当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ20> 北京BJ20 口碑> 2016款 1.5T CVT豪华型
CC6250晨晨: 油与通过性行

油与通过性行

CC6250晨晨

北京BJ20 2016款 1.5T CVT豪华型

2017-10-11 首次发表
  • 2017-06
  • 咸阳

最满意

通过性做为SUV可以得很!前面用过很多小车,就是感到小车的通过性不好,用过越野后感到通过性好,但是油钱也自然就出得多了,这个车的油用来不到8000KM,总得感到0.5元一公里的样子,还是可以的了。有些小车的油也没有这么省的了!但总体说来在正常的SUV使用时已经是足够了!省油嘛! 下来就是通过性了。厂家给的标准是放倒所有马路牙子,那这个口号不是吹的!试了一下,只要是20CM左右的,要看下台子下方的基础路况,通常直上不用管的,那是所有小车及很多SUV所做不到的,但一定不要给车上加左右护杠啥的,那些东西会降低车高的高度,我车上没加前后护杠,所以它有前近角与后去角也很好,在过一些驼峰时它的功能就明显体现了出来! 做为一款家用车,它有省油与通过性对我来说已经完全可以满足我的需要了,对于北汽也是国营大厂家,国产车我是支持的的,因为无论它质量是不是有些小问题,但总是价格在那放着吧!我对车的知识没事了也略学一二,所以通常小问题都能搞定,现在懒了也就到SSSS去让小妹倒上水,看着电视,掏点钱买个服务!自已懂点小知识走到哪也不怕别人坑到你,但有时图个自在了。 20的车友我看以年轻人居多,希望北汽以后能把握住这些客户体,让我们的国企,因为北汽也是个越野车的老品牌嘛,让它做得和国外的奔驰宝马一样,让老外也多买咱们中国车!

最不满意

变速器动力给出不顺! 小问题听说很多,但我只碰到过一个问题,就是前减有异响,4S给搞定了。究其原因,我看是厂家在做车时的某些工人没有用心,质检还是不够严。提个建议,中国人的东西与黑科技那在国外也是让人扎大拇指的,但是国人在人事管理与科技硬性标准执行方面还是不到位呀!

乘坐空间:空间大,座四五个人没有问题。原以为这车后备箱可以大些,没想到真是有些小了。只是后备箱空间就那样了,不大!看来它在我这里用的时侯只能有一种功能了,那就是拉人,拉人越个小野,拉人走个长路啥的,要是想拉货,还得跑多几次才行呀!

用T的机子用起来不是那么得心应手,因为以前从来没用过,也许是我不太会用吧,总是感到这个机子跑起来时还行,超车时也用上T以后可以,但是在上山加速与上山起步时就不太行了,动力其实是够用的但可能是T与这款CVT变速器的配合的问题吧!我专门为此在网上查了一下这款机子的来历与这款车所用的CVT变速器的来历,发现机子倒也是可以的,算是当今天中国大多数主流型吧,日本技术在2010年后由沈阳航天改进而来的高功版。但变速器与日本本田的CVT那可是大不一样了。它主要是由的是比较老款的一种CVT变速器,这个知识说起来就长了,主要表现就是跑起来的时侯有顿挫感,好像变档一样,特别是刚起步时动力给出的不够给力,要在2000转以上才可以发挥出功效,所以起步有时好像有些半连动不给力一样。我开过本田的1.5地球梦机子配合的CVT,那个自吸机的给力程度相当好,一点就有,要多少来多少,动力是顺型上升的,咱们20的机子不是这样的。其实在这个方面我很希望能要多少来多少,那样也是为了有时能在上坡上山与越个小野时的必要。

有T的机子从来没用过,以前用的都是自吸有大排的,有小排的,感到加速时T的功能性才比较突出!

底盘及悬架:通过性好!过个大车压过的路,有个坑什么的不在话下!

通过性好!过个大车压过的路,有个坑什么的不在话下!

