当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
leesuk: 没有失望也没有惊喜,蔚领提车感

没有失望也没有惊喜,蔚领提车感

C-TREK蔚领 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 雅安市和佳一汽大众 来自:手机汽车之家

leesuk

C-TREK蔚领 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-10-27 首次发表
  • 2000km
  • 2017-10
  • 雅安

最满意

车型比较小众,彰显个性。不会像H6一样满大街都是。认识这款车的人不多,洗车什么的,别人都会来问两句。

最不满意

这个价位的买菜车就那样吧,暂时没发现什么地方不满意。至于一些小细节,中控全塑料,简配排气管隔热瓦,没有发动机隔音棉什么的,既然选择了她就应该去包容她。讨个老婆也不会十全十美,何况还是个小老婆,是吧?

空间就是选择这款车的三分之一原因吧,本人1.81,座椅调到最低,椅背向后调到驾驶合适的角度,头部空间还比较富裕。只是坐我后面的那位就有点憋屈了,不过我后面的位置大部分时间是我女儿坐,她才5岁,还好。后备箱空间非常富足,放倒二排座椅,还可以躺下两个人,有点儿意思。

家用来说,已经足够了,带个套还得喝95,本来汽车就是消耗品了,也没必要去加大无谓的开支。保养成本也有所降低,能省就省点吧,孩子还小,够得供。

之前开的福特新嘉年华,操控更轻盈,更灵活,当然A0级的小车优势也就这个。蔚领毕竟空间上胜出一大截,所以有得有失,十年前开过两年出租车,朗逸,速腾,所以蔚领上手一点也不陌生,久违了的感觉。前两天,我母亲试了一下这车,最后只说了一句话,还是手动挡开起舒服啊??。我母亲是八十年代初的驾驶员,那时候还是开的老解放,所以得到一个老驾驶员对我的选择给予的肯定,我还是蛮高兴的。

油耗方面,高速5个油,城里7个,因为我们这里是属于三级城市吧,车流量跟成都这些比起少了很多,这也是选择手动挡的一个原因吧。

悬架来说,板悬跟10多万的独悬差距也不是那么大,调校得还是很不错的。就是噪音还有很大提升空间,感觉必须把轮胎换了以后,再做个全车隔音,可能会好许多。

外观设计上是很不错的,容易让人一见钟情,我和老婆就是看了实车一眼就决定选她了。但这极地白的漆水就无力吐槽了,光泽度始终差了那么点意思。车灯造型不错,但卤素光源还不加个日行灯,这让我再一次鄙视大众,还是自己改天去换个全套吧。

内饰只能说耐看,这也是唯一的优点了,硬塑料用的太多,廉价感瞬间油然而生。现在十万以内的国产车用料厚道,看着大气多了,也没多出多少成本,希望大众在这方面有所改进,更能俘获国人的心。

比豪华的少了一万多,性价比来说还是蛮高的了,而豪华比舒适多出来的配置,除了气囊基本都可以自己加装,这节省下来的一万多去加装的话还有结余,小改怡情,毕竟人生就是折腾嘛。当然这些只是我个人的看法,图省事还是直接上豪华吧,应有尽有。

蔚领的外观上比较个性,还有超大后备箱和全景天窗,对于自驾游和接送小孩都是很不错的选择。