英朗自动进取型,适合自的,才是最好的
英朗 2017款 15N 自动进取型
2017-09-21 首次发表
2017-09购买时间
焦作购买地点
最满意
1.操控不错,外观不错,别克品牌,销量不错。 2.后排有出风口 3.送的真皮座椅,送的皮脚垫,你闭上眼睛别看前边中控,光用手摸你会以为是精英版的呵呵。 4.后备箱容积很高。 5.后独立悬挂,标配esp,自动启停,上坡辅助等。很好了。 6.我买车首先看车重,如果车子轻飘,我是不会买的。 7.跑高速无压力,很稳定。 8.储物空间很多设计也很棒,手套箱开启很有感觉。 9.大灯高度可以调节,不错
最不满意
1.换挡手感生涩,伴随着自动落锁的声音,真是揪心呀。停车时档位向p挡一推,此拉一声车门解锁声,听着难受。 2.停车踩刹车的时候偶尔会听到继电器的滴答声。 车灯不太亮。 3.内饰硬塑料,局部接缝不严,缝隙较大。 4.起步阶段油耗太高,速度上来了就可以,这车不适合在城市里开,不适合经常跑短途,因为经常这么开油耗会让你吃不消的。最好是匀速行驶。 5.发动机无护板,自己加装的。 6.车窗没有一键升降呀,不知道是不是我还没发现。7.刷车时发现车顶铁皮非常薄,手轻轻一按就能凹陷下去,其他部位钣金还好。 8.驾驶的时候,隔音不错,只是轮胎里边夹的小石子打到底盘上的声音能很清楚的听到。 9.后排没有头枕。10.方向盘转动时有明显的摩擦声音。11.后排车门关闭有异响,就像小时候把刀片插进桌子缝里再用手一拨,就这种响声。
空间相对宽敞,我一米七的身高无论是前排还是后排,都木有问题,后备箱也不小。满足家用,很轻松。
身高一米七,空间很充足,后排中间有隆起,但不是很高,不影响中间座椅坐人。
提速多踩点油门就好了,这车要想省油切记不要走走停停,不要猛踩刹车,一定要匀速行驶,等速度上五六十码,动力就不显得那么辣鸡了。
加速有点慢,不过用力踩点油门就好多了,l2b发动机,和五菱宏光上的一样,悲催啊。
油门控制好了,顿挫并不是有多强烈。但还是有一点的。
高速120公里每小时,无压力,车子还是很稳当的。
同价位已经是不错的了,跑起来方向盘有点沉,方向盘转向时转动感觉有点生涩,动力有点弱,不适合激烈驾驶,最好是匀速行驶,缓慢提速。
底盘及悬架
前后都有独立悬挂,前悬挂偏硬,一个人开着过减速带的时候,就会感觉到压缩不到位,有点弹。两个人会好多的。
这车油耗,要想省油,请不要走走停停,60公里每小时匀速行驶油耗显示可以控制在5.6升左右。如果走走停停,油耗就高了。
舒适性很好,比之前开的面包车强多了,喜欢走那种一起一伏的局面,像坐轿子一样,可得劲。
后排有个出风口,不赖,制冷效果也可以。开大一点让空调呼呼叫吧!
噪音控制
噪音控制属于中等水平,反正跑烂路,胎噪是不小,不过比我之前的面包车强多了,真的,不骗你!
外观中庸,中国原本就是中庸之道的国家,或许这车更接地气。不过行车灯的确是很漂亮的。
日间行车灯设计的不错,大灯带有透镜,并且可以调整高低。
内饰除了硬塑料,其他没什么,也没什么异响,局部接缝比较粗狂。
手感材质
中控硬塑料,没啥质感,用手按压,硬塑料中控还会有轻微变形,不过也不碍事,要有不往上坐人。唯一给车子增加质感的,就是送我的真皮座椅。
多媒体车机
音质不错,有一个usb接口可以放歌听,也可以给手机充电。收音机就不提了,没啥可说的。方向盘可以调节音量,切换歌曲,控制静音。
新车,有点味道很正常,一星期后就没什么了,没事的。总有一天会消散的。
仪表中控
中控设计,感觉比较朴素一点吧,看着顺眼就行。太花哨的我也不喜欢。
性价比高,你数数就这个价位,给你标配esp和前后独立悬挂的车型有多少辆,前引擎盖还是液压杆支撑,我之前开的速腾,虽然各方面比这车都强一个档次,但是速腾前引擎盖还是用个小铁棍支着。有点逗比了吧。
鸡肋配置
自动启停,我真的不想用这配置,一踩刹车停下来就熄火。
我时间比较紧,之前同学有买这个车的,后来我就请了3天假,去看车。到地方给同学打了个电话问这车开着怎么样,他说还行,然后我就买了。
购车1个月后追加口碑 | 2017-10-23
我从开始买新车第一次加油开始算起,每次加多少钱都记了下来,买车一个多月了,经常跑高速,加了1000多块钱油,再除以公里数,一公里大概折合四毛五。 比之前的油耗降低了不少的。 我还没有首保呢。 首保过后看看会不会再降低一点。
配合着发动机自动启动停止,油耗应该是7个。等红绿灯起步需要多踩点油门。主要还是起步动力若。
我这2500公里,基本都是跑高速,高速120公里每小时,转速2500转,车内噪音根据路面情况,区别较大,走好路声音很小,走烂路声音很吵。
目前什么保养都没做过。之前自己买了一瓶洗车液洗了洗,感觉又光又亮,还不错。这是我的车子享受过得最好的待遇了。
没有出现过故障,车都是越开越顺畅的。
我最不满意的就是这个车子的油门和刹车的脚感真的不咋地,油门踩着很面,弹性可小。刹车踏板框量有点大。 原车没有发动机护板,在4s店花了300块钱装上了,一过减速带就咣咣的响,铁皮的。感觉有点坑人了。 车子的车灯,晚上不咋滴,不太亮,再加上我晚上不喜欢开车,一到晚上,再赶上下雨天,我就懒得开车了,车灯不亮,玻璃膜颜色又重,啥也看不见看不见。
换车
我考虑下一辆车买个jeep的指南者,也不是太贵,裸车15万。
小意外
蹭到过底盘,前边没有雷达,撞住过路边的砖头。 我准备加装倒车影相和前后雷达。
英朗用车感受
2025-05-30