当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2017款 3.0T 四驱自动尊享型 7座 国IV
asg58fitc: 一年五万公里驾乘体验

一年五万公里驾乘体验

mu-X牧游侠 2017款 3.0T 四驱自动尊享型 7座 国IV 购车经销商: 湖南祥铃4S店 来自:汽车之家Android版

asg58fitc

2018-12-08 首次发表
  • 2017-12
  • 长沙

最满意

省油(超过120就不省油了)。 空间大(拉货简直了)。 制冷快。 没有走不了的路(跑工地利器)!

最不满意

1.噪音,尤其是高速120 的时候 发动机的声音都盖过风噪了! 2.异响,档杆周围重灾区!不知道怎么解决 3.方向盘,只能上下调!很难调到自己合理舒适的驾驶坐姿 4.原车不带内置后保险杠!需加装(花了1500 ) 5.音响,效果极差!几万的车音响都比她强(自己加装了功放才有所改善) 6.座椅,座椅,座椅,舒适度差,跑长途腰会疼,需要找个东西垫着! 7冬天制热慢,起码得五分钟之后才有热气!(柴油车可以理解) 8车内地台过高,导致脚垫不好装,细石头小沙子都流到边边缝缝(强迫症会很难受) 9.副驾驶座下面的安全气囊电线插口经常松(前后移动要轻,不然就会亮安全气囊灯)

走亲戚!去乡下走人家,七大姑八大姨全上来,一辆车就够了,妥妥的 搬 家!有一次帮公司经理搬家,他三车抵我一车他有点出乎意料。 但是不放倒座椅就总感觉没地方放东西,可能是七座车的缘故!

前排我是觉得副驾比驾驶员舒服,开车难受??。后排舒服 ,腿部空间刚刚好吧,后排声音(发动机)也要小很多 呢,地台这么高~开车久了必须下次动一动。

储物空间很多,特别喜欢中控台上面中间那个。门板上凑合。手套箱好评。手套箱上面那个储物格特别好评。第三排储物空间好评 可以放烟灰缸。

横向对比

看过福特撼路者,柴油只有手动。在长沙堵车的时候手动挡可不行,左脚会废了去 不过撼路者的内饰甩牧游侠一条街,有大全景天窗,真皮内饰,哇哦

前段无力,后段给力(尤其是120+)??千万不要超速!

起步就不用想了,老老实实跟着排队走,其实这样也好。 120后段真的是棒棒哒,随喊随到 有次跑高速上到3500转,那速度。~~

平顺规规矩矩把,不好不坏。 我开车属于稳重派。不会让乘客难受

高速噪音难受,上了两千转发动机声音大过风噪胎噪,九十公里每小时是最省油模式,也是最安静的时速。特别舒服,就是太慢了 长沙开到河北廊坊(加油750)过路费800+ 全程一百公里每小时左右(燃油经济性真是没话说)

方向盘很重,我一个部队的哥们(河北廊坊武警学院),开我车。说:你这什么方向盘 这么重!哈哈哈哈哈哈 没有什么操控感,就是一台尽职尽责,规规矩矩的这么一台车

山路

因为工作原因,车一半时间是在山里跑,上坡加速有力,下坡自动托挡(这里好评,利用发动机制动) 悬挂舒适性就算了吧,很颠,不过在能接受范围

雨雪泥泞路面

冬天雨雪天气这里要给个好评,高速四驱打开,一点都不担心打滑什么的。特别稳ps速度还是不能太快!

目前油耗在10个,可能是前段时间高速上 有点超了?? 整体油耗很不错,一箱油 最少是800-900公里

横向对比

同级别中型SUV,燃油经济性应该在前三吧。

跑高速其实底盘坐起来很舒服,要不是那个噪音,哎~鱼和熊掌。遇到起伏路面不蹦不跳,很柔和 城市道路中等偏下吧, ps我特别喜欢雪铁龙的底盘

振动。速度上来了就没有振动,低速 抖,柴油车可以理解 风噪,只要不开窗,高速上风噪还是处理得挺不错的 胎噪,高速上很小,可能是习惯了发动机声音了,对其他声音都不敏感了。

前排座椅加热给好评,热的很快,有有通风那就更棒了

外观整体来说偏上,尤其是洗干净的时候,特别漂亮 我感觉。高高大大的,满满的安全感

车灯虽然是卤素灯,但是在路上就没见过几个不老实的!这里要点赞

车漆算良心,剐蹭都只是皮外伤,无伤大雅。 后悔没买黑色,黑色应该更霸气。

内饰全是硬塑料,我还能接受,对这方面无所谓。

内饰硬塑料有他的好处,开个大几年也不会有什么变形,也容易打理

仪表显得特别lou,不喜欢,太简单了,胎压监测都没有,

没有异味,只有异响 异味这个还是做的不错,异响是通病~没得解决的办法

多媒体车机

自带导航基本没用过,都是手机导航 连蓝牙听歌还是挺方便

全部办下来差不多二十七八,性价比很不错了。七座,四驱,3.0五十铃柴油鸡 现在都涨价了~