当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 180TSI 自动臻享版
哎哟何必呢: 终于等到你,甘当1.2的小白鼠

终于等到你,甘当1.2的小白鼠

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版 购车经销商: 天津捷世通 来自:汽车之家iPhone版

哎哟何必呢

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版

2017-10-31 首次发表
  • 2017-10
  • 天津

最满意

总体比较满意,喜欢一个车,就是缺点也喜欢,就跟自己媳妇一样

最不满意

大灯,太low了,落地15万了,还是蜡烛灯,太无语了,而且没有倒车影像,光弄高科技了,最基本的倒是不装配了

本人180,头部空间只能是刚刚好,毕竟是轿车,头部空间跟suv没法比,腿部空间没得说,这个级别算比较大了

后排空间足够大,对比之前的小3(奇瑞A3)可以说完爆,老爷子终于可以坐正了,不用侧身了(老爷子身高184),只是中间凸起太高了,坐三人中间那位就不舒服了

放行李

后备箱足够大,简直太大了,躺俩人都没问题个之前

对比之前的小3空间完爆,和表哥的老马三也是完爆

储物空间刚刚够用吐槽一下,前排没有合适的地方放手机。门侧储物盒等地方有植绒,防止异响,值得称赞

动力对于我的驾驶风格刚好,本人开车比较温和,1.2的刚好,轻踩油门车子很温柔,也就是车友们说的肉,需要的时候深踩油门超个一般车都没问题,只是输出不够线性,可能涡轮车都是这样,总体来说比较适合自己的驾驶风格

横向对比

对比表哥的马3 2.0手动经典那台,完全是两个风格,个人喜好不同,不做太多评价

个人感觉,D档一脚地板油都像被人从后背踹一脚一样,1.2的加速没有车友们说的那么不济,只是温柔驾驶会肉一点,就是说白了轻踩不走深踩就窜的感觉,习惯了就适应了。S档暂时没试过,过了首保再说,新车还是不要太暴力了

温柔的油门控制根本感觉不到在换挡,地板油车子会很窜,本人风格还是比较温柔,所以平顺性还是比较满意

操控没的说,指哪打哪,多连杆后悬架,大众的调教也不错,只是方向盘略沉,总之是车跟稳,140都没有漂的感觉

横向对比

对比老马三,马三的方向盘很轻,很灵活,城市道路要比速腾好开,但是高速过了100之后就没有速腾稳了,不够敦实,毕竟车重有差距,高速行驶的感觉这也是德系跟日系车最大的差别

油耗比较满意,提车时表显示10.5,开了几天一直维持在6-8个左右,挺省油,估计首保后还会低一些

悬架软硬刚刚好,过减速带的声音和感觉挺高级,本人没做过什么好车,勿喷,转弯几乎没什么侧倾,舒适度比较满意。

外观是选这车的原因之一,也有些大众情节,做工比较严谨,接缝均匀,车漆稍薄,车身造型没什么可说的,大众基本都一个样,总体比较喜欢

车灯真的无语了,太low了,落地15万了居然还是蜡烛灯,连日行灯都是蜡烛,直接从某宝换了对,效果还凑合,等过阵子考虑一下换下总成,

车身造型纯属个人喜好,自己喜欢的就认为是最漂亮的,尾灯造型很有辨识度,很像帕萨特和A4,挺有B格,也小小的满足一下自己的虚荣心

全黑内饰很满意,没什么可说的的,就是方向盘有点太细了,自己手缝了一个,红线的,和中控的灯很搭,内饰手感很好,能摸到的地方都是软的,很有档次

味道不算太大,也买了炭包,朋友还给了瓶除甲醛喷雾,估计有几天味道就会没有了,异响暂时没有发现,后续再观察

多媒体车机

店里加装的10寸大屏,集成倒车影像和记录仪,效果还凑合,山寨感觉不是太大

仪表盘没什么新鲜的,大众家族式的,个人喜好问题,不多做评论

选速腾就不要什么性价比了,纯属个人喜好,要性价比就选国产车了,关注过吉利博瑞,价位差不多可以买到B级车,但是油耗真心伤不起,据说新款有所改进。加上本人有那么点大众情节,车友们勿喷。

标配配置

无钥匙启动进入,自动启停,自动头灯,感应雨刷,座椅加热,很有档次感同时也挺实用

led大灯和行车灯,原车的太暗了,夜晚行车很不安全,期待可以选装

鸡肋配置

吐槽一下自动启停,等红灯要一直踩住刹车才可以,一松就启动了,尤其是停车入库,得关才行,要不老是来回启动,当然,老司机一把停进去的可以无视。这点就不如朋友的奥迪,人家是给油才启动,比较实用,当然跟四个圈没法比,没在一个档次。希望可以改进一下

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车2个月后追加口碑 | 2017-12-01

平时上下班基本一多半都是快速路,油耗基本满意,跑的比较多,基本一天100多公里,一个星期就要加一次油,加到跳枪表显续航850公里,加的95的,四毛多元一公里,对于新车来讲比较满意,希望首保后还可以降点,但愿吧

快速路上堵过一个多小时,一直都是手动模式一档,瞬时平均油耗飚到8.4,还算比较满意,估计纯市区走走停停的油耗也差不多这意思了,还算可以接受。只是堵车跟车时右脚真心累呀,排量太小,不给油容易被夹三儿,给多了又蹿,油门刹车的重复,一会脚就酸了。

高速上了2次,距离不长,都是100多公里,平均油耗5个多一点,还算不错,噪音个人感觉已经很小了,可能原来的车噪音太大了,这个车没觉得多吵就已经150了,赶紧收油,毕竟新车呀,当时才跑了几百公里,重要的是安全第一。口哨声过了120就有,还有就是风噪胎噪比较明显,基本都盖过了发动机的声音。定速巡航真心好用,直接方向盘加速减速超车,解放右脚。

山路表现

上了一次蓟县山路,D档有点力不从心,毕竟只有1.2排量,换到S档,瞬间跟变了一个车一样,超车比较轻松。不过还是手动模式上山比较靠谱,S档有时还是加档太快,下山的时候需要用手动模式,省刹车片,也比较安全,车速不至于太快

目前还没首保,打算差不多5000再去

目前没有任何故障,异响也没有,只是左后门相对的不好关,相比其他门要稍稍使点劲,估计弄点油就好了,问题不大。

大灯呀,太暗了,路灯比较亮的地方跟没开一样,到了没路灯的路段只能慢慢开,心里真没底,不过新车舍不得拆灯换,等新鲜劲过去再说吧。安全第一,夜路就慢点开吧