当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动舒适型
jay_max: 一年4万公里的高尔夫体验

一年4万公里的高尔夫体验

高尔夫 2016款 230TSI 自动舒适型 购车经销商: 昆明谊众汽车 来自:汽车之家iPhone版

jay_max

高尔夫 2016款 230TSI 自动舒适型

2017-09-25 首次发表
  • 2016-08
  • 昆明

最满意

动力 油耗

最不满意

座椅调节方式

本人身高180cm体重75kg 驾驶时座位没到最低 头部空间接近一拳 膝盖离方向盘中轴也接近一圈 因为不喜欢躺着开车 感觉这种坐姿适合自己 驾驶空间倒是没的说 视野也足够 非常喜欢的

车才买来 本屌丝就赶紧把所有座位坐了一遍 感觉空间还可以 就是副驾如果要坐的舒服(也就是接近半躺着的状态)后排可能就难坐了 会被排挤到座椅离前排靠背就一拳半的距离 如果正常坐姿的话 后排离前排有两拳半的距离 因为后排座椅略微倾斜 所以坐上去还是挺舒服的 但重点是 一般只能坐两人因为中间地板那个突起还是有点高 中间再坐个人的话短途还好 长途不舒服的 当然 有时候朋友一起在市区出去玩 后排挤过4个人 本人因为身边朋友有福克斯 别克的两厢版车型(感觉物以类聚 都喜欢两厢)对比之后 感觉小高的后排还是占优势的 而且是明显优势

后备箱是我的硬伤 空间只能说勉强 感觉比福克斯的小一点 但是一般两个18寸的行李箱还是没问题的 就算你来三个 我后排可以全比例放倒 也没问题 储物空间的话 个人觉得足够了 不管是中间还是车门 还有眼镜盒 因为之前考虑过日产蓝鸟 对比了一下 感觉小高在储物空间上甩他几条街 哈哈哈 个人感觉比福克斯和别克也大一点 嘿嘿嘿

全家出游时

本人单身狗一只 又是离家外出打工 不存在全家出游 反正四五个朋友出游(当然不是野营)感觉足够坐了 拉的东西也不多不少(当然基本不是远途 因为后备箱是硬伤)

放行李

额 这个嘛 只有一次 就是后排全放倒 帮朋友拉了一个200cmX180cm的广告灯箱 后排全放倒的情况下无压力呀 他自己的福克斯就不行 哈哈哈 瞬间好有存在感

横向对比

总体感觉 对比身边朋友的车 外观不如福克斯吸引眼球 但我的小高耐看呀 特别还加装了尾翼的情况下 地盘紧凑性不如别克 但是我内饰高大上呀 动力不如十代思域 可是我就喜欢小高 考虑买车的时候最终纠结的两辆车 十代思域和高7 但最终选择高7的原因是内饰 真的就是内饰 虽然我也知道高7动力不如思域 外观不如思域 可自己选择了 那就喜欢到底

动力嘛 同级别车型算中上吧 可能也跟自己开车习惯有关系 一般很温柔 但是暴躁起来 小高也能满足我的要求 油门踏板反馈还是很积极的

这个可以着重说一下 因为本人基本把它能开的加速方式都试验一遍了 毕竟开了快4万km了 基本能满足需求

正常踩油门情况下 比较平顺 地板油的话自动挡卡在三档一直提速0-60km还是很好的 就是一二挡的话低速会有卡顿 会很明显 手动挡不会

跑高速嘛是最给力的时候 定速巡航没的说 实用 但是180以上必须进S挡才给力了 180以下D挡动力足够了 最高时速跑过210 满载5个人(当然是高速是新修的 没装摄像头 路况也很好)

横向对比

比1.6L福克斯动力要好的多得多 比思域的话 那就不说了 都是泪 平顺性居中吧

提速超车

0-60km 自动档会卡在3挡一段时间 为了保证动力 D挡的话 有一定推背感 会有点顿挫 但是是那种爆发往前冲式的顿挫 S挡会平顺一点 但动力更足 手动挡的话 注意转速别太高就行 换挡平顺和动力自我感觉比自动档好的多得多

指向型很好 方向盘也轻 我平常都是一只手开 但地盘紧凑型感觉不足 有时会有异响 支撑性很好 悬挂偏硬

山路

没得多说的 一般的还可以 太坑坑洼洼那种就算了 过不去的

支撑不错 通过性嘛毕竟离地间隙不高 我还装了发动机护板所以只能说一般 底盘不够紧凑

雨雪泥泞路面

有了esp 感觉很好用 但是不建议进行特殊环境的挑战 本人曾经120车辆单边涉小摊积水过弯 esp灯爆闪 车子也滑了一下 但有惊无险 反正不敢再试第二次

横向对比

比思域差一点 比福克斯和别克舒服 指向型也好 剧烈驾驶的话也能勉强满足需求

最满意的地方 出乎我意料 可能之前开朋友的福克斯和别克油耗太高的原因吧

综合7升 不堵的话6.4-6.7 一般堵7 很堵7.2-8 很少有堵了超过8的时候

高速最低开过4.0-4.4(一个人 开2档空调制冷)满载一般5.5 两三个就是5升以内 12点过后的市区也基本不超5.5

横向对比

比福克斯 别克省油多了去了 我还加的95# 跟思域 蓝鸟油耗差不多

板车 没啥好说的 只能算一般舒服 最舒服的后排 这个价位我只服日产轩逸

自己喜欢的 没的说 不突出但耐看 我还加了个尾翼

中上吧 我朋友jeep指南者两驱顶配都木有内饰氛围灯 硬塑料的地方还比我的多 哈哈哈 开这么久了 中控是没异响的 当然显示屏那就没的说了 大众风格 感觉不适合我这个年纪

当时也没个预算 就是根据自己的喜好来的 买下来感觉不亏 后悔没加点钱买25周年纪念版 不过自己用也足够了 自己再加装改造一下 挺好的