当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2016款 1.6L 自动创行版
ripple0402: 昕锐1.6自创7000公里用车感受

昕锐1.6自创7000公里用车感受

昕锐 2016款 1.6L 自动创行版 购车经销商: 河北信实 来自:汽车之家iPhone版

ripple0402

昕锐 2016款 1.6L 自动创行版

2017-10-19 首次发表
  • 2017-02
  • 石家庄

最满意

空间足够,尤其后备箱空间真是挺大,出去玩的时候能装很多东西。

最不满意

隔音不太好,1、2档的时候发动机的声音真是太感人了!其他还好。

同级别里面昕锐的空间绝对可以。虽然只有2603的轴距,但是设计合理,坐进去感觉空间挺大。同事也说看起来比桑塔纳的大。

后排空间也不错,腿部空间够,长时间也不会觉得太憋得慌。

后备箱足够大,能放的东西太多了,尤其自驾游的时候最能体现出来。 后座和后备箱之间是用钢板隔开的,后座没发调整。

全家出游时

因为我家人都比较瘦,后排坐三个人完全没问题。安上儿童座椅后坐中间位置的人会有点难受。

1.6的自然吸气发动机家用足够,犹由于高速大部分限速120,偶尔自驾游跑高速也绰绰有余。

加速反应不是很灵敏,但是日常还是市内驾驶较多,也不需要多么优秀的加速表现。 要是舍得踩油门,推背感还是有的。

1、2 档的时候换挡有稍微的顿挫感,3档以后就基本没感觉了,平顺性还是不错的。

低速轻盈,高速沉稳。

底盘及悬架

底盘相对同事的英朗要高,通过性不错。有一次过桥的时候需要走旁边的临时路,坑坑洼洼的,而且都是大石头,车上一共五个人,但是还是平安通过。当然和驾驶技术也有关系。哈哈?? 悬架较硬,过减速带颠簸感还是挺大的。

油耗还是比较满意的,日常上下班油耗在7个左右,高速就省了。8月份到青岛玩,从青岛出来前加满油,到石家庄西三环,大概700公里,到家以后还有半箱油。

这个价位的车舒适谈不上,但是也可以接受,毕竟代步的。 过沟沟坎坎的感觉较硬。 高速行驶过程用风噪有一点大。 空调冷暖来的都挺快。而且效果很好。 主驾驶位座椅可以前后高低调节,很方便。 后座不知道怎么拆下来,导致后座的座套安装的不是很牢固,看上去不好看。

外观是最满意的一点,就是因为外观才没买的桑塔纳和捷达,没有大众脸,外观中庸大气。C字形尾灯很有辨识度。

内饰主要是硬塑料,但是合资车这个价位的基本也都这样啊。内饰设计简单实用,储物空间较多,方便存放物件。 音响效果感觉还可以,自己感觉没有别人说的那么不堪。 中控没有大屏,空调不是自动的。但是有SD卡卡槽和aux接口,播放音频很方便。大屏也是看个人喜好,手机导航比自带的也方便多了。 织物加皮质的座椅打理起来还是挺方便的。

买车的时候没有选其他另外的配置,觉得中配标准的配置就足够了,裸车八万七,办下来十万。但是没有标配ESP,要是加上esp就更好了! 这车中配的是性价比最好的,低配就有点寒酸了,高配的车貌似不怎么生产了。

选择昕锐也是看中了它的外观,对比桑塔纳,捷达,没有大众汽车那种一个模子出来的样子。一眼就能认出来。 另一个理由说是我姐13年买的,开了四年也没出啥问题,而且她说油耗挺低。

购车9个月后追加口碑 | 2017-11-21
  • 免费1次 收费1次
  • 550.00元
    花费

日常市区较多,偶尔出去自驾游,油耗大概在七个左右,一般加油一次200,每个月加2-3次。冬天开的少点,住单位较多。  车子开到现在没出现什么故障,就是自己不小心,过弯的时候轮毂蹭到马路牙子上了,还有不知道什么时候车上蹭了两道,但是都不深,贴了俩贴纸盖住了!德系车就是这点好,做工严谨,只要不是开车太糟糕车子还是很耐用的,我家小区有辆明锐,看款式是最老的哪款,车主应该是很爱惜车的人,我每次看到车子都是干干净净的,跟新的一样。 油耗方面,因为我买车就是为了上下班开,知道会很费油,所以专门挑了油耗比较低的昕锐。我们小区这附近都是双车道的小路,早晚高峰期进出真的很困难,非常堵,新车那会又没跑过高速,综合油耗基本都在8L。过了磨合期才稍微缓和了,时间长了也会带家人一起出去自驾玩玩,高速跑多了油耗也就慢慢下来了,现在综合油耗基本都维持在7L以内,高速跑多了就降,堵车堵多了就涨,这也是没办法的事,7L的油耗对我来说已经很不错了,因为同样上下班开车的同事告诉我,他的手动捷达也就这油耗。说比他的还省油。

二保就换了机油,三滤

买车以后就烧过一次点烟器的保险,其它还没出过毛病呢。 我姐的昕锐13年买的,四年多了没怎么出过问题。

买车以后就各种购置,座套,应急的工具,手持吸尘器,导航,记录仪等等,反正过一段时间就像给小昕添点东西。