当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2018款 改款 380TSI 两驱商务版
摄影师钛: 七星四川广博提车用车小结

七星四川广博提车用车小结

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱商务版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

摄影师钛

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱商务版

2017-10-12 首次发表
  • 2017-09
  • 成都

最满意

貌似发在了改款2018商务款了,更正一下,我买的是小屏未改款的2018商务款。以下为正文: 上汽大众贴心的服务和专业的辉昂团队;良好的性价比;长宽都比奥迪A6L大的车身;内饰一定的豪华感;低调的氛围灯;较为丰富的配置;行驶过程中的标准C级车稳定性。

最不满意

目前还没有,只是有一些疑问需要得到答案,如40码时偶尔油门踏板会“哒”得类似于自检响一下。

首先,前后座椅都很宽大,角度也符合人体工程学,相信坐久了不会有不舒服的感觉;其次,后排座椅软硬适中,长度可媲美金牛座(之前试驾过后座最有沙发感的车),不会像某品牌的E系和另一品牌*FL的逆天高度角度后座凳;最后,目测因为后排座椅长度可观,所以直观感觉后排空间没有迈腾大(迈腾座椅要短一些)。总之空间还是挺满意,后备箱空间也不错,中控扶手箱虽然不大,但设计有两处放手机的储物格(槽)。

我身高174,得益于车身宽度足够,开车时感觉空间比较宽敞,副驾坐着也一样宽敞。后排虽然中间有不低的凸起,但一般坐两人的情况下还是挺宽裕的。

手机,水,车钥匙都有相应的地方可以放,尾箱也挺大,而且还支持四种开启关闭模式。

全家出游时

全家出游时感觉空间不错,得益于全景天窗和较宽的车身,完全没有压抑感,很舒服自由的感觉。

放行李

目测尾箱3个28寸旅行箱是没问题的,因为我这台是低配,没有车载冰箱,所以尾箱要大些。

横向对比

空间与其他C级车对比,应该在中上水平吧。

2.0T纵置发动机,感觉动力应该完全够用,目前还在磨合期,还不敢急加速。但这车适合平稳驾驶,又不下赛道,没必要幻想自己是车手或者马路杀手。

2000转左右还是有一定的推背感,但只有一点点,相信过了磨合期任性去踩油门的话会有惊喜的。

7档湿式DSG平顺性目前来说还是不错的,希望过了磨合期会更好,但目前还没感到过明显的顿挫。

标准的大众操控感,方向盘虚位是有,但没有我想象中那么大,指向还算精准,方向盘低速不重,完全感觉不到自己正在开一辆车长超过5米,轴距超过3米的大车。

底盘及悬架

得益于奥迪A6L同门底盘(发动机舱、底盘件有很多都有奥迪标志),铺装路面感觉行驶平稳,米其林轮胎噪音小,20码以下感觉车子是无声“飘”过去的。但整体综合行驶NVH还是不及奥迪A6L,毕竟一分钱一分货,但辉昂乞丐版办完上路再添四万都不够全款买个A6L裸车。

邮箱是70多升,目前第一箱油还没跑完,磨合期综合油耗9.8,相信磨合期结束后会降到8左右。

对比这个优惠下来的价格,舒适性我给满分。底盘扎实沉稳,虽然不是双层玻璃,但噪音控制也很不错了,开着坐着都感觉挺舒适的。

雾霾天

辉昂自带花粉过滤系统,对雾霾应该也有一定的过滤效果吧,车内新车味道还是有,等再过几天敞敞就行了。

外观我给满分,虽然很多人都把辉昂错认为帕萨特或者迈腾,这也许是辉昂刻意低调的结果。但从头到尾的性感腰线,作为装饰的四出排气,宽大的车身,这些都是B级车没有的。花B级车中高配的价格,买到C级车,所以对应这个外观真的很值得!

我的乞丐版虽然是传说中的没有眉毛的蜡烛灯,但贵在全LED,还带转向照明,远光灯也超亮超线性,这些都够了,对于我来说。

做工车漆

据说车漆比较厚,我选的珠光银,在阳光下,不同的角度有不同的颜色,有时候偏金色,有时候偏银色,感觉还不错。整车做工细致,接缝均匀,符合大众顶级轿车的品质。

车身造型

车身造型侧面修长,正面宽大,尾部(假四出以及模仿辉腾的字母)唬人,感觉不错,买不起满街跑的BBA,就是要这种闷骚外加点轻奢的豪华感。

整体内饰风格设计方面很大众,也比较使用。

手感材质

能摸到的地方大部分是软性材质,真皮座椅感觉柔软舒服,中控抛光实木装饰以及前方仿缝线装饰感觉有一定档次,门上真缝线装饰有一定高档感。最满意的是虽然是2018乞丐款,但自带蓝白两色可调的内饰氛围灯,以及外门把手的照地灯,都能营造一定的神秘和温馨感,这些都是加分项。

仪表中控

我的是2018款最后的小屏款,据说9月底以后生产的都会换成大屏。大屏当然更加气派,但我的小屏两边还有实体功能按钮,下方还有两个功能旋钮,这些都是提现质感的地方。

多媒体车机

中控屏有导航,有倒车可视,carplay连上手机后,或者插SD卡听歌,都会显示专辑封面。导航和听歌的页面也能同时在仪表盘中央的液晶屏显示。同时中控屏还可以显示四轮胎压、机油液位以及车辆其他状态和行车数据,真的比较全面了,谁没事边开车边不停捣鼓屏幕,那该有多危险啊。所以这也是我喜欢指针式仪表盘的原因。仪表盘和A6L真的挺像的,只是对于转速表和速度表,奥迪有一定的倾角,辉昂没有而已。

没有任何选装,完全素车,预算30万左右上路,辉昂也办到了,想想迈腾顶配都裸车31万多,次顶配都27万左右,就算有一两万的优惠,辉昂的性价比还是算无敌了!

选车的具体理由大家可参考我在辉昂论坛发表的精华帖《日月同辉 昂首前进》,总的来说就是有一些些大众情结外加觉得这车性价比还不错,所以就入手了,车是在四川广博七星级经销商那里买的,首先,辉昂专业销售团队的专业销售雪糕妹妹很专业,很细致,给我介绍了很多辉昂相关参数和特点,然后安排我去试驾全方位感受辉昂,那个慈祥的经理也很和蔼,在价格方面我们和他交涉得很深入,而且慈祥经理更专业,他们都能现在消费者的角度考虑问题。其次,广博的销售环境也不错,紧邻机场路,交通方便,销售大厅宽敞明亮,随时都有茶歇妹妹来给我们倒茶倒水,宾至如归的感觉。最后,付款,验车,保险,完税,上牌,贴膜,旧车置换都是一条龙代办服务,我们没多跑一步路,交车仪式也是夹道欢迎隆重得让我们都不好意思了。推荐广博,选车购车提车很愉快。同时,这也是选这款车的重要理由之一。