当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2017款 改款 C 200 L 运动版
旅行的意义oo: 人生第一辆豪车,奔驰C200L运动版9000公里用车感受

人生第一辆豪车,奔驰C200L运动版9000公里用车感受

旅行的意义oo

奔驰C级 2017款 改款 C 200 L 运动版

2018-01-26 首次发表
  • 2017-10
  • 台州

最满意

这辆车最让我满意的地方就是它的均衡性了:时尚动感的外观、漂亮且有质感的内饰、不爆炸但比较充盈的动力、日常通勤也有着不错的舒适性,可以说是看之赏心、坐之舒心、开之顺心~另外,这里我特别要表扬下9月增配的CARPLAY和百度CARLIFE智能互联,非常非常实用!

最不满意

我对C冷车启动时发动机的声音非常地不爽,毫不夸张地说就像拖拉机…时而还伴有类似金属板共振时的嘎嘎声,当你每天清晨下到地库把停了一晚上的爱车点火后,启动那瞬间的轰鸣...如果此时旁边还有其他车主...那种场景那种酸爽,你懂的!这难道是M274发动机的通病?还好这似乎不影响车子其他方面的质量,所以就勉强接受了,谁让3系慢腾腾地就是不换代呢。。。

本人还是比较在意车内乘坐空间,因为后排经常也会坐人,去看了标轴,那后排确实要比长轴局促很多,所以选了长轴,这个级别里,200L的整体空间表现可以打4星,够用!

乘坐空间在b级车里只能说够用,本人173,120斤,驾驶位空间还是足够的,座椅调好后头顶空间还有1拳,后排空间纵向表现较好,横向相对没有纵向这么宽敞,坐俩人比较合适,坐三人的话就会有点局促了。

前排的储物空间我要吐槽一下,除了中间的杯架,似乎找不到一个可以舒舒服服放手机的地方了,我经常带老婆出行,放个水杯什么的就没地方放手机了。其实打开的腿托的连接处是可以放手机的,但是可能是受之前三星“炸鸡”的影响,总感觉怀疑手机万一爆了 蛋蛋是否能经受得住考验..?所以从此手机就不放那了,淘宝上买了个门拉手储物格,这东西还蛮实用,五星推荐。另外中控副驾这边的网兜是蛮实用的,但是装了全包围脚垫后就浪费了。。。

全家出游时

目前我们还没小孩,后排带上爸妈正好,全景天窗的存在也让后排乘客长时间乘坐而不感觉压抑,后备箱勉勉强强够用,如果以后有小孩了,全家出行还是有些不便,下辆车考虑7座。

我前两辆车,排量都不到2.0,加速最快的9秒多,我都觉得够用了,所以更不用说加速7秒的C200L了但,对于c的动力,我绝对要给它点赞,可能同级横向对比没有什么优势,但是对于我个人来说那是非常地够用,超车变道毫无压力,轻松应对

我平时开国道比较多,经常会遇到前面两辆大货车工程车之类的慢腾腾地并排爬着(这里要吐槽下这些大车司机的素质),而对向车道车流量也比较大,所以给你超车的机会会很少,就算有机会但是没有一个好的加速能力,机会也是转瞬即逝,强超的话就会非常危险,此时C200L的加速能力就体现出来了,特别是挂了S档时,这种状况更是轻松应对。

可能是200L的动力调校的关系,我觉得这辆车在起步和低速行驶时的低扭表现稍微有些不足,具体表现在低转速时前3档升档会有一点点的拖沓感觉,油门踩重点转速一上去这种情况就消失了。档位上到5档以后变速箱就表现行云流水了,几乎感觉不到换挡的感觉,如丝般顺滑。

鉴于200L优秀的动力总成和运动型车硬朗的悬挂支撑跑高速那是游刃有余。这年头只要是车,哪怕是熊猫F0高速上都能跑个一百二三,但是那种加速的舒畅感和超车变道时的从容不迫的感觉是他们不具备的。当然,作为一个有些车龄、驾驶里程将近20万的老司机,平时见过了太多的车毁人亡,我心里对油门一直存有敬畏之心,平时开车也都是依限速而行!