SUV来说合适!8个油左右,在城里走有9-10个,通常用车可以了。1.5T嘛!

这个标准合我胃口!硬的,我喜欢硬的,太软找轿车了!

车身造型:型有,没有第二只是第一!北汽的风格,希望以后能坚持这个风格,时间长了人们就一看得知北汽型!

有科技感!中控的仪表啥的有前卫的时尚感,很年轻!

期待的配置:有四驱就好了。四驱在这种型里应是主打,而且要是卖的话这个价位接受的人才多呀。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-11-06

购车5个月后追加口碑 | 2017-11-12

最近一直在跑城市内路,车多,电动车行人也多,天气冷,启动后预热3分钟左右,行驶中基本上都是一走一停,红灯路口也不少,跑到目的地车的水温才刚上去!

在城里刚起步时因为原来我讨论过的自动档变速器问题,总是会出现起步迟滞,不干脆的现象,最好要提前准备运行才好,否则后车看见绿灯亮后别车在走,你还有停滞不前时会压嗽叭的!

t机的高速路超车效果明显,推背感好,但前提要舍得加油呀!进入正常运行阶段后是比较稳健的!但还是不要超过120为好,它的油耗可以控制到7个左右,过120以后倒费油的历害!

越野场

因为要低速高扭矩运转,此时是最费油伤车的!平时城内百分之十的油能跑40公里左右,越野时超半费油!

首保做后,二保时间还没到!里程差不多了!准备在北方降低到0度以下后去二保,换上5w-40的油!

未出现大故障!只是天窗有缺油异响,我自己加了一些蓝色润滑脂后毛病修复!总感觉灯光怪怪的!于是调了一下低度,可又感觉低了!20的灯是远近光一体的凸透镜灯,我认为呢灯泡亮度不够吧!有光散!质保过后换个飞利浦的好泡再试试吧!

出行!游远用底盘高的SUV还是好!基本全能到达!1.5t的机头也很经济实惠!

汽车保险

在4s店参加活动的时候见到一辆撞坏的车,感到自己与他人的安全第一呀!全险还是有必要的!保障嘛!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-08-07

本人用车量少,所以用时才能加些油,算得也比较准,基本这车就是200元的油钱按现在的油价能跑300公里路,如是低速且跑得较为费力的烂路那就得多再费些了。

没太怎么保养,如上次所说的有就参加店里的活动得了一些奖励型的保养还在使用中,但按5000公里的标准就可以了,也从没有过什么问题。

近期出现了的钥匙在打开车门时的反应不够灵,有些没反应的现象,但动一下就好了,打车时因是无钥匙启动,还专门看了一下,都是完好的。总感到这个车钥匙的遥控距有些太短了,要到门子跟前才能有用,要是在车后还想打开车前门那是不可能的。但我个人认为这样也好,安全一些。因为走过几次20的所能走的极限路况,还是有些异响发生,主要是后减或后备箱门子的音,到店检查说是后备箱门的音,车体过分扭曲发生的,但我感到不太影响就没太管理。

经过几次大坡与实际运行中发现了实在让我有些不情愿见到的现象。这就是我以前曾说过的那个自动变速箱与机器动力不协调的地方,它在上陡坡时有动力无法输出的现象,要是车上满员的话那真是想想手动的还是好呀。因为有次在大家一起活动时发现,其他朋友的20是手动的可以随意上陡坡且轮子不会有打滑的现象,但自动挡的常是这样,就是用手自的一挡加S挡还是这样的,要是真走不平路时还是手动挡的好呀。就在这次有个小坡我上了几次才冲上来,但朋友手动的一下就上来了,真是怀就疑我这老司机的水平呀。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-10-14
  • 收费1次

