提车一个月了来交作业了
瑞虎7 2018款 1.5T 自动精英版 国V
2017-10-24 首次发表
2017-09购买时间
上海购买地点
最满意
外观炫酷,动力强劲,车停在那里总会有人驻足观看
最不满意
后备箱略小,右后门有异响已经解决。最最不满意的一点就是提车回来第二天闲来无事打开引擎盖看看,既然发现店里给我拓钢印号的时候忘了一卷胶带在引擎盖里面,都热软了,还好被我发现了不然跑高速的时候胶带在里面燃了起来多危险啊,现在想想都后怕还好我发现了,所以建议大家提车的时候里里外外看仔细不要漏看任何一个地方
本人173驾驶座调好还非常宽敞的,没有一点点压抑感
后排座位最多坐过四个大汉子,略显拥挤,但是坐三个还是非常宽松的,就是我朋友跟我说坐中间那个位置不是很舒服
后备箱有点儿小,不过作为补偿他在后备箱下面设计了几个大的储物盒,我还是觉得还不如把后备箱设计深一点来的实在。还行将就用吧,反正我也不拉什么东西
动力在经济模式下平平常常但是绝对够城市道路上行驶,喜欢快一些的人建议切换到运动模式,运动模式动力输出非常给力,相对来说油耗就会高一些。
eco模式下平平常常足以应付各种城市道路了,运动模式下提速很明显推背感强烈,跑起来也快很多不过相对来说比eco模式下更耗油一些。
低速时偶有顿挫感,不过这都是小事情买车的时候这个考虑进去了
跑高速很给力一百二十码一下加速非常明显,再往上也就没试过了毕竟出门在外安全第一,车友群里小伙伴们说一百四十码以上加速就略显疲惫了,不过我也不打算尝试,开那么快干啥啊。
方向盘很稳开累了一只手握住方向盘也不会出现跑偏的情况,刹车也能刹得住,在行驶中的操控满分。但是我又要吐槽了,这个挡风玻璃除雾键能开既然不能直接关掉,要按一下然后再中控里面关掉
有句话叫做开奇瑞的都在拼油耗,这句话一点儿都没错,虽然仪表盘显示油耗9.0但是在不拥堵的情况下大概也就六七毛对于suv来说还是非常省油的
城市道路推荐节能模式,省油!城市道路最怕的就是堵车了,特别是堵车开空调的时候,所以我现在每天早上都已经提前半小时出门了,晚上多加会儿班完美错过高峰期。
颠簸路面减震不是很好,我朋友说是我胎压太低了导致的,一看胎压才2.0等啥时候有空去把胎气打满了再来补点作业
空调制冷效果明显,唯一不足的就是关空调要在中控关,这一点希望改进一下。热风的话还没有尝试过,不过我冬天也不喜欢开空调,估计以后也不会尝试了。
主驾驶跟副驾驶座椅包裹性很强,长途行驶也不会腰酸背痛的,这一点给个赞,尝试过很多款车就虎7的坐起来最舒服了
噪音控制
噪音当面,发动机降噪还是非常棒的,如果开高速的时候风噪跟胎噪能再小一些的话就满分了,不过这个价位的车已经不错了,有噪音是推荐开点音乐就不是那么明显了
外观设计不用说绝对满分符合年轻人的品味,再说了看车第一眼不都是看外观么,如果外观都看不上也就不会选择他并把他带回家了
车灯设计的非常好看就是近光灯真的太暗了,要配合雾灯使用才能看清,远光灯非常亮,不错
做工车漆
车漆方面看起来还不错,至于薄厚程度我就不知道了。开了一千多公里我也没挂到过,希望以后也不会知道了吧
内饰双色非常漂亮,我不是很喜欢纯色的内饰所以这个完全符合我的口味。不过车提回来我就给坐骑套坐骑套了,我怕原坐骑搞脏了不好弄
手感材质
内饰没有那么多硬塑料摸起来很舒服,软软的感觉很不错
仪表中控
仪表盘科技感十足,里面包含了很多重要的行车信息,中控看起来很简洁明了
新车异味不是很大但是还是有的,推荐大家放点柚子皮跟炫迈,竹炭包就别用了没啥效果。异响方面前面也说过了,右后门出现过异响,去买车的店里弄了两次都没给我弄好,后来带朋友去另外一家店买车那边的售后不到半小时就给我弄好了,到现在也没在出现过
多媒体车机
导航方面太死板了,我在高架上行驶他以为我在下面的道路上一直提醒我以超速限速40,在高架上怎么可能才开40,后来我跟他吵了一架,结果他一直跟我说 我听不明白您在说什么。不过应该假如不用手机导航用车上的直接导航他就不会出现这种情况了吧,闲吵的小伙伴也可以吧提醒功能关掉
性价比满分,预算在十五万左右。虎7全部办下来十三万不到,完全在我的预想范围之内
标配配置
标配了前后雷达跟陡坡缓降很实用,全景天窗跟漂亮,晚上开车的时候我喜欢打开天窗的幕布,路灯照在身上行驶在回家的路上,听着自己喜欢的音乐这种感觉很美妙,虽然回家了也就我一个人但是至少一天的疲劳感消失了很多。以前一段段失败的感情经历让我都不敢谈恋爱了,不过有时候看到别人都成双成对的还是有点羡慕,希望以后能遇到一个懂她懂我的人吧,一切随缘,宁缺毋滥吧
鸡肋配置
那个倒车影像就不能换个像素好一些的摄像头么
选车前前后后看了大概两个月的时间,看了长城H6博越众泰跟瑞虎7最后还是决定买瑞虎7,因为长城的话虽然看着大气但是开起来总感觉那里不对劲,博越没选择他的原因就是跟H6一样的另一个问题路上太多了,没一点个性,众泰T300也不错就是太小了,而且订车等车都要等一个多月,兜兜转转还是又来到了奇瑞的店里一眼就看中了虎7那时候还没有18款的,老款的看起来就已经很漂亮了,后来又出了新款一眼就相中了,太帅了,而且以前开过小QQ对奇瑞的整车质量与动力非常有信心,就直接谈价钱订车了。本来我也没有购买新车的打算,就在今年夏天出门办事情风吹日晒,特别是下雨天真的是太烦躁了,鞋子老是打湿,一个夏天下来都晒黑了,一想我也没结婚父母也都有稳定的收入,压力也不是特别大干嘛不对自己好一点呢?心一狠买新车买新车。9月18号定车9月20号去付了全款9月23号就提车了,提车速度还是非常快的,唯一一点小遗憾就是提车当天狂风暴雨提车照片都没拍成。
购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04
前风挡
- 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-前风挡
虎7,实力担当的选择
2020-03-24
外观大气漂亮!动力足,提速快!油耗低!
少见的黑色虎七
瑞虎7 陪伴我整一年的伙计