当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型
闻香识竹: 等了两年,终于到手……18款国五哈弗H5柴油尊贵

等了两年,终于到手……18款国五哈弗H5柴油尊贵

闻香识竹

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型

2017-09-19 首次发表
  • 2017-09
  • 信阳

最满意

通过性,高扭矩,配置高,有大梁有四驱有差速锁

最不满意

去掉了腰部支撑,去掉了AUX插座,油箱盖要用钥匙打开

家用车,一般就两三个人,空间足够了。

驾驶位空间感觉够用,因为我还有辆超大驾乘空间的长城M2,所以空间比对就是那样了,够用就行。坐在后排,腿部离前排座椅靠背还有两拳多的距离,舒适度适中。

前排储物的地方较少,驾驶位就左边门上和右侧扶手箱等两处可以放东西。

放行李

车没到手我就在某宝上买了个后备箱车盒,平时一些小的物件就可以收纳进去了,比如三脚架充气泵拖车绳等等,安置好后即可防止磕碰异响,又能使后备箱整齐美观,上面的空间家用完全足够。

对于动力表现我非常满意,买这车又不是为了飙车,能够有足够的动力送我翻山越岭长途奔袭就是一辆好车!

只要肯踩油门,涡轮增压器启动后动力是随要随有,没有出现掉链子的情况。

18款出来前,一直期待二三挡的速比能完全改善,现在看来是自己过于乐观了,上山时二档用劲踩到三千多转,速度却提不起来多少,快速换三档,转速马上掉到不到两千转,开不了多远动力就有点不够,又得换二档。

这车跑高速非常舒服,六挡两千二百转速度就可达到每小时一百二十公里,三四五六挡之间切换非常平顺,跑起来声音比汽油都小,加上定速巡航功能,跑高速是一种享受。

对于将近两吨的车来说,哈五的操控性能也很不错,方向盘的指向性非常高,高速时方向也很稳。

山路

这两天专门跑山里转了转,应付崎岖山路不在话下,坑坑洼洼的路面经过减震系统的过滤,特别是那些小坑,能传到驾乘人员身上的已是不多。

底盘及悬架

正是看中了大梁悬架及四驱才会买这车,适合自己需求的车就是好车。

雨雪泥泞路面

泥路上打开四驱,稳稳地前行,带给我很大的信心!

现在只跑了八百五十多公里,平均油耗8.5升每百公里,对于磨合期的哈五来说,我感觉正常,毕竟将近两吨的自重,柴油车就不要这么纠结油耗了,大脚油门只管踩!

高速上车很稳,特别是碰到横风路段,以前开别的车会随着风摇晃,但哈五没有这种现象。加上定速巡航功能,高速跑的时间长也不是那么累了。

对于舒适性,我觉得只要你能接受柴油发动机的声音,那其他都不是事儿,唯一要吐槽的是18款去掉了前排腰部支撑,开车时间长了的确不舒服,等有时间看看有没有合适的靠垫吧。

开空调的时候没有感觉对动力有影响,制冷也很给力。

噪音控制

关上车窗,密闭性很好,噪音也得到了很大程度的降低。

行驶舒适性

车重,行驶起来不飘,只是感觉减震系统有点偏软,先适应一段时间,实在不行不是某宝上还有那么多改装件嘛?我相信买H5的人都有一颗骚动的心

虽然哈五上市已有十年,但外形变化不大,正是这种特立独行的外表让我喜欢,特别是车尾,在一大堆SUV及轿车里有很高的辨识度。萝卜青菜各有所爱,自己买的车自己喜欢就是了。有人说不好看,说某某车好看,我为什么要掏钱买个你喜欢的车呢?

车身造型

这车一看就有一股力量感,符合硬派越野车的风格,后期再整点车贴装饰一下会更满意

对于一款硬派风格的车来说,这车的内饰还是很不错的,对得起这个价格

有一点味道,但不大,这个不冷也不热的季节刚好可以开窗通风,影响不大。

仪表中控

仪表盘上可显示很多东西,但对于老司机来说那个换挡提示感觉鸡肋,不知道怎么才能取消显示?