开了3万多公里,一直也没有换过火花塞或者是清洗过节气门,在正常使用中使用的频率比较低,但是油耗依然如此,城市间稍微能大一些,上高速或者长途行驶油耗则比较满意。

城市间行驶的时候,偶尔就能达到八九个油以上了。因为车重,我觉得加上92号汽油,按现在的价钱来算还是合理的。它的大小和宽度对于一个中小型城市来说,还是能达到一定的穿梭目的和停放自如的。

高速中行驶只要不超过120,那么他的油耗还是很稳定的,六七个左右。每次出行基本都是满载,他在高速上的提速我还是很满意的,虽然是cvt无极变速,但是他在我的驾驶之下仍然是那么的得心应手,以前曾开过本田锋范的cvt,1.5自吸地球梦机器的车子,他的配合确实是那么完美,但对比bj20的重量来说,少了足足有将近400公斤,我已经是很满意了。但还是要提出的是他在起步时的提速顿挫感,确实没有本田做的那么细腻!有延迟的现象,这一点一直是bj20,我认为变速箱处不完美的地方。在高速上过百的时速进行快速变现,它仍然是很稳健的,这对于SUV车型我开的也不是太多,但是感觉20已经达到了我想要的效果。

至今我一直都是我自己购买产品自己更换,只是在外面换了一次机油,空滤。这辆车已经有三年多时间了,他的轮胎看似花子还是那么深,只是因为时间的原因,可能对于胶质是有一定老化的。因为我个人比较爱自己动手并且经常学习一些汽车方面的知识,所以对于他的保养以及维护方面确实也做得比较到位。

车内消毒方式

在车内我喷过酒精消过毒,因为疫情的原因也经常往车内喷酒精消毒,84没有敢用过,因为84对于皮革以及布面的损害比较大,酒精也是有一定损害性的,所以经常喷洒的时候与空气中或者地板上,并且在喷完以后坚决杜绝车内的明火,以防易燃易爆,这样能安全一些。

车上一切都很正常,只是感觉转向机有卡滞的现象,在网上也看过大家的评论,说他的电控转向机有电机损坏的现象,我自己在寻找毛病,一直估计是转向机齿轮磨损导致的。 在正常的使用过程中,我一直加的是92号的汽油,并且有时有轻度的越野现象,所以车辆的问题我也经常检查保养,以保证它不会损坏。

真要说有什么不满意的地方,我个人感觉仍然是我之前说过的,他没有四驱,这是一个可惜之处,因为毕竟是212的传承,这个20与212硬派的标准,显的有些柔弱。

自驾游

我是一个非常爱出去玩的人,20这个车因为相对于我的司令来说比较省油,所以我也经常用它跑一些,具有目的性,不过度越野的环境。所以他经常带我出去跑的都是上千公里的长路。我给它的后部进行了改装,把后排座椅内衬装上了软板,对后排以前有的那个小卡设计成了平面,放倒就是一个标准的车床。

汽车保险

因为此车经常不太使用,所以我只买了交强险,对于商业险在改革前是买的,现在改革后的商业险险额比较能有优势一些,但是保金则上涨比较明显,在我需要长途出行的时候,我会考虑继续购买不同时段的商业险。

小意外

因为我们这边停车没有那么方便,我的车经常是在路边停放,不知哪一次,估计被路上的骑电动的行人撞坏了我的正驾驶位置的后视镜,也一直没有修理,检查了一下它的电控功能仍然存在,只是可惜镜子的底座已经完全断掉,我便发挥自己的动手能力,用两个铁片和自攻螺丝对他进行了加固,他仍然能够使用。

换车

因为近两年我的越野活动越来越多,一直也在考虑用20能不能替换或者升级成一个我可以使用的40!联系4s店之后发现20的贬值还是比较明显,他们给出的价格也不理想,所以这种置换暂时就搁浅了。等到 bj30出款以后,不知道20将来对30的致幻会不会有更好的政策,我希望北汽能够在这方面给出一种一条龙的服务,这样对我们品牌的使用者还是很有信心有可持续发展的道理的。