当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2017款 改款 C 200 L 运动版
凌云壮志的大半仙: 我的MY808~C200L运动

我的MY808~C200L运动

奔驰C级 2017款 改款 C 200 L 运动版 购车经销商: 奔驰广州仁孚 来自:汽车之家iPhone版

凌云壮志的大半仙

奔驰C级 2017款 改款 C 200 L 运动版

2017-11-09 首次发表
  • 2017-11
  • 广州

最满意

内饰,外观,驾驶感觉,噪音低

最不满意

其实真的要细扣,槽点是很多的。但是没有什么是我特别不满意的~

一般都是我一个人开,另外就是我女朋友和我在车上比较多。前排对于胖子来说其实是有那么点点紧凑的,因为我原来开森林人和君越。但是我非常喜欢这种紧凑的感觉,因为紧凑却贴合,不会很挤,感觉被收的刚刚好。后排腿部空间其实是很够用的,座椅对腿部的承托表现还行,毕竟我的身高只有170。脑袋离车顶的距离偏近,有可能是我座椅调节的问题。其实空间真不是这个车的强项,特别追求空间的话,可以考虑其他品牌的B级车,没必要考虑奔驰

后尾箱还可以,虽然偏浅,但是能放得下两个大行李箱。轿车也就这样的了,毕竟不是SUV。车内储物空间还是够的,因为地方多。手套箱开口小,所以没放什么东西。

动力方面,估计得过完一千五百公里后才有发言权,我连运动模式都没开过~参数上看其实是够用的。

操控上,也是没有怎么做激烈驾驶,所以还没有特别明确的感觉。高速上也很少变道,感受不是特别明确,还是后补吧。现在能感觉出来的就是油门,方向在C模式和ECO的模式下是偏稳重的,不会特别轻巧,完全没有让人想开快的冲动。但是路上遇到多重减速带的时候会感觉有点飘,比较明显。

横向对比

要对比3系和Xe,或者Q50L。能说是完完全全不同的车子。侧重点也不一样,三款车的调教都是运动的,一上手就容易兴奋,之前开森林人,有时候都会仗着自己有运动车血统而疯癫一下~现在不太想每天都这么兴奋……我怕控制不住自己……所以其实车子没有好坏之分,每一款车都会有自己的特点,自己的偏向。毕竟到了这个价位,都不会差。就看自己喜欢了

城市路段基本上11升左右,国道8-9升,高速上,用ECO跑过可以到6.1升

悬挂不是很硬,适中,滤振方面一般,可能和防爆胎有关系。座椅方面我觉得表现还是很不错的,我特别喜欢腿拖和舒适头枕,这下终于可以真正躺着开车了。特别是开长途的时候,很舒服。座椅不算特别软,但是包裹性很好,可能因为我胖,感觉把座椅刚刚填满,很舒服。这个车在噪音控制方面表现是很突出的,高速行驶时几乎感觉不到胎噪和风噪的存在,所以即使最后没有配上柏林之声,我也觉得车内音响的表现非常出色了。不过毕竟是用了防爆胎,轮胎对地面坑洼,凸起,不平整,或者颗粒状反馈还是比较激烈的,这个时候胎噪就~你懂的

这个外观设计,不给满分就对不起自己了。个人审美,会觉得加长版的比例更加协调。侧面看有些低矮方正,是我喜欢的类型。想起多年前CLK的DTM版本,当年这就是我的dream car啊~另外,最重点的是,腰线!不知道有多少人是因为这台车的腰线而着迷的,我就是。从侧面看过去,将车身划分得玲珑有致,曲线轻盈,还多了几分精致~

LED的亮度还是可以的,但是没有氙气大灯那么亮。照射距离和高度是够的,但是我居然还不知道大灯是不是高度可调……解锁时日行灯会先欢迎你,走的时候他也会延后15秒再关闭,虽然不知道具体的理念和用意,至少感觉是帅气的。

这个不打满分也是对不起自己了。虽然用料多以塑料为主,但是不得不说内饰表现确实在我考虑的因素里面占去了比较大的部分,我是觉得外观是别人看的,内饰才是自己每天都面对的,所以得选一个耐看舒心的。其实宝马3系真的帅气好开,然而~英菲尼迪Q50L也是帅气好开,然而~雷克萨斯的GS却是帅气好开内饰棒,然而~哈哈哈。设计简洁,却依然有豪华感。

异响暂时没有。刹车异响偶尔会有,但是现在开着基本可以避免。这个应该和使用方式有关,还需要时间检验。异味虽然没有,但是新车味道真的大……第一天回来晚上就迫不及待去做去味了……然后丢了一堆竹炭包在车上,现在好多了。

讲真呢,这个车在B级车里面基本没有性价比可言的……因为是最贵的。但是在我看来,一分钱一分货,体验这种事情,只有自己知道,我觉得不亏

鸡肋配置

鸡肋配置我倒是真的没发现……也不知道以后会不会发现

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-03

购车2个月后追加口碑 | 2018-01-06

基本上都在跑国道和高速,所以油耗比较低。最近的一箱油跑了差不多四百公里高速,所以续航可以有960多公里,有点凶残。加上平时基本上不用地板油,急加速,所以整体油耗都不高。

一万公里才A保,估计快了

小毛病没有,异响偶尔可以听到一些车窗震动和我自己装的一些小件震动的声音。刹车是有的,不过不影响性能无所谓。

找到了会顿挫的地方,当然,毕竟不是日本车,开了这么多年日本车,早就习惯了顺滑的感觉,多少有些不习惯,但是倒也无所谓。降档的顿挫感比升档凶猛多了,特别是低速的时候。我总是把握不住尺度,不知道怎么去克服,还要继续研究。底盘不太扎实,多少有些颠簸,但是别人也有觉得底盘滤震不错,可能就看你之前开的是什么车了吧。我觉得这个底盘还有进步空间。地板油的加速有点凶猛,可能因为没有开过跑车吧,也抓不到尺度,还得继续研究

换车

如果换车,毫不犹豫是雷克萨斯GS300F SPORT,说不出的喜欢,并且和我有太多共同点。但是在这之前,我会非常爱我的C