我试驾过标轴版的,我明显感觉那辆车开起来会更加地紧绷,开着它就会让你不知不觉就开的很快的感觉,但是对于我个人来说,我并不喜欢那种紧绷的随时都要投入战斗的感觉,也许是因为我已经过了那个容易冲动的年纪了吧!但是200L就算是长轴版的,它的操控也没有让我失望,没有跟标轴差太多,转向精准、悬架支撑到位、S模式油门响应积极、刹车性能优秀,个人觉得开长轴会更惬意。

山路

跑过几趟山路,不是那种弯道很急,路面很平整的那种公路,得益于精准的转向和悬挂支撑还有优秀的刹车性能,在山路上200L也能体验一回小激情!S 模式在这里能发挥至极致,迷恋上坡时发动机的“声浪”,那种声音会明显感觉比在平路时更加地浑厚有力,就好像一个肌肉男凭空显摆着自己的肱二头肌和双手用力地托举着杠铃同时汗水随着肌肉的轮廓滴滴滑落时的区别。

200L的底盘比较硬朗,侧向支撑不错,路面细微的震动都会传递进来,优点是操控灵活,人车沟通 感好,快速过弯时能有不错的信心,当然硬朗的度盘加上防爆胎带来的缺点也明显,过路坎桥面接缝和坑洼路时你需要时刻注意,尽量减速降低速度过,不然很容易磕坏轮胎和轮毂。

雨雪泥泞路面

200L运动版是后驱车,如果是雨雪泥泞路况,建议不要开它出门了,下雨还好,如果经常下雪或走泥泞路,还是乖乖换全时四驱车吧!

横向对比

横向对比(BBA),如果单论驾驶质感,确实是3系综合起来会最好,试驾3系时给我的感觉就很容易上手,就跟开自己的车似的,之前试驾5系时也一样,感觉都不需要适应就能有很好的车感。 C的话刚上手时,感觉方向盘有一点点生硬,包括回馈也不是很线性,但是开了几千公里适应后,感觉也没差,还是很好开,很舒畅的。A4L的话没试驾过,不发表看法。

油耗目前表显稳定在8.0,应该是我偶尔跑跑高速,加上国道跑的也比较多,路况相对没有市区那拥堵吧,综合可以接受,比我预期要低,说实话也没有特别去在意油耗。

8.0,比较省油

最近市区特别堵,因为要写口碑,所以特意去做了个实验,C模式,开暖气,分别开启停和关启停,油耗表显都在11个左右,这样说来市区时油耗还是比较高的,而且启停短时间用没什么明显效果,可能长期使用的话会有些效果,要想油耗低,那就多跑高速,尽量避免拥堵路段

高速油耗必须点赞,跑120码表显基本在6.5以内,很省了,这应该要归功于这款9速变速箱!

运动型车谈舒适性确实有点奢侈,论乘坐舒适性,从坐过我车的家人和朋友口中得到的结论是,高速路时舒适性还不错,也比较安静,但是国道时路面的噪音还是比较明显,路面有颠簸时车内会很难受。总的来说,过得去吧。

C的自动空调我要点个赞,开了自动空调,大冬天的,前档就没有起过雾。

其实整体噪音控制得还行,高速巡航时还是很安静的,唯一要吐槽的可能就是低俗行驶时发动机的噪音和防爆胎相对较大的路燥了,但是转速上去了感觉发动机声音也还好,不算难听。

行驶舒适性

行驶舒适性,动力总成和变速箱匹配的比较不错,开起来很顺心,唯一缺点是坐垫比较薄有点硬,高速长途开久了屁股有点疼,差点意思,除了长时间开大部分时间都比较舒服。

这个就不多说了吧?就是被C时尚漂亮的外观所吸引的嘛,如果全系标配4透镜大灯就完美了~~

说实话,最终让我选择C的因素就是内饰了,外观只是引子,但是内饰可是每天都要面对的嘛!

