当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5T CVT旗舰型
杰伦的小公举: “小三”带回家,老婆乐开花!

“小三”带回家,老婆乐开花!

杰伦的小公举

东南DX3 2016款 1.5T CVT旗舰型

2017-10-31 首次发表
  • 12000km
  • 2017-03
  • 保定

最满意

首先,颜值颜值颜值!重要的事情说三遍!这个外观我太喜欢了,宾法打造,东南厂也是下了血本了。其次,本来完全可以靠脸吃饭,偏偏要靠实力,三菱发动机搭配8速CVT变速箱,再加上越野底盘和四轮独立悬架,不要太完美好不好。

最不满意

到底还算是车无完车啊,买的都已经是顶配了,电子手刹,电动座椅等配置还是没有;另外,噪音的确稍微大一些,尤其是不热车的情况下。

后备箱空间一般吧,因为轴距大,导致后排空间大,压缩了后备箱的空间。好在平时不放太大的东西,不过要是一家人外出旅行,带的行李多一些,就会显得后备箱空间不够用了,不过,我觉得为了应对自驾游出行的需求,可以增加一个行李架,最为后备箱的补充。

我身高177cm,前排头部腿部空间很宽裕;后排也还可以,一拳半没问题,后排凸起也不算高。后排的靠背角度比较大,做到后边还是比较舒服的,没有直挺挺的感觉。长途旅行比较舒适。

动力方面,我觉得没问题,1.5T的排量,156匹的最大马力,家用还是完全没问题的,爬坡超车都很轻松。在高速上,基本上没有发生过,超车动力不足的问题,对行驶安全性还是有一些作用的。

起步很一般,应该是变速箱的问题,据销售员说CVT的变速箱低扭爆发都不太足,不如AT的起步快。但是中段加速还是相当给力的,推背感给得相当强劲。

起车稍微有些顿挫,起来以后相当平顺,一点都感觉不到换挡。cvt相对于AT和DCT还是更舒服一些。

8速变速箱匹配的很好,1500转能达到80km/h,2000转能达到100km/h,2500转能达到120km/h。130km/h以上再提速就有点吃力了,毕竟排量只是1.5T

方向盘是随速调控的,速度慢的时候很轻,速度快了就会变重,高速更稳。转向精准度高,路感很清晰。个人感觉,SUV车型,对路面反馈非常重要,让你对路面有一个直观的印象。除了驾驶感觉良好以外,对行驶的安全性也是挺重要的。总的来说,DX3的路感还是比较强的。

离地间隙200mm,通过性非常好,走村路完全没问题;马路牙子都是想上就上。

说起油耗就不得不说咱们这个油耗表是真不作假啊,起步瞬间二三十个,看着都心疼。。不过还好,开起来以后唰唰的往下掉。综合起来,市里大概在8个左右;高速大概在7个左右;外环省道大概在5-6个。个人技术对油耗的影响还是很大的。总体来说很满意。

座椅舒适性:真皮座椅坐起来还是不错的,皮面有褶皱感,即便不是特别好的皮质,也算得上不错了。如果夏天怕烫的话,可以适当加一个凉垫。 空调:制热的话不说了,都需要水温上来才行。制冷的话有点差,也不是压缩机不行,而是全景天窗,实在是吸热,空调对着哪,哪凉快,车里温度降不下来。所以建议还是选择小天窗。 噪音控制:发动机噪音还可以,胎噪实在是有点大...还好我喜欢听歌,4个玻璃全都摇起来,放上小D曲,基本就听不见了。

前边提到过了,就是冲着外观来的,宾法设计能差吗!

整体流线非常顺畅,前脸、侧身、腰线,很喜欢。就是屁股感觉有点别扭,不过还可以,我只看脸

我选的是钛金灰,就是考虑到白色不是金属漆,而且灰色洗干净了在太阳底下或者拿灯光一打 闪闪发光,我很喜欢;车漆硬度比我之前那白色的车也硬多了,划过几次,只是有一些小划痕,打打蜡就好了,不像白色的,一划就漏底漆

卤素大灯亮度不敢恭维,都那样;照射距离据销售说比普通的卤素灯要远,我这大近视眼远了也看不见,所以也没感觉出来远哪了。 大灯辨识度还是可以的,尤其是尾灯,在路上看见别的小三了,一眼就能看出来

整车内饰看上个去很时尚,炮筒出风口我尤其喜欢

方向盘手感不错,应该是真皮;座椅也不错,皮质的

中控台太差了,硬塑料的,只有部分搪塑包裹,拉分了

多媒体车机

多媒体大屏整体看上去很简洁,按键不多,也很大,造型独特(六边形的);用起来也很方便,纯安卓系统,停在家里还可以连Wifi呢;导航系统也不错,很精准,并且还跟手机导航似的,加油站、酒店、超市等等的快捷选项。

我感觉这个车的性价比是同级无敌的,10万以内,外观时尚、1.5T三菱发动机、8速CVT变速箱、四轮独立悬架、全景天窗、一键启动、无钥匙进入、定速巡航、胎压监测、自动感应大灯雨刷、8个气囊,这难道还不够吗。合资车10万能买个啥?

日行灯、后排USB口,这两个配置2018款的都有了。 如果再有电动座椅、车载Wifi、后排出风口、眼镜盒,就更完美了

购车8个月后新车质量评价 | 2017-11-16