当前位置:首页 > 微卡> 五菱荣光小卡> 五菱荣光小卡 口碑> 2012款 1.2L双排基本型LAQ
科尼赛尔: 五菱荣光小卡1.2双排座。秋名山,我等你哦??????

五菱荣光小卡1.2双排座。秋名山,我等你哦??????

五菱荣光小卡 2012款 1.2L双排基本型LAQ 购车经销商: 五菱汽车随州威马店 来自:汽车之家iPhone版

科尼赛尔

五菱荣光小卡 2012款 1.2L双排基本型LAQ

2017-10-12 首次发表
  • 2017-10
  • 随州

最满意

我觉得我没有什么最满意的地方,因为刚入手没多长时间,也没有跑多少公里,油耗现在也不是很清楚,所以不好说,而且毕竟这车是货车还是微卡,好的话坊间都说五菱耐操扎实,质量靠谱,不过现在新车看不出来,目前只希望这个荣光小卡以后的表现确实是实至名归。说最满意我也说不出什么,反正中规中矩,没有特好。也没有特差了。

最不满意

最不满意的话,主要是这个车子的配置实在太低,连储物空间都没有几个,放东西都不好放,我抽纸都没地方放啊,感觉比之前的之光配置还低,这车好像没有大灯高度调节,不过五菱之光小卡有哦,而且五菱之光副驾座位前面的中控台上还有储物格,这个荣光小卡的就没有哦,所以这局我判五菱荣光VS五菱之光,两卡之争 之光胜出。还有这车要是玻璃弄个升降器,再来个方向盘助力就好了,因为不走动的话方向盘实在太硬,没力气的话打不动啊!!!打不动啊!打不动啊!重要的事情说三遍。还有就是湖北就一家经销商,那个价格真是硬,一分钱不给少!服务还不好,本来定的早上去装空调,结果早上打电话问说叫我中午去,我中午把车开过去把车扔哪,到了下午六点了我打电话问说还才刚开始弄,真是无语??!然后又过去看,结果过去了才刚开始装,XXXXXx此处一万个你们懂得,然后一直等到七点多,哎,这服务心累,垄断真是爽歪歪!

空间没C32大,我想说连放东西的地方都没有,不过这空间也还不错了,抽纸都不知道放哪,副座连个储物格都没有,车一开,前面的抽纸都往下掉哎!货箱空间还是不错的,不过要是加长点更好咯。

动力还好吧,目前还在磨合期,不敢跑太快,速度控制在三四十码左右,货目前还没拖,不知道能拖多重,等到时候拖过了试试再来回评,不能帮到大家了.

操控一般吧,毕竟是货车,谈不上操控,哈哈,方向盘太硬,太要力气了,有助力就好了啊,秋名山神车靠的是自己的意念哈。

目前行驶1020公里,一共加油600,还有4格油,行驶速度平时都在50码左右,跑过一次高速来回200公里,磨合期不敢跑太快。不过这油耗真是太高了,不知道是磨合期还是什么,油耗百公里应该八个多油。

货车这东西,再加上这个价位,就不要提舒适性了,只要路况不是很好的话,车里就是摇篮,扶摇直上@。@,毕竟这价位买的就不是舒适性哦。空调没用过,座椅也有传奇赛车的风格传统调调,行驶中胎噪,发动机轰鸣声,还有各种小声响在时刻提醒我—驾驶的是秋名山之王。总之你值得拥有。

五菱荣光小卡作为微卡,外观还好吧,至少不丑,术语应该叫中庸吧,中庸之道,再加上一点萌,前脸是真的有点萌 Qt 哦。计反正不觉得丑。也不觉得漂亮。车灯设计还好吧,车漆?有漆就好,我没想太多,车身造型是货车该有的造型设计。

内饰无力吐槽,该有的没有,不该有的也没有,也别谈手感也别谈材质,仪表中控依然保持着神车依旧的风格传统,简约而且简单,廉价而且凑合。异味很大,反正现在停在哪,放了十几斤活性炭在里面,吸光所有异味,然后期待它以后拖货的表现棒棒的,和传说中一样。

