当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动家享版
你东林哥: 新指南者提车一周有感!

新指南者提车一周有感!

指南者 2017款 200T 自动家享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

你东林哥

指南者 2017款 200T 自动家享版

2017-09-30 首次发表
  • 2017-09
  • 厦门

最满意

外观,方向盘,座椅,空间

最不满意

中控设计,灯光,异响

在下身高172,体重155,偏胖,前排座椅调到最高,头部空间剩下2指头,上下车有点不方便,不过喜欢高坐姿没办法。 方向盘前后调节角度偏小,没办法调到一个比较舒服的位置。 后排空间完全没问题,坐垫对于我这种小短腿完全承托到关节处了!就是头部空间还是有点局促,腿部空间没问题。 储物空间一般,档把前放7plus会有一大块露出来,但是不会掉出来没问题。杯座前后都够用,手套箱有灯,很不错,扶手箱空间不大中规中矩。

这个得重点说说,大家最关心的问题。 起步动力弱,基本带点坡,你松开油门就不走了。给点油它才懒洋洋地起步,30km时速之前都是懒洋洋的。 你要说那我油门给大点起步,那这时候你会等变速箱反应两秒,然后车子突然窜出去一下,然后跟上前车你再刹车,这时候顿挫感出现了,车子会有那种手动挡面包车收油那种类似于发动机和车速转速不一致的感觉。不知道能不能听懂。 然后你在时速差不多40公里的时候松油门滑行时,日系车会转速一下子掉到一千转出头,指南者是一直保持在1700-1900转,很纳闷,滑行很不舒服,但是你轻轻踩着油门它又很顺畅。 在30km时速下,你一脚油门下去,等个2秒,会迎来一个爆发,车子一下子把时速提到八十,只要提前两秒做准备,超车杠杠的。但是万一超车时对方突然变道,这时候的顿挫感会让你怀疑人生!!!好像手动挡转速太高你又突然收油那种感觉因为之前一直开长安欧诺面包车,所以一直对比手动挡。反正这车就适合你温柔给油,耐心等待,它就会很平顺。

1.方向盘:方向盘虚位不明显,转向很灵敏,电动助力力道刚好,不重,也不是轻,感觉很棒。 2.悬架:有大众车的质感,韧性不错,但是不硬。过减速带会有明显的余震,侧向支撑很棒。 3.底盘很整,没有松散感

油耗因为磨合期,从提车的24L降到12L

隔音不错,路噪有但是不大,80公里前噪音控制很棒!座椅舒适性也不错,软硬适中,支撑到位,头枕可调节前后,但是有点硬。 空调123档都没风,出风口刚好在方向盘后,根本吹不到,开4档又很大声,空调是个痛。 异响!!!在驾驶位左后方B柱位置,因为隔音太好,不开音乐没法忍受!

外观不用多说,就是冲着外观买的。细节处理不错,小彩蛋有个性。 日间行车灯是个BUG吧!居然是保险杠那两个蜡烛灯,大灯上那个性感的灯带居然是:示宽灯!!!厂家怎么想的??? 蜡烛灯,垃圾!

摸得到的基本都是软的,方向盘下方也是一个皮质包裹,虽然处理不是很好,但是有想法在这个地方做包裹也是用心了。 内饰没有豪华感,中控和档把区域跟面包车似的,个人比较喜欢那种像雪铁龙天逸那种高大上。 不过指南者的方向盘还是挺好看的。刚开始以为没有控制音乐的按键,后来才发现在方向盘后面。原谅我以前开面包车的。 刚提车回家发现阅读灯不亮,怎么调都不行,隔天又正常了。 全景天窗很大,开启面积也很大。 座椅背的jeep字印看起来比较上档次。 提车有轻微异味,放了咖啡豆吸收,后面又买了炭包,基本没味道了。 平时插ucb播放音乐,有时候会自己跳到收音机,可能音源问题,中控触摸屏不支持Carplay,平时基本不连接手机。蓝牙挺方便,可以用Siri拨打电话。

买外观送车你还要什么自行车?!不过再选一次,我会选雪铁龙天逸,可惜我定金付了才上市。对于不激烈驾驶的,买指南者,没毛病!

选这款车,因为她车头看起来霸气!因为她是Jeep!因为她的离地间隙与较高的坐姿要是能像奔驰G那么高就好了!。这款车绝对没有网上说的双离合那么烂,当然也没有一些收钱的车评人说的那么好!她的后排空调不能关闭,她的异响,她的顿挫,她的涡轮延迟,她的中控设计,都是她不可避免的痛点!但是只要你喜欢她,这一切都可以接受!

购车11个月后新车质量评价 | 2018-08-22

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时