当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2017款 3.0T 四驱自动尊享型 7座 国IV
StevenJonsen: 我的“野马”

我的“野马”

StevenJonsen

mu-X牧游侠 2017款 3.0T 四驱自动尊享型 7座 国IV

2018-01-25 首次发表
  • 2017-01
  • 十堰

最满意

最满意的地方肯定是动力了,3.0T的动力平时就不用多说了,去过一趟稻城亚丁,高原攀海拔路段基本一路超车,发动机高反几乎没有。第二,就是柴油呀,柴油比汽油要省很多啊,而且保养周期也长,虽然保养费用不是很低,但是也觉得还好。第三,就是车子够硬,分时四驱系统杠杠的,随便豁一下没啥问题的。第四,柴油自动挡的车不多哦。第五,原厂就配了AT胎,最近的雪地体验真是不错,不用装防滑链,雪地基本都能应付了。

最不满意

最不满意的地方:1.异响的问题,前挡风玻璃与中控台摩擦的异响,眼镜盒的异响。2.没有胎压监测,不过听说18款有了。3.没有后桥差速锁,想去重度越野后期还要自己加。4.驾驶座椅没有腰部支撑,坐久了腰疼。5.噪音有一点大。6.油箱小啊,才65升,很是无语。

乘坐空间够用,储物空间也还好

第二排座椅空间再大点就好了,车再长一点,第三排也大一点就好了。

放行李

七座模式下,放行李就够呛了,于是加了车顶行李箱

3.0T柴油,380牛米,不用说了,何况还有低速四驱。

柴油低速加速没法和汽油比,不过依然很好,毕竟是3.0的。

很多人问跑高速超车咋样,我的感受就是没问题,上了120除了噪音,该超车还是松松的。

方向盘略重,路感清晰

山路

我就住在山区,转大弯车身倾斜是因为悬挂行程长,其实很稳,不必担心。

底盘扎实,放心豁车,原厂自带护板,更加放心

雨雪泥泞路面

原厂AT胎,下大雪防滑链都不用,分时四驱也很可靠,在雪地依然很给力,不过转弯时要小心

高速8个左右,城市10.5左右

非承载底盘没办法。座椅不舒服,没有腰部支撑。

原车中央扶手太矮太短,于是自己加装了一个。

空调不错,后排有独立的,制冷效果很好,制暖就需要时间了。

外观够硬朗,改装潜力大。

车灯要是有氙气或者LED就好了,原厂的有点蜡烛的感觉

硬塑料比较多,塑料味大,有异响,座椅不舒服。

右前挡风玻璃与中控台摩擦异响

眼镜盒异响

总体来说还是不错的,喜欢柴油车的,推荐。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-05-05
  • 2,600.00元

综合油耗10个左右。 城市路段加上堵车也就10.2,;高速路段要看行驶速度,110速度以下的时候油耗在9个以内,超过110的速度油耗上升到10个左右。PS:我的车顶自己加了个行李箱,油耗偏高不排除风阻增加的原因。

除了第一次保养换的原厂的机油,剩下二次保养都是换的美孚金一号,0-40W的,一瓶一升的那种。另外自己改装了KN的空滤,感觉良好。

用了快一年半,还是有些问题出现的 1.主驾驶安全带整体换过一次。原因是突然有一天安全带就很难拉出来,听维修人员说是里面的什么珠子坏了,总是自己锁死。但是维修站服务还是蛮好,立刻发了物流,三天就换了新的。 2.前几个月仪表盘的安全气囊灯无故亮起。现在还没解决,等下次保养的时候再去维修站解决掉。 3.有一次油箱盖在加油的时候打不开了。幸好当时加油站离维修站很近,维修站人员说是里面的弹片掉了,3分钟修好了。 4.后尾门开关的时候,左下角和右下角跟车身有轻微摩擦,厂家在门上贴了塑胶片,可是现在还是摩擦掉了一点漆。 5.尾部倒车灯有水蒸气。至今没有解决。哪个朋友给点解决建议?

1.车的密封不是太好,跑土路如果有车在你前面的话,车内很快就会有很多灰尘。于是自己在某宝买了密封条自己加装后,感觉好了很多。 2.发动机舱里,有些线头裸露在外,不知道会不会增加线路的老化速度。 3.第二排座椅上车的时候手不知道抓哪里,另外,上下车的空间不大;第二排座椅空间有点偏小,只能说是够用。 4.音响效果真的很差,自己改装加了个DSP感觉好了些。 5.没有胎压监测~~~~~~~哎,后期自己加装了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-06-05
  • 2,500.00元

1.由于上班比较近,只有周末用车出去玩,所以每月油费在400元以内。油耗行驶了近7000公里没有刷新,目前稳定在9.7升百公里。 2.偶尔会去山沟沟里撒撒野,但没太留意越野时候的油耗,估计在12升百公里。 3.高速路和城市路段的油耗在上个口碑追加里已经说到,这里就不再重复。

关于保养方面在上个口碑追加里已经谈到,这里就不再重复。

1.除了上次追加的内容外,最近车的左侧踏板出现了小问题。靠近驾驶位置的地方有一个固定螺丝掉了,踩踏板上车就会感觉踏板往下沉很多,不过问题不严重,等晚些上个螺丝就好。 2.最近还发现左后车门关门的感应弹簧上面的橡胶掉了,现在只剩一个光秃秃的塑料柱子。不过这也是小问题罢了。 3.驾驶室的升窗按钮有时候会失灵,有时候在升窗过程中,升上去的窗户又会莫名其妙自动降下来,只好长按住按钮等车窗升到顶才行。

1.驾驶位置,油门和刹车的人机工程设计不太合理,踩刹车的时候感觉右腿要往左边偏很多才行,感觉非常的别扭,多次踩刹车的话坚持不了一会儿腿就会很难受,不过也可能是由于我个子比较大的原因。个人建议刹车和油门的位置都往右边挪5厘米,可能就会好点。 2.不知道大家对车门的感受怎么看,个人感觉车门开关的声音听起来有些低档次,其次就是关车门要用些力道才能关紧,开车门的把手给人的感觉也很low。 3.车的大灯要是LED的就好了。