当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2017款 2.0i 手动type-S版
SoftKitty: JDM平民跑车的传承,专注驾驶乐趣的工业杰作

JDM平民跑车的传承,专注驾驶乐趣的工业杰作

斯巴鲁BRZ 2017款 2.0i 手动type-S版 购车经销商: 其他经销商

SoftKitty

斯巴鲁BRZ 2017款 2.0i 手动type-S版

2019-08-15 首次发表
  • 2017-11
  • 南通

最满意

FR MT,低矮重心,可漂移可下场,各种跑法和技术都能练习。

最不满意

中规排气尾喉无装饰,16寸轮毂,虽然说是买后必改,原厂的样子实在太尴尬

前排空间很充裕,本人180带头盔都不顶头,估计190的人也能轻松坐在里面;后排应急坐个170以下成年人也是没问题的,太高的人在后面会头顶后窗。好多人说后排只能放包,其实我带小朋友都没问题,后排有ISOfix插口,安全坐垫轻松拆卸,小朋友坐的不要太开心,热情胜过坐大车。后备箱已经改平,深度还不错,放旅行箱没问题。

后座带小朋友出行安全又快乐

动力我已经满意,因为跑跑平民小赛道,玩个定圆漂移完全足够。当然作为一个跑车,我也期望它能有亮眼的零百加速时间,这样ATS和轻改思域之流就不会这么喜欢来挑衅了,哈哈。值得一提的是BRZ油门设定非常灵敏。现在很多车为了省油和日常佛系驾驶,油门反应故意延迟和缓和,虽然动力储备充足,不开运动模式下不太情愿爆发出来,BRZ会随时全力以赴去服从你的右脚。

动力维持原厂,空滤换了KN,后续要增加油冷

操控已经是有口皆碑,好多大佬都说这车要么全改要么不改,原厂调教的平衡性非常优异。BRZ确实如大家熟知,相对86偏向于转向不足,这对于圈速跑法是非常有利的。即便如此漂移起来也非常灵巧,关了TRC,让后轮挠起来,方向自动反打,反馈清晰,原厂避振下车体也没有摇晃和钟摆产生。

操控方面,补强之类的不敢盲目乱来。先上俩根TRD鸡腿防火墙撑杆,内置减震功能,吸收和抑制车体变形。

我不在马路上飙车,但开这车车速自然就会快,是因为灵敏的油门和自嗨管的怂恿。这样跑城市道路平均油耗为8个多。高速120巡航几十公里下来,平均油耗只有6个。这跟我的1.8L本田杰德一样的水平(虽然使用汽油标号不同),非常满意,这是自重轻带来的好处吧。

暑期高温假时,跑了一趟四明山,高速 山路全程平均油耗只有6.6

这个运动座椅侧翼比较高,垫子也薄,有点像桶椅,但我经历过6小时连续驾驶也没有任何不适。悬架肯定比普通家用车要硬,加上车轻,再想吹嘘它也不可能有什么质感可言,但开跑车我们不就想要这种感觉吗,一颠一颠的,反正又不会飞起来,贴着地形跑做个“伏地魔”的感觉。

去跑山旅行,没有疲劳的感觉

两门跑车造型,加上新款带灯条的前后灯,非常好看。当然,等我改了排气尾喉,换大轮毂,加个车身同色小鸭尾,肯定会更完美!

自己打蜡,熟悉到她的每一寸

内饰非常简单,说简陋也可以,但是毫不油腻,有战斗感。绿色CD机头确实让人无奈,仪表盘的液晶信息屏非常实用。为了导航和AUX听歌,加一个合适的手机支架非常必要。

阅读灯换了白色LED,个人爱好。原厂黄灯泡让人视野朦朦胧胧有种在梦里的感觉。

有人说过,这车“把钱都花在了该花的地方”,我非常同意。为了低重心给你装一台需要2套缸盖及正时系统的4缸对置发动机,配上一个毫无规模效益的大扭矩容量、重视手感、对应后驱的手动变速箱,做一套没有平台价值的后桥传动系统还顺带塞了一枚LSD到里面,然后它就到此为止,不再做任何奢侈品的堆砌,没有把它修饰成一台全面考究高不可攀的富人藏品,它就是为了我们这些热爱驾驶的车迷量身打造。诚然因为进口车的身份它的国内指导价格有一些水分,但国产里根本没有它的替代品,想想为了这份独特买单,心里也就平衡了,更何况,这车保值。

以前自己开的杰德被老婆接收,才有机会开上BRZ,两部车的组合覆盖了乐趣与实用