性价比不知道怎么说,我这入手的价格而言,性价比不高,不过有的地方3.45W都能拿下,那个性价比相当的不错了。其实有点遗憾没有买东风C32,因为试了下这个方向盘,卧槽,带劲!真是锻炼臂力,不过不后悔选择五菱荣光小卡,因为既然选择它就是主要相信五菱质量!!!喜欢的朋友,有拉货需求的可以考虑自己的需求实时下手。以后行驶中有什么需要回馈的我也会逐步回馈在这上面给大家看看,希望可以给买微卡的车友友们一点参考资料,当然本文所有观点均来自我自己,若与您的观点有所不同或者抵对,还望海涵。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-11

五毛一一公里的样子

没测过,最近都是在跑城市路段,但具体油耗没测过,到目前为止平均油耗就是五毛一一公里,速度慢噪音大,方向盘还算精准,指哪打哪,反正噪音太大了、太大了 太大了!重要的事情说三遍!!!!!

4毛多吧,跑过一次长途高速磨合期的时候1200公里的样子,没怎么去测油耗,所以也只是估计4毛多,高速稍微有个上坡路速度就降下来了,然后加油门,提速慢,噪音也大,不知道其他人是不是这样子,反正我的是这样子。还有就是跑到100码左右感觉车子有点飘了,我高速都是80~90码,不敢开太快,怕翻车。哈哈哈??

第一次保养换了换机油,加了一个什么添加剂护齿油,还有什么后桥油,然后把前后四个轮胎螺丝扭扭,这敲敲那打打,就好了,开车回家。

暂时没有什么故障,就是异响有点多,噪音太大,胎噪也大,60码以后就是拖拉机。大问题的话就没什么了,小双排要求本来就不高。

维修服务

4S店的服务一般吧,就是那么回事,我做保养放哪一天,然后下午去还等了一个多小时,酸爽不酸爽,这就是服务。

车子应该拉不了多少货,估计应该只能拉2000多斤,第一次准备拉4000斤,结果上了3000多斤,看后轮桥板就拉直了,拉直了不说还往下拉。所以再也不敢拉重货了。以上所有内容仅供参考。

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-22

这车油耗有点高了,我1.2的排量,感觉100块只能跑100多公里路了,跑不到200公里路,一公里路6毛左右的样子。而且我这车经常是跑的高速,这车油耗真是没谁了,真感觉有点高了。不知道你们的是不是这样。

起步肉加速没劲,踩下油门会延迟一下才会上劲,虽说肉不过我偶尔还是深踩油门超下车哈哈,凭借神车的身份,6B哄哄的啊。哈哈哈哈,偶尔看见抖音@滴@@滴滴@@

1.2排量高速加速没劲,提速很慢的感觉,高速咱最高跑到110多迈,然后就没敢再加速了,感觉再加速会飘起来,还有就是速度超过60迈,轰炸机的感觉。耳朵真心受不了,一般高速我也就跑85迈左右的速度.安全第一。

第一次首保换了机油,后桥齿轮油,好像就这,还另外加了什么发动机磨合期添加剂收了我128大洋,第二次在外面保养就换了机油80块钱.

保养服务

4S店的保养服务就那么回事。以后应该不会开去4S店保养了,感觉太坑人了,还是外面省事,师傅的速度效率也高。

故障目前倒是没发现什么大问题大故障的,只是异响倒是偶尔出现一下,尤其在速度过高的时候就会很明显的响出来。大家可以试一试60迈以上的时候感觉下。

总结

这价格,还行了吧,反正拉个两千多斤妥妥的,哈哈,要是有耗能低点就完美了,烧油太要钱了,小微卡,还是得看五菱.以上观点仅个人观点,不喜就喷.

购车10个月后追加口碑 | 2018-08-08
  • 收费2次

平时高速居多,高速拉货90码左右,剩下的都是乡间小路,速度30-50码左右,平均油耗7.5个油,很烧油,一公里平均5.2毛,夏天有时开空调,高速一来回340公里200块钱油烧干!!!

