当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 自动时尚型
日月乾坤申: 两年,四万公里的约定,捷达,我的可靠伙伴!

两年,四万公里的约定,捷达,我的可靠伙伴!

捷达 2015款 质惠版 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 安阳宝捷玄鸟店 来自:汽车之家Android版

日月乾坤申

捷达 2015款 质惠版 1.6L 自动时尚型

2018-11-28 首次发表
  • 2016-11
  • 安阳

最满意

1.整体质量不错;2.行驶有质感,有韧性;3.外观简约,体现出“less is more”的包豪斯风格,时间久了也不会落伍;4.空间不错,我身高183cm进出自如。

最不满意

1.典型的大众内饰,到处都透露着廉价,也确实廉价,总是被朋友贬低。2.配置低,超级低,没有的只能自己加装,后防撞钢梁换了一个铝合金的,泡沫的大众也敢安装?又加装了一套胎压监测!3.自动挡变速箱顿挫感比较强,只能说可以接受。4.起步时,超级肉,肉到你怀疑人生!5.说好的遥控钥匙呢,说好的电动后视镜呢。都没有!

空间还是不错的,比较满意,我身高183cm进出自如。一般最多会乘坐4个成年人,完全不会拥挤。后备箱也不小,由于工作的原因,总是放满了各种物资,感谢爱车给我提供的便利。

后排空间还行,我在驾驶位置,调好了,后排还是可以坐下成年人的,只是有点压抑!

身高183cm的我把驾驶位置调好后,头部还有一点点空间,满意!

大众1.6的自吸发动机都存在起步肉的的缺点,自动挡的尤其肉。不过也仅仅起步时肉,正常行驶的话,动力源源不断。夏天开空调,也会给动力造成不小压力,能明显感受到动力下降!

有点灰尘,不好意思,请大家忽略!这个时候买车,就是因为大众快要换装1.5自吸发动机了,1.6更靠谱!

加速表现,起步时一般,后期会有源源不断的动力,踩地板油的话,发动机会怒吼,还是不要踩的好!

低档位时,会有明显的顿挫感,不过,随后会有源源不断的动力,还是很平顺的!

跑高速确实不少,基本是110,两千转,隔音差,底盘稳,朋友的八代思域,和我的相比,也是发飘,没有捷达稳!可能是他的车时间长了吧!

同价位当中,捷达还是很NB的,没有感觉到虚位,也没有感觉到跑偏,能感受到是高速很稳,而且过减速带很有韧性,路感反馈不错。虽说这个价位的车没有什么操控,但是底盘和悬架绝对值得称赞,我喜欢!

底盘及悬架

悬架支撑到位,韧性很强,有个朋友开的老款英朗,对捷达也是赞不绝口!

目前行驶了将近四万公里,为我的工作和生活提供方便,立下汗马功劳,感谢!油耗一般,通透计算为8.8L/百公里,不算低。城市路段比较拥挤,走走停停,10L左右,高速的话会在7L左右,和同级别的日系比,如日产阳光~本田锋范~丰田致炫等,没有优势。

两年,四万公里,我陪着你,你陪着我,一起走下去!

不到十万的车真的不想谈什么舒适性,也没有开过其他什么车,不好比较,反正开车久了会累。不过,底盘支撑绝对到位,反馈直接,路感强,颠簸路段过滤一般!和同级别日系相比,优势明显,这点是开过我车的朋友总结的!

捷达的空调厉害得很,必须点赞,制冷很快,不过打开空调的话,影响动力!

手动调节,布艺座椅,包裹性一般,而且人体工程学做的不好,不太贴和身体!

行驶舒适性

泥泞路面,雨雪路面,都还是挺有信心的,可能是我要求低?

噪音控制

噪音控制一般,发动机控制还行,主要是胎噪和风噪控制太差,车身有异响,车门有异响,无解!

外观是我喜欢的,简约不简单,德系工业风,包豪斯风格,越看越耐看。没有凌厉的线条,也没有夸张的造型,时间越久越有味道!

做工车漆

做工整体不错,不过还是有异响,来自后车门的异响。车漆还是比较厚的!点赞!

大众的内饰,是我见到过的最差的内饰,别说捷达,就算是迈腾~帕萨特也总是让人吐槽!捷达就更别提了,好在,我不是很在乎这个!车内,摸哪里都是硬邦邦的,都是塑料,到处是黑色的,这是我的一个别克粉朋友吐槽的!就内饰一点,他就绝对不会买大众车!

请忽略红色坐垫,到处都是黑色!

本来是想买速腾或者卡罗拉的,由于卡罗拉是cvt无级变速,所以放弃了。速腾确实不错,比捷达贵5万块是有道理的,正是因为贵,所以放弃了。后来又考虑宝来,还是因为穷,所以放弃,选择了更便宜的捷达!配置太低,不要说什么性价比,大众标志还值两万呢!自己加装了后防撞梁,加装了胎压监测,这个胎压还真是起了很大的用处呢!

想买自动挡的车,又想要手自一体,又不想选cvt变速箱,所以购买了捷达。归根到底是穷啊。