当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动舒适型
张多: 让我又爱又恨的小高尔夫

让我又爱又恨的小高尔夫

张多

高尔夫 2016款 230TSI 自动舒适型

2017-09-30 首次发表
  • 2016-06
  • 长春

最满意

最满意的还是动力吧,1.4T的动力十足,在市区超个车啥的很轻松。并且呢,油耗还比较省,很满意。

最不满意

不满意的地方很多,比如说外观啊,配置啊。外观就是太大众化了,中规中矩。配置呢,都这个价位了,导航影像,真皮座椅,啥啥都没有。还得自己花钱后配,不开心。

空间一般般吧,毕竟是个两厢车,后备箱的空间,比较小,过年的时候去超市买东西,直接就放不下了。

我的身高是160,乘坐的空间还是比较富裕的,够用。

后备箱比较小,如果你是一家三口,还需要放个婴儿车,就别选高尔夫了,因为是真的放不下。

全家出游时

我的后排几乎没怎么做过人,但是根据我的身高,调节的座椅,后面还是够用的,但如果180左右的开车的话,后面的人,就太挤了。

动力是我最满意的,加油就能感觉到推背,在市区内超个车很轻松,因为我每天上班都演一遍速度与激情,这样的动力我很满意。

起车加速的时候动力来的很明显,但是在高速上,动力来的就比较弱了。而且S档没啥太大感觉。

换挡的速度还是很快的。但是都说1.4T的变速箱会有问题,目前我的还没啥发现。

在高速上跑120迈的时候转速大概2000多,具体的没太记住。

转向很精准,可以做到指哪打哪。而且很轻,不费力,比较适合女生。

在网上看,说高尔夫又要改款,要把悬架改成独立悬架,又伤到了我。太不开心了。

油耗很好,平常7个油吧。跑过高速最低的时候5点多。很满意

在平常上下班的时候,油耗忽高忽低,刚打火的时候15个油左右,跑一会就下来了。

高速上开着空调,一箱油大概跑了能有800多公里吧。

座椅的比较硬,不是很舒服。隔音不错,跑高速的时候噪音很小。

雾霾天

不知道这是啥功能,高尔夫应该没有这配置。

暖风来的比较慢,而且没有座椅加入,尤其是在我大东北,有个座椅加热是多么的重要。

行驶舒适性

过减速带和土道的时候颠簸的很不舒服,这应该就是半独立悬架的明显的特征。差评。

这里必须要吐槽一下,高尔夫的座椅拷贝,是旋钮的,想要放到还得一下一下的拧,太不方便了。

噪音比较小,一般很少能听到外面的杂音。开窗户开车,和关窗户开车,差异很明显。

外观很一般,中规中矩,没啥亮点,就是感觉后灯很酷。做工啥的也不太懂。

车灯的造型一般,晚上不太亮,想要花钱改成白色的,又怕4儿子不给保修。很纠结。

中控台摸着比较软,没什么异味,感觉大众车中控台都差不多。

中控台和前门的材质摸着感觉是一样的。但是后门子为什么是塑料的了?很不理解。偷工减料很极致。

车里的味道还是比较小的,也没有可以的去放味。

多媒体车机

因为原车上没有导航影像,在4儿子加的超大号的导航影像,还算可一把,就是反应的有点慢。

总的来说性价比很是一般,这个价位了,导航影像,真皮,座椅加热,啥啥都没有,什么还都不送。

标配配置

有个自动驻车,很实用,在市区内经常用到。灯红绿的时候不一直踩着刹车。

我期待的配置,什么导航影像,座椅加热,真皮座椅,高配的都用,高配的倒是都用,希望在低配的也加点。嘿嘿,想法有点过分。

鸡肋配置

天窗吧,几乎用不到,冬天冷,不能开。夏天热,不能开。春秋刮风,还不能开。几乎没啥用。