当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2017款 1.5L 自动幸福版
莫否: 新远景看的就是性价比
  • 208366

新远景看的就是性价比

莫否

远景 2017款 1.5L 自动幸福版

2017-09-19 首次发表
  • 2017-05
  • 成都

最满意

配置,毫无疑问这个价位的车型要找到这样的配置真的太难了,合资十几万的都不一定有这样的配置。倒车影像、倒车雷达、自带行车记录仪解决了我这样的新手后期改装的难题;一键启动、开门很有逼格提高了用车感受;定速巡航在高速上解放了我的右脚,大部分时间我只需要用手控制方向就行了。

最不满意

油耗,我一个才拿驾照的新手对于大家说的减震这些我个人觉得倒是无所谓,我这车基本就是个代步,往返不过20多公里,但就是这20多公里,我现在表现在7.5左右,实际油耗接近7毛一公里。虽然说是市中心很堵但我觉得还是高了些。我个人认为和这款4AT变速器脱不了干系,这变速器唯一能说的优点也就是技术成熟了。

本人170cm,头离车顶还有大概三指距离,车内储物空间挺多,但都不是太大,水只能放那种400ML一瓶的,再大点你就放不进去了,中控上方那个手机架我还是看了其他人的口碑才发现的。车内空间还行,但绝对我朋友那款捷达要大气多了,平时我一个人足够了。后排我是没做过,但中间那个凸起确实挺不人性化的,后排如果是三个成年人的话那乘坐感受就不咋地了。

后备箱确实大气,帮朋友搬家放了一大堆东西,本来要装三车,结果两车就直接装完了,挺方便的。我个人平时后面只放三脚架和毛巾,所以看着空间更广阔了。后备箱空间这个真的的给个赞!!

1.5L的4AT车,你能要求什么。就是一代步车,你要飙车也不会选这个不是?动力只能说够用,提速上了40后加速挺顺滑的,然后到了100以后就只有一脚地板油来加速了。不过我都是在市区内开,或者说是磨,毕竟10公里的路我的花一个小时才到得了。同时也说明这车控油区间就是50-100之间,这个速度下油耗看着降。

市区:路感真清晰,我压到个塑料矿泉水瓶都能非常准确的反馈给我,更别说那些正在修的路面了。确实减震不行,但我也没开过减震可以的车,没有比较所以也就无所谓了。方向盘液压助力,但也不重,操控灵敏,我就不说啥指哪打哪之类的了,大家都说过了。还有这车没有配置ESP,连X3那样选配都不行。据说18款要上,只能羡慕下18款的车主了。 高速:就上过绕城高速,还是旁边有老司机带着的情况。虽然没有ESP,但个人觉得挺稳的,只要别乱打方向就行,最高上过140,这速度下出事ESP也救不了不是。

刚拿车时,表显没下过8个油,开过几次高速和快速路后,最低到过5.9,现在基本在7.5个油左右。我开的少,买了快4个月了就开了2500公里,加油用了1800左右,算下来一公里7毛多,真的有点小贵。我朋友都建议让我改成CNG了。不过这市区路况也是太堵了,如果不堵的话油耗就能够接受了。现在回家我都宁愿绕远点上二环也不想走直线了,感觉这样更省油些。

座椅:座椅椅套是西物送的,看着挺有高级感的,坐着也挺舒服,就是背后不透气,很热。经常开完下来后背都是湿的。 空调:吹风声音有点大,开小到3档以后就温和多了。还有就是空调本身挺耗油的,一开就看着油耗不停的跳,夸张了点,但绝对比你不开空调涨的块多了。所以为了省油我一般都不敢开空调,除非有其他人坐我车。 噪音:关窗后降噪明显,当然发动机声音还是听得到,不过小多了。但本人不开空调,所以基本都开着窗跑,除非时速上了90。

买远景还有一个就是图得它的前脸,很时尚,很运动。我公司的领导和同事看了这车前脸都说还挺好看的,以为起码是10多万的车。 车身和车尾就普通了,尤其车尾显得很中规中矩的,没啥特色。 车灯设计还可以,这个亮度市区夜间行驶也差不多算行了,有人说是蜡烛灯,但个人觉得够用了。 车漆:作为新手,我开了四个月就已经花了330块补漆了,车上刮痕集中在右侧,嗯,新手大家都懂,对右侧没有掌控感。

这个中控,在这个价位面前已经算是精良了。同价位合资车中控几乎等于0,同样的国产车里远景这个虽然还是塑料感觉重,但真的还是不错了。这里得提下18款的远景,那个中控套用了帝豪GL的配置简直完美。不过18款的前脸我觉得不好看,如果17款是类帝豪的中控简直就完美了。

绝对五星,买这车不就是为了性价比么?同样6万价位下本人找不出一辆车在配置上能和远景比肩的,落地下来就7万多,真的很便宜,还送了贴膜、车底装甲、脚垫和车椅套,这个跟要给成都西物吉利点个赞。虽然对我来说还是不小的开支就是啦。另外说下,我取车的时候就我一个人,那时我除了教练车以外都没摸过车,就这情况下我居然没事的把车开回家了,现在想想还是有点后怕,万一出了啥事故真的就血本无归了。不过第二天就直接在花台上擦挂也是醉了。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-03-12

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大