当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京越野BJ40> 北京越野BJ40 口碑> 2016款 40L 2.3T 自动四驱尊享版
DOVE78: 关于40的感受

关于40的感受

北京越野BJ40 2016款 40L 2.3T 自动四驱尊享版 购车经销商: 济南宝盈 来自:手机汽车之家

DOVE78

2017-10-03 首次发表
  • 2000km
  • 2017-09
  • 济南

最满意

最满意小4的外形,绝对的硬汉感觉,男女皆合适,当初买它也是相中了外貌,其次就是动力,相比直接买的小2,动力足,起步后的加速给力!

最不满意

最不满意有两个,第一就是油耗,这都是老生常谈的问题了,虽然越野是小4的性格,不过介于之前开的小2,那时候才7.5个油,而且是92号,92的还有活动,现在小4猛的上95,整不好还14.5个油,足足翻了一番,心里上还是需要压压惊的,其次就是细节,由于是越野底盘,做工足够粗狂,这都没什么,关键是各种异响,响也不怕,越野车嘛,可是有些地方咱不懂,不知道是正常还是有问题,动不动就得问问度娘,相当于把汽修学了一遍

苗条身材,183的身高,190的腿,不过一点不觉得挤,后排也可以,不过有一点,转向的时候左胳膊容易碰到车门,其他的还好

四个行李箱没有问题,如果两人出行,后排座椅反转,那空间绝对足够啪啪!

起步必须敢给油,否则只听发动机在转,毕竟2吨重,大块头,只要舍得,提速动力强大

只要能随时找到加油站,你就可以超任何车,别心疼

80-100绝对是经济时速,只要你不赶时间,就这么跑吧,又不是轿跑,买它也不是追求速度,所以没必要拿劣势去比

方向轻,很活,开管轿车的司机们要有准备。

底盘及悬架

通过性没有问题,马路牙子轻松,就是有异响,都说正常,就是心里没底

雨雪泥泞路面

雨天还好,泥泞路还没有尝试,没出首保,一般的泥路应该没问题吧,毕竟是4驱,怕变速箱不行

市里拥堵估计要15个油,正常通行的话,市里应该在12个油左右,毕竟猛踩油门也没用,车多,至于高速,在没有出首保的前提下,我可以负责任的说,60公里,能跑到8个油,80-100,应该在9个多油,100-120,绝对在10-12油之间,这要看你的高速是上坡多还是平路多,当天的风大不大,,自动挡调校的5.6档不是太合适

100是个分界线,100以下完全可以放心,100以上,风阻是真大,让你感受物理学

如果能有人把车调校一下就好了,真正耗油就是起步,太费油,D档滑行是16个油,只要能升到4档,油耗就会降低很多,看路况吧

还好吧,前排还行,据说后排比较颠簸,毕竟减震硬,越野嘛

空调绝对是北汽的优势,冷风能冻死人,热风能热死人,不过我的小2之前漏过水,不知道小4有没有事

噪音控制

100以内我完全接受,其实没有说的那么差,挺好的,吵过100,风噪和胎噪会明显增大,但是不影响车内人打电话和说话。

还用说吗?买了车的还准备买车的,绝对先看中的外观!

大灯不是很亮,和小2相比,黯淡了不少,远光没有杀伤力,近光满足正常行驶吧,样子传统,灯罩容易脏

简单,绝对简单,幸亏有个触屏,不然还不如面包车,不过够用,其实再好再多的功能也就那么回事,常用的都有就行!

手感材质

方向盘不错,材质略显简陋,如果能对按键包装一下,会更好看一下

正常的新车味,变速箱是爱信的,不过有时挂挡不顺畅,总觉得差点什么,分时四驱的挡位让我无语,既不明确又不容易挂挡。幸亏我基本只用2驱,不过总听说有的车出问题,让我挺担心的,还有就是油泵一直滋滋响,和放电一样,新车啊,会不会把我扔到路上??

要说这辆车,还真不算很贵,但是开起来是真不便宜!希望不要有其他问题就行

标配配置

这个怎么说呢,常用的配置都有,不常用的还真没有,如果这都不给配上,那我直接买个外壳扣在QQ上吧,又省钱有好看

鸡肋配置

车顶吧。说是鸡肋配置倒不至于,因为当初买它就是喜欢外观,不过真正用起来,还真没多大用途,首先一个人不好拆卸,组装不好会漏水,而且后排是一体的顶棚,拆了以后没有地方放,国内空气不好,赶上下雨,就爽歪歪了,还有就是车载导航,没有吧,显得不上档次,有了吧,找个地址费死劲了,而且更新是问题,还真不如手机方便

期待的配置

定速巡航就好了,高速太累,而且不稳,总是在5.6档中自动切换

我始终钟情于外观大气硬朗的车!

购车6个月后评价 | 2018-03-12
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 功能操作-可折叠或可拆卸车顶(敞篷)-故障