当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XE> 捷豹XE 口碑> 2018款 2.0T 250PS 两驱R-Sport运动版
阿里旺007: 英伦绅士风度,年轻的选择

英伦绅士风度,年轻的选择

捷豹XE 2018款 2.0T 250PS 两驱R-Sport运动版 购车经销商: 义乌东昌汽车 来自:汽车之家iPhone版

阿里旺007

2017-10-24 首次发表
  • 2017-08
  • 金华

最满意

提车两个多月已经行驶了3000多公里,最满意的地方就是外形、动力和声浪。250匹的马力动力随叫随到,过弯很稳,开在路上回头率还是有的,毕竟XE这种车子知道的人不多,40万的车子开出去人家都以为是60万的。3000转就会有声浪和回火这是我意想不到的。

最不满意

原本是打算买E200的,无奈优惠力度太小,只能选择XE,相比较来说后排空间是XE的硬伤,朋友要坐我车,我都会说后排空间很小你们愿意挤那就坐吧。

前排空间不错,开车的时候也是把座位调到比较后面的,整个坐姿还是不错的,后排空间就比较尴尬了,175以上的瘦子还是可以坐一下,胖子坐进去会很痛苦。后备箱空间已经够用了就是车内的储物空间太少,想在车内放把伞就放不下别的东西了。

动力这是是没得说的250匹的马力基本上在路上都是想超谁就超谁的。车子在冷车低速行驶的过程中发动机会有严重的顿挫感,冷车结束后就不会有这种问题。车子在3000转的时候就会有声浪和回火这个是非常难得。加速很快,具体多少时间也没有计算过。

推背感很强烈,具体加速有多少没有去测试过。。。

在高速上行驶的时候,想要超车深踩油门还是会有推背感的,动力说到就到。。。

捷豹本身就是年轻和运动的代表,操控这东西也是没得说的,方向盘很轻,手感也很好,宝马3系常说的人车合一的这种说法,我感觉这更应该适合XE。宝马330短轴我的曾经驾驶过,但是给人的感觉XE会更加不错

山路

过弯很稳,弯前刹车稳车身,弯心全油出,不要弯道刹车,能外弯切内弯是最好的万一打滑了,不要着急收油,直接全油门,反方向,就可以了。。。过弯必备。。。。

新车提回来的时候是16.8的油耗,现在开下来是9.6最低去过9.4,油耗这东西和每个人的开车习惯有关系,这只是给一个参考,就目前而言9.6的油耗我感觉已经很不错了。

相对于运动车型来说,它应该是比较硬的能给驾驶者更好的路况反馈,但是就一个豪华品牌来说它讲究的是舒适性,我感觉捷豹XE把这两点很好的结合到了一起,前排的座椅包裹性不错,但是运动性驾车的座椅都是比较硬朗的,驾驶时间长了会有点累。车子基本上就是我一个人开,后排也就是平时给我放放杂物的。

空调制冷效果很不错,夏天车内开着20度风吹着会有点冷。。。

外观很时尚,大灯看上去很犀利炯炯有神,整个车身的离地间隙在11公分,整个姿态会很低,就像一只时刻准备猎食的豹子,车子的臀部很丰满,还有一个小小的尾翼来增加车子的运动气息,中置双出的排气告诉着别人千万不要轻易的来招惹我。

卢瓦尔河蓝的颜色在没有光的情况下看上去是灰色,看光的情况下是那种深蓝,看上去很内敛不是很张扬。

车灯要是LED的话就更加完美了。。。。。不过亮度是够了。

车头内部呈环绕型,看得到的地方都是用的皮质材料手感还是不错的,而且我选择的是红色双拼内饰,看上去会很年轻,运动感很强,中控位置为钢琴镜面看上去很有档次,比较是英国皇家血统,要是车子有倒车影像那就更加完美了。

多功能方向盘使用很方便简洁,驾驶手感很好

目前来说没有发现什么异响,新车前一个星期会有点味道,之后基本上就没有,可以在车内放点竹炭包和香薰,

个人感觉性价比还是不错的,像捷豹这种冷门豪华品牌,它的优惠力度会很大,同样的预算,可以对比一线豪华品牌在上一档的配置,不过捷豹的存量比较少保值程度不是很好,但是也因为稀少,不懂行的人都以为是百来万的车子,开出去的面子可是杠杠的。配置上也比一线豪华品牌来得多,基本上用得到的东西都有,就是没有舒适进入,没次上车都要拿钥匙,感觉钥匙都要被我按坏了。。。。还有就是捷豹路虎的口碑问题,我觉得这就是经销商之前没有把这口碑做好,奔驰、宝马、奥迪的毛病就少吗,最起码捷豹的大问题是没有的,小毛病这个也要看几率。