选择C就没有考虑过性价比,考虑性价比的话就不会选C了,标价高,优惠少,还要加价,还要等车。如果4S不加价,我觉得性价比还是不错的,这两颗星是被4S吃的~

原本非常喜欢柏林音箱,但是无法忍受无限期地等车,无奈只好放弃了

鸡肋配置

自动启停,奔驰的自动启停不太好控制,刹车力度控制要非常非常细心才能在短暂停车不需要启停时不自动启动启停功能,我到觉得可以把HOLD功能触发的力度设置地更大一点点,启停功能稍微比原先的HOLD功能力度小一点点就可以了,起码这样大家就很容易掌控了~

购车6个月后新车质量评价 | 2018-04-13

• 有异响

• 内饰-杯架(整体组件)-有异响

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车7个月后追加口碑 | 2018-04-29

关于油耗,我前面也说过,虽然我表显只有7.9L,看起来似乎非常低,但这是因为我跑高速跑的比较多,一般高速都在6个油左右,实际如果市区开开的话普遍都在11个以上,市郊的话9~10个油,所以这车实际不省油!

保养就做了一次基础首保,车子交给售后自己就去休息室躺着了,没去关注他们做了什么内容,服务还算可以吧

目前还未遇到什么故障,就是carplay放qq音乐经常无法调节音量,很奔溃

容我先吐槽三点:1.北奔的装配工艺确实如外界所说有些差强人意,中控杯架的盖板开关时吱呀吱呀的声音给人很廉价的感觉。2,后备箱后排座椅靠背那里居然是白花花的铁皮裸露在那让人难以接受,哪怕加一层黑色的薄纱布也好啊!3,发动机冷启动时的声音特别特别蓝瘦,又响又杂让人怀疑人生……

自驾游

作为一辆运动型车,乘客的舒适度确实很一般,丈母娘坐了一次我的车后直接被嫌弃,说这车才送她都不要……所以,自驾游尽量选择底盘舒适沙发软的suv的!

小意外

以前开惯别克了,上坎过沟都是家常便饭,压根就无需考虑擦啊碰的,经常是要上个马路伢子,啪,听到一声,然后,哦,太高了,擦到底盘了啊…然后寻思着,上都上了一半了,应该不会很严重吧,然后就擦着底盘硬是继续上,一点都不心疼……都说,习惯不好改……so…那天开着c对着伢子就上了……然后只听到噼里啪啦一串声音……前保险杠已然脱落…………然后……被老婆骂死……听说换换要上万……最后还是车友群的朋友帮忙推荐去找老师傅装回去了,但是无奈卡扣断了好几个,装回去也无法完全贴服……那个悔啊……毕竟是新车

换车

下次换车肯定考虑suv了,我的性格心还是细不了……

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-25
  • 2,970.00元

油耗方面其实还是老样子,高速省油,市区特别费油,高速郊区基本都能控制在7L左右,市区的话,很少低于15L。现在95号汽油飙到7.9元了,加一箱油500元,实际能跑750公里左右吧。不过,油耗这东西我到并不在意,买车就是开的嘛,担心油耗就买电动呗!

保养就按照基础保养做的,4s例行推荐了一系列清洗,都被精明的我一一拒绝了,售后一个劲推荐我加AMG机油,由于我自己平时也很少激烈驾驶,觉得没必要,而售后居然说现在都要加amg机油的,那个油已经淘汰了,厂家不推荐加默认机油,听到这,我就知道4s的狐狸尾巴露出来了……如果是小白或者女司机,肯定被忽悠去了,真不厚道。其他的,现在2万公里官方通知不需要换火花塞了,4万公里才做,综合中规中矩吧,无悲无喜。

故障钥匙还没遇到

这车吐槽的方面有好几个,首先是装配工艺和质量确实不能让人信服,首先是内饰的哑光木饰板,才8个月的车,木饰板上已经布满了裂纹,问了好几个车友,他们也都说有这情况,这应该是通病,我觉得这木饰板的质量肯定有问题,保养的时候跟4s反映了,但是没有后续的,不了了之了,关键是我自己没时间……另一个要吐槽的就是变速箱低速时顿挫太严重了,这哪里像是一台奔驰…跟别克低速时差不多。