当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 540Li 行政版
Lamborghini9: 低调的狂野,540行政版用车小结

低调的狂野,540行政版用车小结

宝马5系 2018款 540Li 行政版 购车经销商: 杭州宝荣汽车 来自:汽车之家iPhone版

Lamborghini9

宝马5系 2018款 540Li 行政版

2017-09-27 首次发表
  • 2017-09
  • 杭州

最满意

隔音效果确实好,发动机变速箱的匹配堪称完美,动力响应无迟滞隔音效果没得说,尤其是高速公路上行驶,绝对的同级别标杆。自适应LED大灯也是亮点,亮度足够,自动远近光切换的反应也很快,比我的cc反应快很多,晚上再也不怕远光狗,无线carplay真的很实用,加上无线充电功能,再也不用usb数据线了。

最不满意

顶配的车了,竟然没有变道辅助和车道保持,还需要选装,这个有点不科学座椅通风的噪音是真的很大而且效果一般,还有就是华晨竟然把液晶钥匙阉割了,真的很不地道,更何况连选装都不给,这个有点说不过去了。后排座椅的调节角度有限,这个功能比较鸡肋,都已经这个价位这个级别了,做成这样真的有点不应该。星空顶原本是比较期待的一个配置,但是实际体验远没有宣传的那种效果,对豪华感的营造确实有一定帮助,但是相比宣传的力度,让人有点失望。空气悬架也只是后桥有,既然跟7系同平台了为什么不把7系的空气悬架引进过来呢,华晨在这方面确实不地道。

空间没得说,舒适性没得说,秒杀同级别其它车型

宝马的经典机头,声浪很棒,提速很轻盈B583.0TL6真的很满意,低扭充足,3千转已经有推背感了,一台商务舒适型轿车的百公里加速5.47已经很厉害了,至少秒杀街上百分之80的车了

舒适模式下油门比较线性,中段加速不需要降挡就可以完成,功力深厚。运动模式下油门反应灵敏,切换到s档整个车就精神分裂了,会有种窜的感觉,换挡也会营造一种顿挫感,有些性能车的意思。转速超过3000转声浪就开始奔涌出来,浑厚的机械感。

方向偏轻,有点奥迪的感觉,感觉没有了宝马的那种筋道的感觉,长轴距说操控嘛有点过分,只能说驾驶感受还行,真的谈不上什么操控,要操控那还是买标轴吧,各取所需,长轴距就不要追求操控了

雨雪泥泞路面

前几天下大雨开过一次,速度上了100感觉后驱的特征就比较明显了,没有四驱的那种稳重感。

现在行驶了110公里全程市区,油耗17个,毕竟3.0,但还是比想象中高

悬架很舒服,颠簸过滤的很彻底,舒适性无话可说

感觉还是M套件的好看,可惜540Li没有M套件,外观设计真的一般,但个人感觉比7系耐看些。

开眼角大灯和勺子灯还是比较喜欢的,虽然抛弃了经典的天使眼大灯,但是更新换代是趋势,而且新款的LED大灯真的很赞,个人觉得不比灯厂的差。

做工很棒,真皮包裹的很到位,比E级的触感好很多。内饰风格套娃7系老大哥,整体还算不错,细节处理的还算对得起这个价格,用料真的很地道,摸得到的地方都是软的,豪华感营造的还是很不错的。

花70多万买辆5系就不谈性价比了,关键在于个人喜好

鸡肋配置

后排座椅调节、手势控制、星空顶,都是些个人认为比较鸡肋的配置

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-09

购车1个月后追加口碑 | 2017-10-27

上下班通勤,市区路况,少数高架路况,目前油耗偏高,但是毕竟3.0的排量,勉强能够接受,有很多车友能开出来8~9的油耗,不知真假,不做评论。

市区行驶打开自动启停还是能省不少油的,自动启停在大排量的车上还是有效果的,市区低速偶尔会有顿挫感,不知道是否跟新车有关,但是不仔细观察还是感觉不出来。。

高速巡航油耗还是可以的,如果全程高速路况一箱油估计能冲刺800公里,目前没机会测试,等测试了再追加。

目前还没做过保养,但是据说价格不高,比一汽大众便宜是肯定了。

wifi目前还没正常使用过,要么搜不到无线网信号,要么连上了一会就掉了,打客服电话也没能解决,也不知道是什么原因。

新车就被停车场道闸给砸了,关键还是我们单位的停车场,太倒霉了,有条件的朋友还是建议贴车衣,至少能减低损失。

动力

已经过了磨合期了,踩过几次,推背感十足,中后段加速很给力,但是地板油起步屁股会甩起来,245的胎宽抓地力还是不够啊,这个设计真的有缺陷,下雨天还是建议朋友们用ECO模式,油门稍大屁股就会不安分了,安全第一啊。

汽车保险

保险真的贵,光车损险就一万一千多,车身划痕险、涉水险、自燃险都没上,新车不建议上,加上交强险所有一共两万一千多了,真的贵啊。