感受时尚品味风一般的速度
宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱豪华型
2017-10-17 首次发表
2017-09购买时间
天津购买地点
最满意
外表时尚美观大气,里面空间超大,内饰设计精美,体现了专业大师全新的理念!特别是用电加速,安静,超快,给人以风一般超美的体验!
最不满意
可能唯一有点缺陷的就是后备箱空间略小!虽然有450,但还是显得不够大!另外,如果豪华版能配上行车记录仪就更加完美了!
车内空间足够大!我是185的个子,无论坐在前面或后面,都感觉非常舒适,设计的不错哦!
乘坐空间比较大!对于前排来说,绝对没有问题,很宽敞!对于后排呢?我们一家人个子都比较大,我呢185,儿子呢都1米八了,一家人坐上去,感觉很舒服,没有空间狭窄的感觉,而且后排还可以放倒,对于自驾游出去的家人来说,也是个休息的好场所吧!
对于后备箱,我个人不得不说,对于同款SUⅤ来说,比亚迪宋DM车后备箱空间略显小了一些!有点小遗憾!450的空间,你懂得的,放不了太多的物品,但是,对于这一款新能源车我们也不能要求太高,毕竞它下面有四个电机,还有个大油箱,相对来说,比亚迪设计人员已经做的非常棒了!
全家出游时
全家出去玩时,一大家坐在上面,父母很胖,但感觉很舒适!因为车子可以外充电,原本打算用来充电作烧烤的,不料天公不作美,泡汤了!
感觉这款车动力已经足够了,无论是超车还是越野都可以的!
比亚迪宋DM车在加速方面可以说绝对一流,而且操作方面非常简单,在高速公路上我曾经试过,超个车是分分秒秒的事,让人很是开心哈!
在高速公路跑高速时,我一贯用的混动模式,个人觉得跑高速时比较平稳,特别是在八十到一百码区间,声音小,车子稳,期间用巡航模式,省油舒适平稳,如果八十以下或超过一百以上,车子耗油厉害一些,但是加速超车性能没问题,总体感觉这款车物有所值吧!
操控非常方便,方向盘轻捷略小,用起来很容易!当然,女性也很适合哦!
山路
跑山路我还没跑过!个人猜想,用混动模式好些,因为动力强一些吗。
雨雪泥泞路面
往年天气下雨很少,今年天津倒下了几场大雨,适逢我们去效区,有些路水多比较泥泞,开到了泥地模式,车很顺利,经住了考验,把我媳妇还吓得够呛,生怕掉在半路上!
由于是新车,目前混动是电耗3.2每百公里,纯电是1.2,总体感觉很满意!
在城市里跑,个人建议多使用电跑,按下CE0,转到经济模式比较好!个人上下班用电百公里均耗1.2L,而且省钱,跑起来也非常舒适,感觉很棒!
舒适性很好,尤其纯电行驶,非常安静无杂音!开混动式,开始发动机动静很大,但行驶一会儿就oK了,还不错!
车买了一个月吧,感觉制冷效果很好,还没开过暖气,暂不评价!个人觉得由于车久放有异味,所以一上车就设置了自动空调,而且除异味,对个人健康有好处,总体感觉不错!
外观非常时尚大气,设计的非常好!
对于车灯设计,比亚迪可谓巧夺天工,尤其前两大灯,给人以美观、大气的感觉,看上去非常时尚哦!
对内饰设计我个人非常满意!设计独特,操作方便,展示了设计者人性化体现!
这款车同比国内其它车系,我觉得是相当不错了!象荣威等推出系列混动式车系,价格超高,实际上综合远不如比亚迪宋DM!
期待的配置
宋豪华版如加上行车记录仪就完美了!这样可以更好的记下生活中美好的点滴!
选车时,我最先看上的并非比亚迪新能源宋DM车,而是丰田系列卡罗拉,也是混动式车系,但我试乘后,感觉卡罗拉一是空间小,尤其是180以上的大个子,感觉不舒适;二是虽说卡罗拉不用直充,可以边跑边充,但它跑起来太绵!可以这么说,在高速上与宋比起来,一个象老年人,一个象小伙子,完全达不到我想要的感觉;三是卡罗拉还限号,不能保证每天正常上下班,这对于公务员或每天用车的人来说,是很不方便的。之后还看了北汽新能源等等,感觉不尽如人意,后来在比亚迪天津4S店,听他们讲了新能源比亚迪宋DM车系,一下喜欢上了,我个人觉得这款车:一是空间大;二是内饰非常人性化;三是外观时尚大气;四是加速贝棒;五是比亚迪电池国内一流!
购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-05
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
实用性超强,空间超大的好车
2020-06-22
宋DM,我的好伙伴----1年驾驶体验