当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 自动风尚版
小有名气2017: 大众桑坦纳1.6

大众桑坦纳1.6

小有名气2017

桑塔纳 2016款 1.6L 自动风尚版

2017-10-14 首次发表
  • 2016-07
  • 北京

最满意

最满意的就是大众的品牌和油耗了,一直很喜欢大众的品牌,车辆的油耗也是很满意,百公里7个油左右,平时多数跑的是郊区道路,偶尔跑点城市道路,综合油耗7个左右,很满意

最不满意

最不满意的就是车辆内饰了,车辆内饰感觉很糙,都是硬塑料,感觉很不上档次,其次就是配置太低,十万元的车一般的多媒体设施都没有

乘坐空间还是很不错的,无论是前排还是后排都很宽敞,当然,是跟同级别车型对比,虽然是紧凑型车,但是后排乘坐空间也是很宽敞的,平时自己都是上下班用所以基本上就是自己一个人开,后排很少坐人,储物空间也很不错,后备箱也足够充裕,

动力表现只能说一般吧,刚起步时候感觉有点肉,但只要舍得给油,动力还是跟的上的,毕竟也是1.6的,变速箱感觉一般,换挡的时候感觉有顿挫感,开过很多大众车感觉都有这个毛病,尤其是1档换2档

操控感觉总体来说还算可以,就是转向的时候稍微感觉有点虚位,当然,个人的感觉不同,底盘和悬架的感觉还不错,毕竟是德系车,德系车总体来说悬架支撑还是很到位的,底盘也很硬朗,过减速带也是很干脆

平均油耗还是很满意的,平时多数是郊区路段上下班用,平均油耗在6-7个,偶尔跑点城市道路,也基本能控制7个多一点,高速路段油耗基本上在6个左右

舒适性感觉一般,车辆座椅还可以,但是车辆噪音控制的一般,尤其是高转速发动机噪音很大,很难听,而且车辆时速上来以后,胎噪风噪很大,然后就是中控有异响,这种硬塑料的内饰就是这样,开一段时间不知道那突然就冒出来点声音,个人对异响很敏感,不过对于这种几万块钱的小车来说还是可以接受的

车辆外观很满意,车漆也比日系的要厚,外观接缝也很紧密,德系的造车工艺还是很精致的,喜欢德系造车一丝不苟的精神,这也是我一直喜欢德系车的原因,但是车辆的灯光是在是太暗了,尤其是近光灯,在好多地方感觉自己好像没开灯

内饰感觉很不好,总体来说大众的内饰都是套娃,而且内饰硬塑料材质太多,手感材质很不好,另外多媒体配置太低,

性价比总的来说不是太好,比日系车价格要高不少,而且配置还很低,连ESP都没有,尤其是赶上下雨下雪的天气,还有就是在高速上真的是心里没底啊,但是没办法,毕竟咱是德系粉,买的就是大众的品牌

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-11-15

油耗现在基本上还是在7-8个油左右,这个基本上没什么变化了,平时基本上都是郊区路段,不会有太多的拥堵,油耗感觉稍微有点高了,有可能是我平时脚比较重,大众的车我感觉就得拉高转速动力才能出来,平时要超车的话有时得拉到四五千转动力才能猛一点,所以这可能是导致油耗稍高的原因

11月份刚刚做了保养,在京东上买的全合成的机油,个人对车比较爱惜,所以换的都是全合成的机油,从来不用矿物油和半合成机油,尤其是半合成机油,要不就是全合成要不就是矿物油从来不用半合成的,五桶机油260多块钱,加上机滤,空滤,空调滤三件套,103元,修理厂50元手工费全加起来400多块钱还算可以吧,如果要是矿物油还能便宜点

大的故障倒是没有,主要就是异响,这一点很烦人,但是这也是不可避免的,车子开一定时间在路上的颠簸,碰撞,都会导致车子整体结构包括内饰的变形,所以异响也就是没办法的了

其实最想说的还是动力吧,不知道大众的高端车型开起来什么感觉,反正桑塔纳,宝来这种车开起来动力真的很一般,尤其是起步的时候,如果不深踩油门车子的感觉就不走,平时在路上等红灯的时候看着人家的车起步直接就窜出去了,心里真不是滋味啊,还有就是大众的变速箱了,换挡的顿挫感很明显,这一点感觉很不应该,和同级别的六速变速箱查了很多,希望大众以后能重新调校一下这个6AT的变速箱