当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2017款 3.0T 四驱自动尊享型 7座 国IV
汉中小马: 80后的越野梦,mux

80后的越野梦,mux

mu-X牧游侠 2017款 3.0T 四驱自动尊享型 7座 国IV 购车经销商: 陕西铃之星 来自:汽车之家iPhone版

汉中小马

2017-10-31 首次发表
  • 2017-06
  • 西安

最满意

动力,这辆车的动力感觉根本用不完。

最不满意

座椅舒适性太差,我是想换个座椅就完美了。

空间还可以,这个要看怎么对比,虽然车很大但大梁也占了很大,但总体满意,

储物是我觉得最满意的地方,太人性化了,有很多意想不到的小储物格。

全家出游时

虽然是七座车但出游最好别超过五人,七人拥挤不说行李也放不下,五人就很宽裕了,或者四大人俩小孩都没问题。

放行李

行李不用说,要说的是我一米八,经常后座放平在车里睡觉,稳!

这车动力还用说么?爽的不要不要的!而且我开车从来不地板油。

操控一般吧,毕竟车大,如果是电子助力就更好了。

地盘比想象的结实,我这刚过首保都拿去霍赛道,啥事没有。

雨雪泥泞路面

要想跑雨雪泥泞路要把高四打开,或者换胎,这种路段胎比锁好使。

这个车如果温柔点跑8个以下没问题,粗暴点也不会上10.

高速7个油吧,国五应该会更省。毕竟一个五档一个六档,但是市区五档占优势。

纯市区10个左右吧,看怎么开,这个车滑行距离(非空档)很远,看到红灯了滑行那种开法也不会超过9个.

这车唯一的缺点就是舒适性,主要是座椅,包裹性不好而且开车时间长就腰酸。换个座椅肯定会满分。

空调制冷太快了,夏天给我吹感冒了,柴油车开空调耗油量也低,可以忽略不计。

对了噪音是关键,当初差点没选它就是怕噪音太大,不过17款不论国四国五都比15款有改善,平路加速才会有噪音,甚至朋友下车后才发现是柴油车。

如果这车外观不好我可能就买萨瓦纳了。

车漆必须给个好评,我下过两次越野赛道,搞过山路穿越,那树枝把车身刮的吱吱响,回来一看没事!

内饰我不在意,毕竟第一辆车是面包,我在意的是性能。

异味散的快,现在已经没了,异响暂时还没有。

这个车主要性价比在于,出去玩啥的不比那些大几十万的越野车差,甚至在动力方面还会表现的比较突出。如果差速锁是标配就更好了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-11-06
  • 故障/无法工作

• 功能操作-安全气囊/SRS警示灯-故障/无法工作
购车1年后追加口碑 | 2018-06-09
  • 1,800.00元

自从跑了越野路段,油耗就没下过9个了 10个有时也居多,还是惯例平均每月三四次耍车。

前后桥换过三次,分动箱一次,主要最近耍水耍得多,不过每次换前后桥其实都挺好,没有乳化迹象,也说明密封不错,毕竟很多次耍水陷车一泡就最少俩小时,最长一次泡了一下午也没什么问题。

遇到的都是小问题,自己可以解决,唯独比较讨厌的是异响,最近也懒得收拾懒得找原因,准备抽空先做下四门隔音后再仔细找。

维修服务

左前半轴上的球笼坏了,还买不到单独球笼配件,必须买半轴总成,总成还贵的没法,没办法只能开到西安索赔新的,右前的前段时间也发现漏油了,最后拆下来发现油封处杆子上磨损严重,只能缩小油封,估计迟早还要坏,因为磨损处已经不能保证油封能不漏油了,看看在质保期会不会坏,坏了继续索赔,没办法真的太贵了。顺便,说一句还是别升高了,或者升高一寸,不然半轴真的受不了,原车高度这些强度还是没啥问题,其他件还没啥问题,就是半轴,其他市场还买不到加强的。还有就是减震也漏油了,汉中也无法索赔,懒得上西安了,自己换的别的减震,反正原车的也一般般,或者等右前半轴再坏了再去西安一块索赔。

哎,只想吐槽售后,四线小城市虽然有所谓的维修点,但是真心差,还不如一般小修理厂解决问题快速,想索赔个半轴和减震都不行,还要开到西安解决,