就是喜欢你,“混蛋”。。。红钢丝!
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
2017-10-18 首次发表
2017-06购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的一点,必定是外观了!我是颜值控,我骄傲!哈哈!要是谁说买cx4不看颜值,那简直就是耍流氓!马自达的魂动设计真的俘获了我爱美的心!流畅的车身线条,比起任何一款SUV来说,她看起来都是那么的特别。加长的车头,压低了车身的座仓和A柱,干练鲨鱼鳍天线,溜背的C柱收尾!简直完美!销售介绍时说:像是一只跃跃欲试的猎豹,随时等待着扑向猎物!但在我看来,更像是一只可爱的哈士奇,随时准备扑向主人撒娇。哈哈O∩_∩O哈哈~。不过,还好她不犯二!正脸大大的鼻孔,囧囧有神的LED大灯双眼,看起来特别可爱!17寸的轮毂,像胖乎乎的脚掌,稳稳的,给人安全的感觉! 最让我心动的莫过于魂动红了!哪一抹由内致外渗透出来的红色,是那么的有质感,那么的独特!个性但不张扬,高端大气但不盛气凌人~!虽然要多2000,买的时候心痛,现在好多了!(貌似还是心痛,┭┮﹏┭┮)
最不满意
大体上还是挺满意的吧。但是如果要挑毛病,那就是隔音差了一点。速度起来之后,胎噪比较明显。不过,发动机的声音我觉得挺好听的。但是隔音确实是马自达一个问题吧,身边的朋友都说马自达就是这样。运动车型,都要真实的反馈行车过程中的状况,包括声音!(好吧勉强接受)不过对于我还好,因为一上车我就打开了音乐,在跑高速的时候基本上也不会有很大的噪音。因为音乐已经基本覆盖了噪音,我基本就忽略了噪音的存在!不运动,不马自达嘛!人马一体?哈哈,不过,我还是觉得可以把隔音做的更好一点,毕竟不是每个人都是冲着超控来的,也有是为了家用,但是考虑外观和油耗选择你的呢,哈哈
前排空间相当的充裕,只是后排稍显窄一点,我后排坐乘客时间比较少。所以,我觉得空间表现不错了,但是后排能调整一下空调出风口的造型,让中间那个人好受一点就好了。基本上还是满意的!!
我身高1.63米,头部空间一拳多,视线就能调到很好的位置了。 后排位置,其实作为2700的轴距,真心小了一点。应该是分给了车头了,牺牲了前后空间 后排头部空间比较小,当然,这是为了美观做的溜背造型。但是,为什么不做一个浅色内饰的顶棚了呢!?这样就不会那么压抑了呀,希望厂家考虑考虑哦!
车上大大小小的储物空间表现一般,反正够用了,副驾驶扶手箱的空间也不错,而且很有质感!
放行李
轻轻松松的能够放下3个旅行箱吧,深度和宽度完全够用。唯独高度小了点,但是把后遮物帘去掉后,还是很好的空间表现。而且支持后排一键放倒,空间更加灵活多变了呢!
2.0自然吸气,看参数没什么特色,好像是158马力。不过,搭配马自达自己的变速箱,开起来感觉动力很充沛呀!上高速130后,感觉还有很大的提速潜力呢!而且油耗不高!
只要肯给油,动力很充沛的!而且,他的推背感是连绵不断的。不像涡轮增压,一阵一阵的!马自达现在的车好像都没有s挡呢!没有运动模式怎么体现运动性能呢?我一直有这个疑问,直到得到销售的回答:本身马自达就是按照S档的方式来调教发动机和变速箱的,天生就是S档!真是霸气侧漏啊!
感觉换挡的顿挫感很小,很平顺。只要不深踩油门,我几乎只能感受到换挡那一瞬间的抖动!哪怕是体验推背感,也不会一下冲出去。
高速开起来比我开过的suv邀稳一些,毕竟是轿跑suv!高速上过150,还是比较稳得,动力也足!
