当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2017款 2.0T 汽油两驱智享型
lee_song: 汽油两驱智享版提车半月,初体验。

汽油两驱智享版提车半月,初体验。

lee_song

哈弗H8 2017款 2.0T 汽油两驱智享型

2017-10-14 首次发表
  • 2017-09
  • 周口

最满意

ACC自适应巡航,高速公路巡航神器,设置好车速、跟车距离后只需要掌控方向即可。一般高速公路建议距离开到最远,速度设置为该路段限速。当前方有车进入雷达范围后,车辆会根据本车速度、前车速度、两车距离做出松油门、带刹车、刹停车辆的操作。并且在前车停止再起步后还会跟着走,遇到有加塞的车辆,只要不是距离太近的插入,也能做到舒适的降低速度,真是极大的缓解了驾驶员跑长途的疲劳感。

最不满意

该车座椅的人体工程学设计很落伍。前座如果不是带舒适包和顶配版,腰托只能做前后调节,无法做上下调节,而腰托的位置偏低,顶尾椎骨而非腰。坐垫两侧感觉夹大腿两侧,肩胛处支撑较硬;后座角度不可调,左右两座腰部支撑空虚,腰背贴合度不佳,长途乘坐增加疲劳感。后排中座扶手作为靠背时,靠垫填充物不足,像木板一样硬。而且在中座靠背下方有一个大鼓包,里面是座椅翻折机构,有角钢顶着尾椎骨。

那是相当的宽敞,中大型SUV的空间怎么样都是足够的。

我身高175,无论是头部、腿部,以及横向空间都非常宽敞。

全家出游时

每个座位无论是头部、腿部、横向空间都很充足。

后备箱够大,大号登机箱竖着插都有余量,放孩子的折叠自行车空间绰绰有余。反正买来还没遇到行李不够放的问题。

提速在1、2档位较为迟疑,这个应该跟越野方面的标定有关。因此该车零百加速成绩并不亮眼,但实际在中端加速时动力很强劲,提速很快且非常有力的感觉。有一次在高速上超一台卡车快出头时卡车突然向我变道,一紧张把油门踹大了,还没踹到底,突然间的加速感那都不能叫推背感了,直接把我砸在靠背上,应定义为——弹射感! 在市区巡航时,由于8AT的加持,在普通模式下巡航转速基本在1600转,非常之低,燃油经济性好。

转向其实还是很精准的,但是方向盘的圈数很多,老派越野车的做法。方向很沉稳,回馈力度舒缓均匀,路感反馈真实精确。

底盘整体性很好,侧向支撑很足,盘匝道、转急弯时侧倾小给驾驶员十足的稳定感。底盘路感较为清晰,并不是H7那种底盘隔绝感强的车,也不是H9那种软乎乎的悬挂。因此较为适合喜欢运动风格的朋友。

暂时以高速公路为主,但是国庆节期间的高速公路拥堵那也是很严重的,加上所居住的市区也长期拥堵,现在表显平均车速60km/h,油耗10.5L,说句实话我是非常满意的,中大型SUV一般都要做好纯市区15L的准备。

主要是座椅的舒适性给整车乘坐舒适性拖了后腿,不过也不是太介意,买几个垫子、靠背、头枕改造一下就行了。关键是在人体工程学上的缺乏展现出了长城技术上的匮乏及开发人员责任心的缺失。

行驶舒适性

驾驶和乘坐的行驶品质很高,悬挂很韧,但说实话,在颠簸起伏路面上缺乏把路面熨平的能力,基本上运动型底盘和舒适性底盘是取舍关系,如果要兼得的话什么空气、液压、电磁悬挂就不是这个价了。

车身噪音隔绝非常好,在路上根本不想打开车窗,因为车内实在是太静谧了。如果要说不足的话,就是底盘的噪音隔绝还做得不够好,行驶在粗糙路面、路面接缝时底盘传来的噪音虽然不刺耳,但感觉过滤得还是不够。

空调制冷、制热都非常快。而且制热带电阻丝,无需等发动机水温起来就可以吹玻璃。三分区空调也可以根据各人喜好调节温度,大家无需为了空调温度而争执,各选各的温度。

前后保险杠的底边跟翼子板都没对齐,白色车身与前后杠有明显色差。大灯附近的保险杠还翘起来,接缝是相当让人不满意。但是车身钣金件没什么可挑剔的,老魏一定要把这个前后杠的模具换掉。

车身造型圆润饱满,给人端庄稳重不张扬的感觉,乍看之下并不觉得这个车很大,其实这就是协调。

内饰做工用料都很考究,一看就是舍得下本钱的产品。

手感材质非常好,该软的地方都是软的,搪塑材质和皮料的手感很精细。

按钮的手感都非常好,旋钮的阻尼也很均匀,按钮和旋钮的间隙、排列都非常紧密规整。仪表信息清晰明确,功能丰富。

这个车的性价比其实并不太讨主流消费者的喜欢。现在普通消费者买车看的就是——漂亮、空间大、省油。实话实说H8一条都不占。 但是纵观整个市场,前双叉臂、后五连杆独立悬挂、纵置后驱布局、8速AT变速箱,其他的车型都起码要花一倍的价钱才能买到,所以性价比真的是超高,然而有意向选择这种车型的消费者毕竟是小众,此车注定不会大卖。

标配配置

买这个车建议起码购买中配,也就是智享版,因为很多电子配置并非为装B,而是实实在在的提升了安全。如ACC自适应巡航、前雷达防撞、360°全景影像等。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-04-08
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