当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 自动风尚版
大奔争取开大奔: 好开省油低故障率高保值率,三大件让人满意

好开省油低故障率高保值率,三大件让人满意

桑塔纳 2016款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 其他

大奔争取开大奔

桑塔纳 2016款 1.6L 自动风尚版

2017-10-18 首次发表
  • 2017-08
  • 乌鲁木齐

最满意

变速箱,顿挫非常小,调校偏省油但却很聪明,油耗低,从乘坐空间到后备箱空间都满意。

最不满意

吐槽4点配置1后备箱没灯2车窗顶部拉手没有3后排车门连储物格都没有(然后有个扬声器模子但实际却假)4没有倒车雷达。并且以上四项的成本都很低,加起来也就几百块但却可耻的简配了。

空间合适,在车子外形不大的情况下,这种车内空间和后备箱空间是十分满意的,当然后排中间是个缺憾,地板隆起太高,又不是后驱车,导致坐5个人还是比较不爽,主要是后排中间的那个人不舒服。

低配的后排车门连个储物格都没有,中配有的,所以模具都不用重新开的情况下,都不舍得弄个储物格我也是醉了。

动力五星是因为它够用,兼顾了油耗和提速,变速箱很聪明这是加分项,要不是冲着这个原因,我也没必要只看桑塔纳。

行驶感受转向力度适中,高速稳定性尚可。我认为表现称职,新疆风大遇较强侧风逆风120码都感觉有点飘,但只要风速较小150也不飘

转向精准,对于后悬挂采用的扭力梁,没必要吐槽,至少在扭力梁领域,这款车的调校算是鹤立鸡群了。

没出磨合期,我跑高速大概110码这样跑油耗5.7升(空调开1档制冷),省油这方面值得肯定;市区我基本没怎么跑过所以也没测算。符合预期吧!

织物座椅的支撑性和舒适性还可以,后排纵向深度也适中

空调在很热的天气效果一般,怎么说呢其实还可以,但因为后排没有出风口所以需要开的很大,但这时候声音很大,油耗影响较大。

外观很棒,简约,简约才不容易过时,接缝均匀。

内饰还能说啥,就是各种塑料,样子不好看,媳妇说样子太丑太老土。做工尚可,只能是尚可,透过方向盘轴与中控之间的巨大缝隙,可以清楚看见里面一大堆电线,我记得小时候90年代的天津大发是这样的,没想到这车也这熊样,只不过藏得深了点。右侧玻璃在高速行驶时候偶尔有异响,哒哒哒的,怀疑是玻璃和车门之间缝隙处理不好导致的,不过只是偶尔,跑了2500公里,听见了2次,每次持续20秒左右。其他暂没有发现硬伤。

性价比只能说还行,因为我关注的是发动机、变速箱、品牌、保值率、低故障率、低油耗。然后虽然采用的后轮鼓刹,后扭力梁悬挂,但实际感受还是比较不错的。国产车是挺好,但除了给消费者“多”“高”,还需要少和低(油耗少、故障率低)配置这种玩意不需要车企2多么深厚的底蕴就可以给予,但变速箱的调校,底盘的调校,发动机的可靠,这些东西还差距较大。