横向对比
开过cx5,我也不知道怎么描述,就是感觉钢丝更好开!
人马一体 ,指哪儿打哪儿!我似乎感受到了,真的开起来很听话!当然,除了我自己大意意外,感觉很好上手,开起来高速方向邀厚重一点,低速时候方向盘很轻的!作为女孩子,就喜欢轻一点的手感,这样开起来也不费劲! 变速箱很能理解我的意思,升降档很科学很及时哦!
底盘及悬架
感觉底盘支撑性挺好的,过弯很少晕,而且方向修正的很少呢
山路
爬过坡,载两个朋友,感觉动力依然很好!只是没用过手动模式,不知道会不会动力更好呢!
油耗7.8,等我去换一次机油,估计会再降呢。1.45吨的车,这个油耗,我作为新手开出来,我很满意!哈哈
最近几个月基本都是开了空调的,但是没注意瞬时油耗,显示屏综合油耗还是比较准,所以城里的数据油耗可以参考
开起来的很省力!尤其是风琴油门踏板,踩起来脚腕不酸,方向盘力度也很适中。、 但是,坐起来,座椅稍微偏硬,空间小了一点。不过,据说是为了保护坐车的人,对人支持更好,所以座椅偏硬一些!但是,包裹性挺好呢
空调很给力呢!销售还叫我去加后排出风口,我都觉得没必要。2.0打空调,我家人在后面都觉得冷了呢!
行驶舒适性
路感比较明显,开起来很舒服,心随意动,好开!
前排座椅包裹性好呢!开车不容易侧倾,也不容易累呢 后排座位角度要是能调整各6-10度就好了,坐起就跟舒服了呢
噪音控制
噪音和其他车差不多,只是隔音还需要提升。有时候车外说话,车里面都能听得比较清晰呢
外观必须满分,真心漂亮!而且,一汽马自达,内饰确实做得细则多了,二期,软材料多好多呢!
前灯组眼神很犀利,囧囧有神!led光源量多的了,但是不知道会不会闪到来方车辆!不过真的很好看!
做工车漆
如果,不给我看车标,估计我只看红色一个截图,我都能认出魂动红呢!绝对独特!
车身造型
在我脑子里,造型堪称完美!轿跑suv线条,动感十足!
喜欢钢丝内饰的用材用料和装配工艺,而且布局简洁明了,就像我的性格一样,简单直接!o* ̄︶ ̄*o
手感材质
手感很好,除了方向盘是pu的意外,其他中控台和门扶手,手感都很好!很有质感!
仪表中控
机械中控仪表设置,据说是为了保留运动基因。我一直觉得很好看呢!每次提速,指针一转一转的,很有感觉呢!
新车加了皮座椅,味道好小呢!我开始怀疑是旧的安装上车了,还问了销售情况。不过,最后去看了下人家刚装上的车,味道都小。哪真是皆大欢喜塞!用料良心,赞一个!O(∩_∩)O哈哈~
性价比比cx5高,但是对于其他车来说,性价比不怎么高。没有一分钱的优惠,全是正价销售。还好是车展期间定的,加装的费用谈了部分下来!还好是全进口三大件!希望价格一直保持哦!!
标配配置
一键启动,发动机启停,车身稳定系统,epb电子手刹,自动驻车,led大灯(近远光都是)
喜欢钢丝的外观和内饰,之前对比的老款cx5。内饰塑料感太强,虽然优惠3万多,但是我还是喜欢一汽马自达的内饰材质,更舒服!钢丝的三大件是全进口的,比博越的三大件好了太多,但国产车的内饰和配置高了好多呀!不过,我还是考虑了朋友建议和自己内心,选三大件,更加省心和踏实!
购车5个月后新车质量评价 | 2017-11-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
成就梦想,成就年轻的我
2019-10-24
cx-4以车会友