当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 精英版
hudenabian: 明智的选择一雷克萨斯es200

明智的选择一雷克萨斯es200

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版 购车经销商: 重庆中升 来自:汽车之家iPhone版

hudenabian

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版

2017-09-13 首次发表
  • 2017-06
  • 重庆

最满意

能让你安静下来内饰设计,不再有激烈驾驶的欲望,慢慢开,享受在车上、路上的感觉!

最不满意

胎噪,底盘隔音效果确实一般

我1.78,调到合适的驾驶位置,前排头部空间足够,左右移动自如,后排翘二郎腿没问题,没有鼓包,横向利用空间足够优秀

后排空间足够,坐三个成人轻松愉快,坐垫偏短,但是能接受,腿部空间翘个二郎腿木问题。

前排储物空间足够,后排后门光秃秃,有些遗憾

全家出游时

后排座椅倾斜角度合理,能找到合适的坐姿,不过后门光秃,缺少放小东西的地方,

放行李

行李箱家用足够,两个旅行箱拉杆箱横竖摆放,再放一个行李包,没问题

2.0自吸发动机,带动1.6吨的车重,小马拉大车,谈不上动力澎湃。不过丰田对于油门的调教有独特的见解,初段比较灵敏,60码内没有觉得跑不起来或者动力很弱的感觉,显得较为轻快顺畅,60码后继续提速就明显感觉动力储备欠佳,转速超过三千三百多但车速没有明显跟上节奏,这时候发动机声音也明显增大。

城市60码内提速还是不错的,s档明显方向变沉,升挡慢一点,效果明显。

自吸发动机配合爱信六速自动变速箱,升降档平顺丝滑,驾乘体验舒适顺畅。

高速都是s档,变道超车也能接受,多用手动模式,也没有超不了的车。

底盘扎实可靠,比起上代车型有明显的变化,过高架弯感觉侧向支撑有韧性,方向指向清晰,如果动力储备跟上,我觉得还是有些许驾驶乐趣的。

六千多公里,高速市区各半,我大重庆拥堵的交通状况和火炉的夏季,现在显示8.4升,油耗表现大大超出我的预期,之前的沃尔沃没有12升拿不下来,非常满意。

悬架偏舒适,路面细小的颗粒过滤的还不错,过减速带也还能接受,静音效果静态隔音优秀,行驶中好的路况隔音不错,一碰到差点的路面,轰隆隆声不绝于耳,尤其是胎噪声。话说,这代车比起老款的车型,底盘隔音差了一个档次。

空调效果绝对牛逼,甩我的另一个车沃尔沃几条街。火炉重庆室外40度的高温,车内空调开到25度,温度迅速降下来,跑高速得调到26度才合理,要不觉得冷。

漂亮,车身比例合理,比那些加长的车车协调多了。

远近都是led就完美了,总觉得卤素远光欠缺一点

做工车漆

说日系车漆薄,没有太大的感觉,但是,下大雨车顶砰砰砰砰的声响还是吓我一跳,车门车身的厚重感,确实比我的沃尔沃差一大截。

内饰虽然用材一般,但是做工超赞,布局中规中举,

车内空气质量优秀,新车不到一个月,基本没有什么异味。

手感材质

座椅虽不是真皮,但是面料柔软舒适,手感颇佳,坐上软硬适中,屁股回馈棒极了。

纯进口,中大型车。性价比见仁见智,我觉得不错。

标配配置

不得不说,驾驶座腿托确实是个好东西,长途舒缓大腿肌肉酸痛,电动腰托标配确实厚道,这两样东西支撑着我一天跑个千把公里高速,腰不酸腿不痛。

期待的配置

要是有驾驶座椅加热通风就完美了,这两个配置值得拥有。

这个级别,这个价格,多年积攒的质量口碑,纯进口,够了。

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2021-05-07
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)