当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2017款 2.0i 手动type-S版
彭老师mp: 停售风波,怒提小蓝Z

停售风波,怒提小蓝Z

斯巴鲁BRZ 2017款 2.0i 手动type-S版 购车经销商: 苏州明安斯巴鲁相城店 来自:汽车之家iPhone版

彭老师mp

斯巴鲁BRZ 2017款 2.0i 手动type-S版

2017-09-18 首次发表
  • 2017-09
  • 苏州

最满意

操控感十足!!

最不满意

重心太低 上下车有点累!!

我178/150 感觉没问题 很舒服,平时就老婆跟我 偶尔应应急后排还是可以的!

我178的身高 前排很舒服 各方面包裹性很好 就是腰部支撑长途还是不舒服,买个腰靠,完美解决!

储物空间这个车就比较一般,毕竟跑车! 总共就只有杯架跟门板还有扶手箱,连个放眼镜的都没有

横向对比

对比过野马,看着野马很长,后排空间也就差不多啦,而且手动更纯粹,开惯了这个车,其他车都不咋地!

车身比较轻,马力不大 感觉还是动力很充足的

自然吸气虽然没有涡轮暴力,但是高转机器踩多少有多少的动力还是很爽的!

都说这车吵,但是自嗨孔一堵,跑高速定速巡航还是很舒服的!

手动不用说了、看你怎么开了、路上很多车挑衅你,至于你高不高兴干,看你心情

操控不用说 方向盘很重 感觉特别稳定,开了这个车 回头再开朋友的各种家用性能车,感觉都是方向盘轻,油门轻,离合轻,档位一点也不清晰,很不舒服,总之 ,这车操控真无敌了,至少我没长期开过比他更优秀的操控者之车!

开了850公里 长途 市区 平时代步 偶尔跟别人干一下,空地上练练漂移,平均油耗9.5 相对来说很满意,过了首保应该会好一点,主要看你怎么开吧 档档7300 油耗能低吗!

高速油耗大概巡航在5.5左右,120 ,还是很省的,就是手动尺比密 120就3000转了,发动机噪音多少还是有的,但是能忍受,问题不大!

怎么说呢,这台车虽然跑车,但是底盘真的很舒服, 漂移或者过弯,支撑性很到位,平时过减速带 还是可以接受 就是屁股偶尔速度快有点跳起来,其他总体来说对于一个跑车还是很满意的,毕竟我之前代步工具是朗动,那车后面都没有独立悬挂,高速上风噪路噪一台糊涂,总得来说还是要对比,你以前开奔驰s,再开这个车,你简直开不下去,觉得这就是个桑塔纳,但是同样,你以前开F0 现在开这BRZ ,估计感觉这车跟奔驰s也就差不太多啦!!!

空调制冷系统ok!可能是因为车内空间小的原因,感觉一会就凉快了,连我老婆都说,小车这点就是好,空调一打就冷了!

噪音控制,这个我要说一下,不堵自嗨孔跟堵了区别很大,平时街上你可能觉得听着发动机声浪换挡很爽,但是高速真心受不了,耳朵旁边翁翁翁的,所以我果断堵了,一堵高速立马舒服了,定速巡航很舒服,胎噪风噪相对我朗动真的好不少,反正我能接受啦!

外观不用说了,仁者见仁智者见智,我是觉得很好看啦,不然也不会买! 新款比老款好看好多!

17款大灯brz 是亮点,比86好看,86的led感觉还不如老款呢! 但是尾灯还是一般,而且很容易看腻! 但是相对老款好多了!

这个车漆真是薄,我已经准备全车贴改色膜了!车门随便一碰就掉漆了!

内饰很满意,毕竟还是那么一句话,我是从朗动换到BRZ的,朗动内饰通通硬塑料,一个软的都没有!包括方向盘!

17款brz 真的给我惊喜,以前接触的老款给我感觉跟朗动差不多 全是塑料!新款到处看得到的真皮包裹、还有红色缝线,不是皮的也都是很软的搪塑工艺,也导致我买的手机磁力支架都没地方去贴! 哈哈,相当满意

仪表台应该可以说全车最有科技感的地方,有油温水温电压显示,还有马力扭矩图,还有赛道计时,还有G值跟刹车力度显示,很牛!很专业,唯一遗憾的就是g值不是实时显示的!好像一点跟86不同!

异味不算有吧?有一股香香的皮味道,刚进去还好 时间长了还是不太好闻,我老婆不太喜欢、我觉得还行!

性价比总体来说很好吧!毕竟31落地价格 能买个纯粹的后驱手动挡跑车!!! 关键是手动挡!!手动挡!!!重要的事说三遍!!!我已经很知足了!本来目标是手动m4的,但是因为家里很多原因预算不够m4了,我也没多想,直接去看了brz 跟86 ,为啥不买86? 第一 丰田态度不咋地!第二 86同样配置比brz 少倒车雷达跟倒车距离的显示器! 当然 新款86外观还是很凶的1大鲶鱼嘴巴! 翻毛皮也更像跑车!但是无所谓啦,都一样的车! 我很庆幸自己在他停售的时候等到了他! 希望能保佑我跟他在玩车的路上越走越远,接下来目标应该是等宝宝出生了做个好爸爸!