡航只有两千转。

跑高速不得不说定数巡航很好用啊。平时嫌弃硬邦邦的底盘在这里却又变得很稳很有信心。

没什么操控感,好在方向盘比较轻,女司机轻松驾驭,转弯掉头都比较从容。

底盘颇硬,过减速带有多余弹跳,好在整体性比较好,没有松散的感觉,也没用异响,高速比较稳。

油耗比较满意的,毕竟是自动档,在深圳跑,平时走北环和107,都是快速干道,快乐表显示5.8上下。其实要到七升左右。油耗满意的!

高速没怎么跑,一般也就是深圳到东莞三十多公里高速。准备国庆节回老家,到时候看看具体表现。

舒适性,又要说到底盘了。只要不过减速带,不走沟沟坎坎,还是很不错的,而且座椅比较软,特别是后排座椅坐垫比较软,弥补了一点。

制冷效果很好,在深圳这种地方,气温可想而知的,只用开二挡风一会就凉快了,开始还看不懂这个空调,后来才发现显示集成在显示屏上。

外观这个仁者见仁智者见智的,我个人觉得挺好看了,比起16款的水波涟漪这个17款式简直就是俊俏。

内饰不错,中控设计大方出彩,按键手感布局都很合理,而且中控台上软质包裹,虽然不是特别软,但是这个价钱能有这样的档次相当好了。包皮的方向盘,扁平设计,手感也可以,门板手衬也是蒙皮包裹,不硌手。

异响没有,全车整体性很好,就是新车皮革味道重,丢几个炭包,多开窗两个月左右可以消除一些。

性价比是非常高的,一款六万级紧凑级自动档,而且有超多便利性的配置,合理的空间,满意的油耗,不错的做工,成熟的平台技术,还有一些让人惊喜的小细节。如果这辆车卖八万,或许还有一些不足道的地方,可是以它六万是价格真的是超值的。

其实面对这么多优点,还有一个我期望的配置就是在后备箱装一个开关,不要一定要掏钥匙或者打开车门去驾驶室开,就在后备箱加一个开关就好了。有时候买菜回来,两手都没空,还要去掏钥匙或者开驾驶室的门再弯腰去扣锁,再走回后面放东西确实有点麻烦。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-03-06

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
购车4个月后追加口碑 | 2017-10-21

追加一次国庆节回老家的实际体验,希望对广大车友有所帮助。现在的黔东南交通已经相当便利,有高铁,有高速,还有两个小机场。这里风景如画,气候宜人,民风淳朴,美酒飘香,欢迎广大车友自驾做客醉美黔东南。

国庆回贵州醉美黔东南,满载四人和大量行李。深圳出发,一路堵车到广州,g55堵死,无奈绕道广佛肇高速到梧州,经桂林下广成线到达贵州黔东南州,行程1100多公里,有堵车,有国道,有高速。出门的时候油箱加满,到家的时候在老家镇上加满,得出花费462块钱。 返程,沪昆高速,邵阳转二广,蓝山堵死,转g76到郴州走g4到韶关广州到达深圳。依然是镇上加满,到深圳加满,行程1200多公里,全程高速,部分拥堵,花费433块钱。 两次都是出门加满,中途补两百,到目的地再加满。具体油价跨省都有差异几毛钱可以忽略。具体油耗各位车友可以自己算。我是非常满意的。

高速驾驶体验

几乎有超过一半的车主吐槽过远景悬挂硬,上了高速这个反而成了优势,感觉比较稳而扎实,但是方向还是那么轻,给人很紧张的感觉。特别说一下定数巡航,跑平路下坡,特别好用又省油。但是遇到上坡还是提前关了吧,有时候会降两个档爬坡,转速直接4000+发动机嗷嗷叫的让人受不了。

做完首保跑的长途,各方面表现良好。

保养服务

首保在黄田做的,服务很好,店内环境也很好,很干净而且有水果和饮料供应,最好的一点是有一个儿童游乐区,带孩子去保养再也不会觉得时间过得好慢了。因为是节前保养,人比较多,到中午的时候客服给票带我们到隔壁餐馆就餐,比我之前那个某品牌给我们打盒饭要贴心很多。以后保养就去那里了。

目前没有出现故障,也没有异响。只有一次在东莞环城南扎破一条轮胎。

有一个地方必须吐槽一下,就是油门踏板和刹车踏板位置比较高。那个脚要勾√起来踩油门,长时间开车特别不舒服,特别是国庆这一趟,开了20几个小时,右腿都要废了。不知道这个是因为我腿长还是大家都是这个样子,只是你们不说。这个我认为是要改的地方,人体工程学不到位。我开别的车就没有这种体验。