当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
忧伤De书生: 乱花渐入迷人眼,终提RX5 30T智享

乱花渐入迷人眼,终提RX5 30T智享

忧伤De书生

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-10-23 首次发表
  • 2017-09
  • 保定

最满意

RX5本身产品力很强,体现在各个方面基本上没有什么短板,最让我满意的还是成熟大气的外观设计,尤其是尾部紧致而有力量,此外的精致的内饰工艺及厚道的用料、内部宽大的空间、人性化的互联操作系统、通透的全景天窗都让人好感倍增。

最不满意

6速湿式双离合低速仍有顿挫、换挡速度有些迟钝,另外高速时候噪音略大,尤其是后排。

前排空间宽敞,我178cm身高驾驶座椅调到最低,头部空间一拳多,并且视野很好,如果腿部横向空间在宽裕点就更好了;后排乘坐空间同级更有优势,坐3个人丝毫不觉的拥挤,10.1回家后排坐了4个人也无压力,再加上超大全景天窗,不觉得有丝毫压抑简直是出游神器,整车储物空间中规中矩,数量也一般,好在空间还都比较大,唯一的遗憾就是后备箱空间略小,可能都留给乘坐空间了,后备箱比较规整,并且开口不高,搬运行李什么的比较方便,后备箱备胎上面留有一层储物格,隔板还可以挂起来,很贴心也很实用,可以看出上汽在细节上的用心。

荣威的转向调教一向好评,不管是液压还是电子形式,指向精准,虚位很小,RX5配备的电子助力转向低速更加轻盈,悬架很有韧性,能够过滤掉大部分路面上的颠簸,高速下能够很好的支撑车身,能做到运动与舒适的兼顾。变速箱为了照顾舒适牺牲了换挡速度,换来的是平顺的感觉,经济模式下反应更迟缓了不少,但是运动模式完全就不一样了,配合2.0T动力十分顺畅。

目前磨合期表显平均油耗9.4L,主要路况是城市快速路及高速,对于一款2.0T发动机1.6顿整备质量的SUV来说还是符合预期的,全程没有开经济模式,希望磨合后能稳定住或有所降低。

整体都很满意,没有五星的原因是噪音,NVH啊NVH,上汽真应该在下点功夫。

满大街快成街车了足以证明此点成功。

一进车内最显眼的莫过于中控大屏了,科技感倍增,细看的话整车仪表板上大面积的皮质包覆及顶部的搪塑材料,门扶手也是大面积的软性材料,传达的信息是这台车对成员都非常友好,内饰质感可以说是越级,上汽的装配工艺也能达到合资一线水平,尤其是细节的地方比如转向管柱护罩解封及门板仪表板接缝处,都处理的非常到位,体现了大厂的风范,氛围灯虽说这配置有点坑,但是晚上的时候整车按键及屏幕呈现的氛围还是不错的,大屏幕液晶仪表可以说是画龙点睛的一笔,功能强大不说还特科技。

总体来说RX5还是一款非常适合家用的SUV。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-05

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车9个月后追加口碑 | 2018-06-25

日常城市工况上下班代步,市区工况,大保定还是比较堵的。市区平均油耗10-11L,高速120km/h转数2200r/min,油耗8L左右,可以接受。因为单双号限行,RX5和另一台350换着开,RX5每月油费约600元。

目前只做了首保和二保,全是免费的,只是换了机油机滤,吹了吹空滤和空调滤。

目前没发现大毛病:1.变速器顿挫可以接受;2.车内有部分异响,隔音一般;3.多功能方向盘按键音量键有点卡滞,准备下次去换。

周末闲暇时间自驾游,车辆高速上动力性很满意,2.0T蓝芯发动机动力抢眼,达到同级主流水平,调教略微保守,最大扭矩来的略晚,但只要过了2500转动力非常充沛,城市路况一般用不上,高速120km/h以后仍让源源不断,和1.5T发动机不是一个级别,这也是当时选择2.0T的原因。;荣威的转向调教一向好评,不管是液压还是电子形式,指向精准,虚位很小,RX5配备的电子助力转向低速更加轻盈,悬架很有韧性,能够过滤掉大部分路面上的颠簸,高速下能够很好的支撑车身,能做到运动与舒适的兼顾而且底盘比较扎实给人很全安全感。