里程目前就是跑了这么多,油耗感觉有点高。

城市路一脚油门 一脚刹车 提速还好,响应还行。手动挡,离合器和刹车 总是踩和换就行。忙碌点...........还有就是起步方向盘那是要九牛二虎之力,柔弱的人开一次,应该要去大补一次,才能补回来。哈哈😄

城市路就是那么回事。只要没坑没坎子,除了震荡和胎噪风噪大一点,还是比摩托车强的。呵呵🤭

高速空车提速还行,拉货提速就不中了,还有60码噪音太大,只能把音乐开最大来抵消,开空调后,发动机明显被力,噪音变大,关掉空调,踩油门立马来劲,高速夜间,大灯是鸡肋,蜡烛找路,看得见就行.....对了前几天试了下极速 高速最快跑了130,方向盘明显抖动,车身开始飘,所以不敢继续测试...平时高速我都是90码左右

保养第一次加了什么磨合溶剂125,第二次保养就换个机油80块钱。保养便宜,不知道原车轮胎咋样,准备换掉,换载重胎,有换过,用着质量可以的可以给介绍给我??

故障就是跑快了有异响,还有空调鸡肋,效果一般。........

相比开小车,我更喜欢这小卡的视野,然后其他啥都不喜欢,蹦蹦的称呼来的名副其实.

神车前脸

神车45度

神车 神胎 轮毂

汽车保险

小城市 准备再换个100W的第三者, 好多人怼五菱,你再怼我,我就回怼,小城100W足够了。不过开车还是安全好,太欺负人的,要安全的回怼。本本份份开车,安安全全回家。安全第一☝️

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-16
  • 收费2次

油耗一直就那样,啥路都跑7.6个油,山路、乡路、市内、高速都跑,具体跑啥路油耗分别多少就不是很清楚了,不知道其他的五菱小货目前都是啥油耗,作为小货也不知道这个油耗是啥水平.....

目前行驶公里数,不算苦、也不算不苦,暂时没在路上爬过窝....

再说说,高速路噪音确实大,能把音量开到38还觉得有噪音,哎....反正速度上了60码,噪音就不能忍受了,也不清楚其他小卡车友是否也有这种感受,没办法,谁让他只是辆微卡......

第一保养在4S店就是换了机油、一次后桥油,其他就没了,然后第二次保养在外面店里挺简单的,换了桶机油80块,下次准备换好一点的机油试一下,看看油耗会不会下降,不知道同车的车友都是换啥机油。有好的可以介绍下,油价现在太贵了....

故障暂时没啥大故障,如果异响算故障的话,那故障就多了,空调一开,或者速度一快,30码过,就有地方响了...不过也只能忍着。

前些天出了一次事故,在外地,路况不熟悉,拐弯处树荫蔽目,也没有按喇叭,对面车辆也没有按喇叭,车速30~40码的情况下刹车不及两车对撞了,结果我神车小五菱前脸直接报废,大梁弯曲,保险杠报废,冷凝器报废,空调报废,主要是轻轻撞下竟然大梁弯曲了?当时直接走不了了,对面车还能正常跑,小五菱质量还是堪忧啊

对撞处

正弯道处

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-03-07
  • 收费3次

油耗还行吧,不高不低的感觉。感觉家不同地方的油,油耗会稍微不一样,中国石化的100块钱油能跑100公里,中国石油100块钱油能跑120公里,中国海油100块钱油能跑120公里。个人实测数据,可能有些许偏差,各位随便参考一下就行了,不用当真。。。。。

目前做了四次保养,首保在44S店做的,一百多块钱,然后2保3保在外面80块钱换机油和机油滤芯。就是第四次保养搞错了把齿轮油,变速箱油一下都给换了!!!!!!最后一问齿轮油合变速箱油不用换这么早,唉.....可惜了,不知道换的有比之前的好没有。保养就做了这么几次,除了第一次在4S店做保养后面就没在4S店了做保养了,一是、感觉没必要,二是、4S店做一次比外面贵不少,可以抵外面做三次有余了,反正不建议大家在4S店做保养,但是钱多觉得无所谓的土豪们就另当别论了……

这个车的故障就是异响,其余故障就没什么了,这车大故障还是没什么的。不过就是跑快了40码上就呼呼呼呼呼的听着特别难受,开长了整个人都不行。

这车下雨最好别开泥巴路上面去,打滑打的你怀疑人生,叫你方向盘都打不过来,分分钟教你做人,哈哈哈😄,还有就是带点泥泞路的上坡路,不要去,绝对是很难上去,不信的话可以去开开体会一下。嘿嘿😁,别说我没告诉你