当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2017款 1.5L 手动锋驰版
wg1016gw: 喜欢两厢的个性,喜欢fs的综合性

喜欢两厢的个性,喜欢fs的综合性

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版 购车经销商: 无锡金城丰田 来自:汽车之家iPhone版

wg1016gw

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版

2017-09-17 首次发表
  • 1990km
  • 2017-07
  • 无锡

最满意

威驰fs的配置在同级别车里面表现比较出色,我比较中意的上坡辅助、自动启停、车身稳定都有,整体感觉比较满意~

最不满意

个人感觉威驰噪音比较明显,点火之后就能听到发动机的声音,高速上胎噪声特别明显。

驾驶室空间大,就是头顶高度略微拮据了一点,后面比前面高一点,后排空间也大,特别是腿部空间,坐直还能有一拳半的距离,后排的全平设计很贴心,在我看的车子里面比较少见。后备箱很大很深,日常用这么大的后备箱绰绰有余了,而且后排座椅放倒后就更实用了,后备箱的小灯不能手动关,但是比飞度连灯也不装好多了。

动力不差钱的话肯定要买高一点的,1.5的威驰FS动力还不错,起步很轻,舍得给油的话推背感也能体现出来,平常开开肯定够了。高速上的表现也还不错,但是就别想着超车了,100码以上旁边有大车经过就开始飘了。

方向盘很轻,指向清晰,有车身稳定所以过弯不飘,但是下雨天开快还是有点感觉打滑,毕竟车子太轻了。油门软硬适中,刹车有点软。平时自动启停一直开着,用习惯了还是蛮方便的。

平时都听到大家说威油的油耗低,FS跟威驰一母同胞,油耗估摸着也在6点几左右吧,具体油耗我自己也不是很清楚,等过段时间去加个油算一下再来讨论这个问题吧。

空间大坐起来舒服,织物座椅软硬适中,悬挂挺软的,过滤掉了很多路面的磕碰,空调制冷很快,分分钟降下温来

也可能因为看次数多了,每次去看这个前脸就感觉越看越顺眼,外形棱角分明帅帅帅,短尾也很精致,车灯设计好看的很。fs也承袭了威驰新款的前脸风格,不过在格栅上加了金属纹路来区分,我觉得好看啊,也有人说是马蜂窝,随它去吧,个人有个人的看法。

全系都是织物座椅,除了最高配真皮,但是感觉真皮放在fs有点余了。反正这个价位的合资我看看内饰都差不多是这种简单的风格,相比起来fs的内饰看起来还是比较简洁干净的,旋钮的阻尼感也不错,仪表盘很简单,要是能加上油显就好了,中控准备自己装大屏,店里的屏装装不划算。

作为合资品牌,价格便宜也保值,保养也算便宜。配置还不错、其实选来选去各种车型那么乱,噱头再多真正自己能用的没几个,还不如买个质量好油耗低保养便宜的。