当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2016款 1.6L 自动创行版
德粉1: 实用,机械质感好
  • 19084

实用,机械质感好

德粉1

昕锐 2016款 1.6L 自动创行版

2017-09-30 首次发表
  • 2017-09
  • 上海

最满意

油耗,行车质感,内部空间,高速135以下稳定,0-80 加速好,80-130 也可以,无论高速,城市行驶都很好,得益於MQB新平台,发动机,6AT变速箱,底盘匹配很好,所以开起来很好,起步过了磨合期只要掌握车子的习性,敢合理踩油门,起步很快的,不肉,三档之后更加得心应手。作为代步工具比较理想。

最不满意

中配没有ESP ,胎压监测,倒车后视,需要加装,如要加装提车可能2,3个月,发动机燥音有点大,安全气囊召回,还要等到明年3月后。

内部空间大(相对于车身)家用够了,我身高1.8 ,家人一起乘坐也够了,没有不舒服,储物空间也够用了,至于大家所说的后排座椅不能放到,其实这没神木,主要是大众的工程师全面衡量之后的一种设计,否则油耗低,空间大,价位低,行驶质感好,是做不出来的。

起步过了磨合期只要掌握车子的习性,敢合理踩油门,起步很快的,不肉,三档之后更加得心应手。作为代步工具比较理想。 高速上到135是非常稳的,再上一个是路况不允许,一个是交通法规也不允许,安全考虑也不允许,所以实际驾驶是很好的,也够用。 说它动力不好的,估计一个是在磨合期,一个不了解车子习性,还有一个是省油。 S 档有一定的激情,和D 档二个风格,但油耗高,燥音大。 高速超车,一般没有问题,但不能和性能车,大排量的,带T的,真正的运动车去比。

行车质感很好,大众车的味道,得益於MQB新平台,发动机,6AT变速箱,底盘匹配很好,设计成熟,调校到位,各种路况很好,非常适合中国道路,但是性能几乎没有多余,余量很小,正常行驶。 高速下弯 :一般60 急弯40 。 城市道路: 跟车比较轻松。

油耗低到不比日车差,油耗大概能排在前三。这车油耗低,地球人都知道 实际油耗要看路况,行车风格,在高速我是激烈驾驶,能120 绝不 100 频繁变道,能超就超 。 城市:平稳驾驶,上海的路况也没有条件激烈驾驶,路口行人,电动车不守交通规则,穿红灯的大有人在,随意穿马路的多不胜数。 油耗不高,高速 4.5-5左右,城市5-6左右,拥堵时不低9-12。

座椅舒适性好,内部空间大,当然不能和B级车比,但是行驶起来舒适性就是大众车的感觉,各方面可以,10万到手的车,要求也不可能太高,新车空调好,胎噪,风噪控制好,发动机转速高时,声音大2000-以上。城市发动机声音小。

时尚,大方,典型的三箱家用车,朴实无华,中规中距,非大众套娃脸。外观一般过得去。我买的白色,还算好看。

做工好,硬塑料,大众风格,朴实无华,人机工程好,配置没有国产车好,没有丝毫豪华感,一看就是代步工具。爱慕豪车装饰的人是绝对看不上的。我自己加装了GPS,TMPS胎压胎温监测报警,前后行车记录仪,倒车影像,结合此车原有的倒车雷达,CD,收音机,行车电脑,总算够用,几乎该有的都有了。其实还可以折腾,但在怎么折腾,也是代步车的档次,不折腾了,不泡妞不商务,作为自己的代步工具,行了。

高性价比,我找不到比它性价比更高的车,多方考虑(行车代步)。

看过很多车,最终选择这辆车,主要是油耗低,内部空间大,行车质感好,高速,城市道路,各种路况下实际驾驶起来很好,没有不够用的情况,实用。至于面子,场面这个价位就不要谈了。作为代步工具是靠谱的。