第一台车的用车感受和选择
捷达 2015款 质惠版 1.6L 自动时尚型
2017-09-26 首次发表
2017-09购买时间
广州购买地点
最满意
最满意的其实就是油耗很合自己现在经济情况,不会被经济现状压着。他的保值率也挺高的,这样的话,以后如果我有经济能力上升的时候,换车也会节省一部分资金。朋友说这车开着感觉没有什么杂声,我让他试了一下我听,是发动机的声音相对较小声,不过开快的时候声音就会随速度越来越响了,当然正常情况下,我都没有开快车的习惯,偏向于稳。在车的整体上还是很符合我的期望值的。
最不满意
就是内饰有些简单了,配置相对没有那么多,选择几乎没有,不过对于这个价位来说,可能已经算很不错了吧,也没有他多抱怨,不喜欢的就改呗,少了就给他加,直到自己满意,反正用车的是自己,当然要装扮一下自己的车,这也算是自己的形象代表了。
空间对于我来说,都很足够了,平时基本上都是没有多少占用空间的,只是在后排放了件外套,后尾箱放了些琐碎的物品,也没有占用太多空间。
EA211发动机,感觉还可以,没开过其他好车,没有对比性,但作为我代步用的,这动力已经足够了,很给力。
很多人可能觉得自动波的车比较方便吧,但我还是喜欢操纵感,所以选择了手动波的车型。这样开车比较有感觉,不会觉得单调的只是踩油门。
油耗真的跟大家说的一样,比较低。折合下来就每公里3毛出头,这油耗很满意了,很经济实惠,节约了较多的用车成本,如果长期保持控制油耗,将会节省更多的。这对于经济实力不是很高的我来说,是一种还不错的选择。
舒适性该怎么说呢,就是看在没什么别扭,里面的座椅还行,稍有些硬度,我自己备了个靠腰垫,方向盘也加了个套,感觉好了很多。
简约时尚,和老款的捷达相比,时尚流行了许多,更符合现在的大众审美,线条和前栏都比较个性。不过在原车的基础上,我又改了16寸轮毂和运动型的前中网,车顶和后视镜都贴黑膜,看起来很酷。
内饰都比较简单,是很实用。但看到很多人改装的前例,我的心蠢蠢欲动,后面就加装了中控扶手,还有放了大包围脚垫、中控台都加了个垫纸子、加了个导航。
用了这么久都没有维修过,质量应该很不错。车的本身保值率也很高,网上也有各种类似的保值率排名有参考。
当初买车的预算只有10万以内,对于一个刚踏入社会的大学生,没有太多的积蓄。自己买车的目的也是为了代步上下班,遮风挡雨,先暂时过渡。为了买车对比了好几个不同品牌的车型,最终选择了捷达。捷达作为一辆入门级的车,油耗较低,这对没有多少积蓄的我是一种吸引,这样有效的控制了我的用车成本,节约了许多。而且他的市场保有量很高,保值率也不错,这对我后期如果需要换车,也会降低我购车成本。