一二十万的有大梁有四驱有差速锁的车没有几款,H5无疑是最具性价比的,加上陡坡缓降坡道起步辅助等等一些配置,试问还有什么车比哈五的性价比高?

期待的配置

减配了AUX插座使我很不爽,不知道后期自己加装麻不麻烦?

选装配置

其实并不想要天窗,但其他配置却不想舍弃,无奈只能选择高配车型了,如果哈弗真能订单式生产就好了,把除基本几款之外的配置都能选配就好了!

1.一二十万元的有大梁有四驱的就三款车,且我只喜欢手动档,那么把号称三大件比较优秀的江铃驭胜就排除了。因为那个号称优秀的三大件是自动挡车上的。2.剩下两款车,配置是H5高,价格也是H5低,所以排除了陆风X8。3,得益于H6巨大的销量,哈弗4S店遍布大江南北,维修保养很方便,这一点是竞品车型望尘莫及的。4.我以前买的长城M2依然在用着,已经五年多跑了十万公里,车况还是非常好,长城汽车通过M2给我留下了非常好的印象。虽然现在H5不是十全十美,但也足够满足我的用车需求。

购车1年9个月后质量评价 | 2019-06-30
  • 加油盖不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
购车11个月后追加口碑 | 2018-08-05
  • 20498km
  • 免费2次 收费1次
  • 627.00元
    花费

日常通勤占了一半,其他的都是长途旅行,偶尔去塞罕坝乌兰布统老掌沟转转,总体对油耗还满意吧,最近天热,上车就开空调,也有长时间不熄火停车等人的情况,油耗最高超过了十个油,唉,谁让咱怕热呢,感觉命就是空调给的

车重,市里频繁停车起步比较费油,加上空调的开启,最近两三箱油耗都比较高,九个十个了,好在我一般不去主城区,所以也并不觉得开着有什么问题

高速路上行驶感觉很好,也是因为车重,在高速上开着很稳,遇到横风路段,车身晃动很小,而且长时间匀速行驶也非常省油,百公里也就七个多一点点。

保养都是按照保养手册进行的,前两个五千公里厂家送了两次免费保养,三保及以后就得自费了,而且是六千公里保养一次,目前只做了三保,花费六百多一点,可以接受。

1.在高速行驶时出现了一次小扳手🔧报警,吓我一跳,赶快进去服务区,还好车上有工具,通过断电大法成功解决,再没出现过。2.发动机进气管断裂,在一保二保时就说厂家要免费更换,但都没有存货,等到发现车辆行驶无力,自己检查发现进气管已经断裂,跑4s去还是说没货,要向厂家订,这一等就是十天,我那个最高油耗就是这时候创下的纪录。对此事在论坛发过帖子。

需要吐槽的是关于保养时的机油加注量,厂家保养手册上推荐5.3升,那么维修工也是按此操作的,在论坛上看到过其他车友吐槽说机油加多了,我也看看,发现远高于机油标尺上限,问厂家客服,说保养手册上是推荐加注量,要根据车辆情况来选择合适的数量,无奈,自制抽油工具把多余机油抽出,不知道其他车应该加多少,至少我的车每次保养只加4.3升左右就够了(厂家客服说根据自己车辆情况来确定加注机油的数量,所以我这个4.3对于其他车友来说也只是参考),也许,真的每辆车都不同?针对此事我在论坛发帖过,图片不再重复发了

自驾游

买这车主要目的就是能不留遗憾的出去旅行,中国这么大,有许多地方也许这一辈子就只去一次了,不想因为车辆通过性的原因留下遗憾,还好,目前为止没有让我失望,人且无完人,车也不会有全路况都表现完美的车,所以对于低速行驶中声音较大之类的毛病也都能接受,目前装了护板侧杠和后备箱车盒,基本具备旅行的需要了