当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动舒适型
Linna_S: 感性之下选择了高尔夫,使用一年不后悔!

感性之下选择了高尔夫,使用一年不后悔!

Linna_S

高尔夫 2016款 230TSI 自动舒适型

2017-09-29 首次发表
  • 2016-11
  • 赣州

最满意

最满意的就是动力了,1.4T小高绝对对得起小钢炮这个美称,红绿灯起步时给点油就猛超隔壁车道的小车,一瞬间满满的优越感

最不满意

最不满意的就是座椅没有电动调节功能,手动拉来拉去给人好low的感觉,还有调节靠背倾斜度的也是不方便,转那个圈圈调节特别不好控制,怎么说也是十四万的车,这个功能都没有,太不人性化了

我是155cm 80斤的瘦小软妹纸,这个车基本上都是上下班用的,所以空间对我来说是相当充裕了,偶尔和朋友出去玩的时候会多坐几个人,后排坐两个人就很舒适,坐三个人的话就会有点点挤了,短途还好,长途的话不推荐坐满,一句话总结:上下班开不错,如果有娃了需要家用多一点的话那还是选择三厢车吧

门板储物格还可以,平时放瓶水跟其他杂物都没问题,手扶箱里的容积就一般般了,我就用它来放证件,后备箱还凑合,跟轿车肯定没法比,好在我平时上下班也没什么东西来放,偶尔要放些大件可以把后排座椅放倒,勉强用用

1.4T的发动机动力强劲充沛,不管是红绿灯起步还是超车的表现都特别好,给一点点油就可以往前冲,特别是抢绿灯最后几秒的时候,车随心动,一点都不墨迹,完美通过(其实这样挺不安全的,大家千万别学我)安全最重要

电动助力的方向盘很轻巧,加上粗细适中的方向盘,打起盘子来特别顺心,加上本身就是两厢车,没什么累赘感,转弯的时候不需要用多少力气,稍微带一下方向就过去了,有时候会学学老司机的样子,单手打方向,过一把老手的瘾,上坡起步的时候松掉了刹车也不会后溜,简直是我们女司机的福音

油耗表现一般般,无功无过,夏天开空调平均油耗是7.2L/百公里,比我预期的要高一些,可能是因为我开得太少的缘故吧,快一年了,还不到四千公里,以后多开远距离应该会更好一些吧

小高开起来特别扎实特别稳,让我很有安全感,过小凹凸的路时就没什么太大感觉,但是真诚地奉劝大家过减速带的时候一定要慢下来!不然那震感,太酸爽了,特别不喜欢挺那连环震的声音,别问我怎么知道的,心疼小高十分钟!

暂时没有发现哪里有异响,开窗的话风噪会比较大,我一般都关窗然后开外循环,喜欢安静一点,可能因为常常管窗,对胎噪也没什么感受

座椅软硬适中,有一定的包裹性,布座椅比较透气不会闷,但是太容易变脏变旧了,准备等它变旧之后就去包个真皮的

中规中矩的大众外观,没什么很大的亮点,特别是我买的金色,看起来更像是男孩子开的,本来是想买红色的,但是高尔夫的红是猪肝红,不是我喜欢的亮红色,好生气!最后老爸说选金色耐看,以后他开也适合,不过前后大灯和双排气管的设计我倒是很满意,精气神十足!

内饰是我中意的简洁大方款,虽然没有真皮,但是仪表台上用的软塑材质,摸起来手感也很不错,比硬塑的高了好几个档次,这里要特别夸一下的就是内饰氛围灯了,晚上到家后坐在车上打开内饰氛围灯,再放一首自己喜欢的音乐,就这样安静地坐上几分钟,给忙碌的一天留一段悠闲时光,这感觉不要太好

新车难免有异味,提车的时候小哥送了竹炭包,味道在能接受范围内

性价比这种东西全看自己怎么想了,高尔夫确实没有国产车的配置那么丰富,也不及日系车油耗那么低,但是它有一些配置也是大多数同级别车都没有的,比如高端大气的电子手刹功能,还有后备箱逃生通道(这个是小哥教我的,大众车主必知技能),加上它的动力和操控表现,我觉得买的很值!

超级想要座椅电动调节功能!一点都不喜欢手动!